カギ落としてましたよ

kaeponさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:低山と出先での散歩が中心です。見たまま写真を撮りアップしています。現地に行かれ「おぉっ!」と 言う感動を求めている方には、不向きなところがあると思います。ご理解お願いします。私のように道に迷わないよう事前にある程度見ておきたい、歩きまわれない方が景色を見たい、 昔行ったなぁみたいな感じで見て頂ければ幸いです。 よろしくお願いします。
  • 活動エリア:兵庫

宝満山・三郡山・若杉山

2016/01/29(金) 11:49

カギ落としてましたよ

2016/01/29(金) 08:09

2016/01/29(金) 10:21

今日から代休含む3連休のはずが 明日、明後日仕事になる(苦笑)

朝起きてカーテン開けると天気予報通り雨 (>_<)
去年、山登りを始めてすぐに買ったカッパ(ミズノベルグテック)を使った事がなく、試すつもりでチャレンジ!

大つらら手前でスズキの車のカギをひらいました。参考にさせて頂いた活動日記にジムニーかな? がJAFに運ばれている写真がありました。
登山口のキャンプ場営業されておらず止むを得ず宇美交番にカギ届けています。 持ち主の方に戻ったらいいな (^o^)

大つらら 溶けかけておりかなりデカイ氷の塊が落ちてきます。落ちてくるだけでも怖いですがデカイ氷が下で割れると破片が広範囲に飛んでくるので気をつけてください。

今日の雨でさらに溶けていると思います。日曜日も暖かくなるとあり消滅の可能性あり(1/29現在)。

雨でしたが下山時に女性ソロおひとりとお会いしました。

コース→ 昭和の森公園付近〜難所ケ滝(大つらら)のピストン。

目安時間→ 2時間半ぐらい

駐車場→ 昭和の森付近にありました。そこから上にもありますが数台しかとめれず満車の場合、Uターン、すれ違いが困難に思います。

トイレ→ 昭和の森にあります。難所ケ滝には、ありません。

注意箇所→ 電波未確認。大つららの落氷。カッパ着て下向いて歩いたのと残雪の為?踏み跡を見失い少し迷いました。

万歩計→ 8780歩

ミズノベルグテック→ 雨は良く弾きます。私が異常な汗かき?なのか下に着ていたフリースが悪いのか登りのみ上着が少し少し蒸れました。ズボン問題なし。※私個人のコメントです。

以上、お気をつけて

追記
本日、18時半頃カギの持ち主様より感謝の電話がありました。とても大事なカギが付いていたようでお礼がしたいとの事でしたが丁重にお断りし 差し支えがなければと聞いた上で 「ジムニー、JAFで運ばれました?」 と聞くと当たりでした。
持ち主様のところに無事もどって良かった (^O^)/