登山記録55.5日目!!2016BC1.5日目、本日2本目おかわりBC!!

2016.01.27(水) 日帰り

昼ごはん食べて程よく休憩した後、足の痛みも疲労も復活してきたので、 2本目を登ります!! BCで2本目に行くのは、実は初体験です 体力やら大丈夫かいな??とか思ってましたが、 この好条件を1本で帰るのはさすがに勿体無いな!! とか思って、がんばって登ることにしました 中腹の電波塔まで登って、正面のコースを滑る予定でしたが、 東側に見えるコースがあまりにも良さそうだったので、 疲労も忘れて頂上下の高台までがんばって登っていきました さすがに高台まで着いた時は結構しんどかったですが、 不思議ですね~、5分も休んだら復活してきます!! 板を滑走準備して、南東側の尾根から降りるルートを滑っていきました 朝よりは雪は硬くなってましたが、それでもノートラックはやはり気持ちイイッ!! 麓までがっつり新雪を楽しまさせてもらいました!! で、また林道に降りて駐車場まで戻り、本日終了です!! いやーーー、楽しかったーーー!! やっぱり冬はこうじゃないといけませんね シーズン終わるまでにもう2回くらい寒波来ないかな~ と祈りつつ、お風呂入って、帰りにパワーズでブーツの痛いところを修正してもらって、 お好み焼き食って帰りました (軌跡が途中から直線なのは、iphoneが寒さのせいで電源が落ちてたせいです。)

動画