雪山ハイク準備おっけー❗

2016.01.27(水) 日帰り

本日待ちに待ったワカンが届きました~🎵 「登山教室推薦、山岳ガイドさんも愛用」 …これより軽い某社のワカンにしようか迷っていたんですが、上記のように薦められればこちらに決めざるを得ないでしょ(笑) 黒くてかっこ良いので多少の重さは目をつぶることにしました(^^)v 今週末、また雪が降りそうですね。 来週こそは雪山ハイクに行けるといいなぁo(^o^)oワクワク 今日は家の前に残っている雪の上で試し履きしてみました(笑) 6本の軽アイゼンが思いのほか歩きやすかったです。 アイスバーンになっているところもぐわしと氷をつかみいい感じ〰(^^)v ワカンは室内で装着の練習をしました(笑) 難しくはないけど、慣れないと手袋したままだともたつきそうです。 とにかく、実際に雪山で使ってみないことには話になりません❗ 来週☀マーク続きますように(-人-;) あ、温度計はAmazonで購入しました。 登山店には温度計と方位磁石とルーペが一緒になったやつしかなくて…。目盛りが小さすぎて読めなかったんですよね(T^T) EMPEXのこれは、見た目オモチャぽいけどかなり正確というレビューが多かったです。目盛りが1度刻みというのも嬉しいですね(*^^*) 今週末雪が降って、来週晴れますように❗ 何卒お願い申し上げます(-人-;)(-人-;)(-人-;) 祈るひこたぬ(笑)