YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

姫3人とばぁやの女子会登山(笑)雪深い恋姫山へ♪

unaさん

  • マイスター  マスター
  • 自己紹介:山ガールに憧れるなんちゃってトレイルランナー。
  • ユーザーID:88737
    性別:女性
    生まれ年:公開しない
    活動エリア:公開しない
    出身地:
    経験年数:
    レベル:初心者
  • その他 その他

多度山・美濃松山・石津御嶽

2016/01/28(木) 08:49

 更新
三重, 岐阜, 愛知

姫3人とばぁやの女子会登山(笑)雪深い恋姫山へ♪

活動情報

活動時期

2016/01/27(水) 09:29

2016/01/27(水) 15:58

ブックマークに追加

アクセス

1385人

文章

たえちゃん、まきちゃん、ペコちゃん(順不同)と今度一緒にお山行こうよ~と盛り上がり、
女子一人ではちょっと行きにくい(笑)、恋姫山へ登って来ました♪

事前リサーチで、どうも雪があるっぽい、もしかしたら凍ってるかも、と言う情報で!
わたしはアイゼン持ってないため、他の山にするか悩んだのですが、
「そういえば軽アイゼンぐらい買っておこうかと思ってたんだよね!」
ということで、前日に急遽モンベルへ行き、チェーンスパイクをソッコーお買い上げ~(笑)
登山口から見る山は雪がなかったのですが、7合目ぐらいからは必要でした。
縦走路からは、雪深くて、かなり積もってました!
買って良かった~♪

この日は晴れてて、風もなく、絶好のお山日和。
雪で濡れても気にならない~。
雪遊びして、雪掻き分けて歩いて、雪の上走って・・・ちょこっとだけ雪山気分♪
存分に楽しみました~~!
女子トークはとどまることを知らず、あれやこれやと盛り上がり(笑)
あ~~~~~楽しかった!!
ずっとテンションMAXでした~♪

ここ、桜の木がたくさん植えてあったので、次は桜の咲く頃、花見に行きたいな~♪♪

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間6時間29分
  • 活動距離活動距離11.71km
  • 高低差高低差631m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,010m / 1,009m
  • スタート09:29
  • 1時間40分
  • 石津御嶽11:09 - 11:26 (17分)
  • 1時間8分
  • 恋姫山12:34 - 12:42 (8分)
  • 1時間44分
  • 石津御嶽14:26 - 14:30 (4分)
  • 1時間28分
  • ゴール15:58
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン