ヤマノススメスタンプラリー(^^)

2018.09.22(土) 日帰り

三連休初日、特にする事もなかったので家族3人で飯能にお出掛けです(^-^)v 今日から始まった、ヤマノススメスタンプラリーが目的です🎵 ・ルート メディカルハーブガーデン→東吾野駅→西吾野駅→飯能市立図書館→国際興業バス飯能営業所(ここまでは車で回りました)→観音寺→飯能中央地区行政センター→飯能市立こども図書館→飯能市立博物館

天覧山・多峯主山・天覚山 1ヶ所目、メディカルハーブガーデン🌿
ここからスタートです(^-^ゞ
1ヶ所目、メディカルハーブガーデン🌿 ここからスタートです(^-^ゞ
天覧山・多峯主山・天覚山 スタンプ押して退散だともったいないので散策します❗
スタンプ押して退散だともったいないので散策します❗
天覧山・多峯主山・天覚山 ハーブ苗🌿も売ってます❗
ハーブ苗🌿も売ってます❗
天覧山・多峯主山・天覚山 更に奥まであるので進みます(^^)
更に奥まであるので進みます(^^)
天覧山・多峯主山・天覚山 山(丘❓)の斜面を利用しているので、そこそこ奥行きがありました(°▽°)
天覧山・多峯主山・天覚山 2ヶ所目、東吾野駅です❗
ユガテって何だろう❓
花の咲いている時期に行かないと寂しいですよ(´Д`)
2ヶ所目、東吾野駅です❗ ユガテって何だろう❓ 花の咲いている時期に行かないと寂しいですよ(´Д`)
天覧山・多峯主山・天覚山 あっ、3ヶ所目の西吾野駅と4ヶ所目の飯能市立図書館の写真撮り忘れた(笑)
5ヶ所目、国際興業バス飯能営業所です❗
ラッピングバス①
あっ、3ヶ所目の西吾野駅と4ヶ所目の飯能市立図書館の写真撮り忘れた(笑) 5ヶ所目、国際興業バス飯能営業所です❗ ラッピングバス①
天覧山・多峯主山・天覚山 ラッピングバス②
もう一台は運行中みたいですね(^-^)
ラッピングバス② もう一台は運行中みたいですね(^-^)
天覧山・多峯主山・天覚山 天覧山下の駐車場に車を置き、ここからは散歩がてら徒歩で行きます❗
天覧山・多峯主山・天覚山 八幡神社を抜けて観音寺に向かいます(^-^ゞ
八幡神社を抜けて観音寺に向かいます(^-^ゞ
天覧山・多峯主山・天覚山 6ヶ所目、観音寺に到着です❗
いつもの白い象さん🎵
6ヶ所目、観音寺に到着です❗ いつもの白い象さん🎵
天覧山・多峯主山・天覚山 観音寺の曼珠沙華も満開ですね(^^)
赤の中に白が目立ちます🎵
観音寺の曼珠沙華も満開ですね(^^) 赤の中に白が目立ちます🎵
天覧山・多峯主山・天覚山 7ヶ所目、飯能中央地区行政センター❗
7ヶ所目、飯能中央地区行政センター❗
天覧山・多峯主山・天覚山 センター内のヤマノススメ撮影スポット🎵
センター内のヤマノススメ撮影スポット🎵
天覧山・多峯主山・天覚山 8ヶ所目、飯能市立こども図書館❗
8ヶ所目、飯能市立こども図書館❗
天覧山・多峯主山・天覚山 割岩橋を渡って飯能河原へ向かいます(^-^ゞ
割岩橋を渡って飯能河原へ向かいます(^-^ゞ
天覧山・多峯主山・天覚山 割岩橋のライトアップが明日から秋パターンに変わります(°Д°)
天覧山・多峯主山・天覚山 飯能河原に到着です(^-^ゞ
ここで娘が暫し川遊びをします❗
飯能河原に到着です(^-^ゞ ここで娘が暫し川遊びをします❗
天覧山・多峯主山・天覚山 メディカルハーブガーデンで購入したよもぎアンバタパンで栄養補給(^^)
飯能河原deよもぎアンバタパン(笑)
メディカルハーブガーデンで購入したよもぎアンバタパンで栄養補給(^^) 飯能河原deよもぎアンバタパン(笑)
天覧山・多峯主山・天覚山 飯能河原から割岩橋🎵
飯能河原から割岩橋🎵
天覧山・多峯主山・天覚山 ラスト9ヶ所目、飯能市立博物館❗
ラスト9ヶ所目、飯能市立博物館❗
天覧山・多峯主山・天覚山 全9ヶ所コンプリートです(^-^ゞ
全9ヶ所コンプリートです(^-^ゞ ひかりさんのスタンプがなかったな~(;つД`)とガックリ来ましたが⁉
天覧山・多峯主山・天覚山 スタンプラリー台紙表側の左下に~⁉
スタンプラリー台紙表側の左下に~⁉
天覧山・多峯主山・天覚山 ひかりさん、来た~❗
引換済スタンプがひかりさんだった(;´Д`)ハァハァ
博物館の職員さん、きれいに押してくれてありがとう(笑)
ひかりさん、来た~❗ 引換済スタンプがひかりさんだった(;´Д`)ハァハァ 博物館の職員さん、きれいに押してくれてありがとう(笑)
天覧山・多峯主山・天覚山 ご褒美のヤマノススメステッカー、家族3人分をいただきました(^-^)
天覧山・多峯主山・天覚山 駐車場からの天覧山🎵
駐車場からの天覧山🎵 歩き足りないから登りたかったのですが、寄るところがあるので帰ります(´Д`)