尾瀬にドライブ。

2018.09.22(土) 日帰り

尾瀬沼に散歩に行こう。のはずが。。まずはランチ!宇都宮の女子に人気なレストラン。ヒレカツもパンも美味しい。 日光のいろは坂を経由晴れの男体山はかっこいい!キラキラ光る中禅寺湖にはスワンボートが泳ぎまくり。ちょっぴり涼しい。賑わう人々。トイレ休憩に男体山を感じ。 いくつかの山越え。ちょいと紅葉の始まり🍁初めての群馬県側からの尾瀬の登山口。 大清水。着くとおじさんが500円徴収と「泊まりですか?」「いえ。日帰りで散歩にきました。」「尾瀬沼は2時間くらいかかるけどバスに乗りますか?」最終バスは16時。どう見ても間に合わない。残念😥 道中のんびりし過ぎた😆 横の「大清水湿原」たしかここも有名なはず。。。 雑草みたいなちびっこい花と荒れまくり。 ちーん。あれー😰せっかくなので鬼怒沼に向かって歩くが。往復10キロはある。暗くなる。 熊が出る。(笑) 1キロで撤退(笑) 写真は無いが片品道の駅で山ガール達に紛れて足湯に入って山見ながらおやきを食べほっこり。車で森林浴を感じながら。 有名な丸美屋自販機。貴重らしいです。 懐かしい。🤣 夕飯は栃木県真岡市のカレー屋さん。「モム.タジマハール。とーても感じの良い店主さん。色々説明してくれました。辛さも色々選べてナンがでかい!サラダと烏龍茶付きで1300円。ランチ時は混むそうです。また山帰りに寄りたいお店ですね。 尾瀬歩きたかったな。