午前の仕事が終了してから今月中に韓国岳登頂を299回にする必達目標のために大浪池に向かいました。駐車場は満車で路肩にも駐車してあったが運良く1台分のスペースがあったので駐車して準備、出発時刻は13時05分?これからおかわりは可能だけど、たぶん下山時にはヘッデンが必要になるだろうと思い予備を入れて2個ザックに入れました?(どうにか使わずにすみました。)  登山口から自分でもわかるくらいのオーバーペース「ヒィーヒィー」言いながら大浪池へ、「アレ?意外と大丈夫みたい?」と言うことで東回りから山頂を目指す、「うん?行ける」・・・・・甘かった?恐怖の木段に入ったらペースダウン、滝汗、少しボロ雑巾状態になりながらも山頂に到着298回目は雄姿高千穂峰も望めて最高?今日の天気であれば次も大丈夫だろうと根拠のない自信で下山開始  おかわりは、前半の無理がたかりボロ雑巾を通り越しボロボロ雑巾状態、ヘロヘロになりながら恐怖の木段をやっと登り切り299回目を達成!   展望は霧に阻まれ残念な状態、そのためか?足がピクピク・・・なんだこの感じ?まさかケイレン?水分と塩分を多めにとりどうにか収まりました?  山頂にはダイモンジソウが多く咲いてました!  300回目は来月でいつもと違う登り方でいい記念になるような山行を考えたいと思います?  大変な山行でしたが目標を達成出来ました!本日の成果は今まで探していたキリシマヒゴタイ一輪に出会えました! マンゾク!マンゾク!