祈願登山✨パワースポット天下台山へ

2018.09.23(日) 日帰り

1週間後に迫ったウルトラマラソンに参加するメンバーと 疲労抜きを兼ねて登って来ました。 アテンドは、先日兵庫100名山踏破されたかた。 この天下台山は、彼の独断ではありますが 3本の指に入るほどおススメなのだとか❣️ 思ったより木が生い茂っていたのと 曇っていたので 山頂から見える太陽が湾に向けて差し込む 神秘的な現象は見られませんでしたが、 絶景にしばらく見惚れていました❤️ 面白い岩も多く、キノコ観察などもしながら あっという間に午前中を過ごせました😊 ご一緒くださった皆さん、ありがとうございました、 これでガンバって完走できそうです⤴︎⤴︎

天下台山・嫦峨山 ペーロン城に車を止め少し遠回りしながら登山口へ。
ペーロン城に車を止め少し遠回りしながら登山口へ。
天下台山・嫦峨山 『いわいたにこうえん』
と読んだような。
『いわいたにこうえん』 と読んだような。
天下台山・嫦峨山 登山口はこの公園にあります、
早く行きたい、スピード上がる⤴️
登山口はこの公園にあります、 早く行きたい、スピード上がる⤴️
天下台山・嫦峨山 子どももよく利用する登山口だそうです😊
子どももよく利用する登山口だそうです😊
天下台山・嫦峨山 途中分かれ道。ゴルフスウィングの練習のおじさまに右と言われる。おじさま談:山頂から早朝雲海が見える時もあるそうです、いいなぁ✨
天下台山・嫦峨山 結構ボーボーです💦
結構ボーボーです💦
天下台山・嫦峨山 鏡富士っぽい⁉️
鏡富士っぽい⁉️
天下台山・嫦峨山 前日の雨で少しぬかるんでいるので
グネらないように慎重に👍
前日の雨で少しぬかるんでいるので グネらないように慎重に👍
天下台山・嫦峨山 何岩?
何岩?
天下台山・嫦峨山 初めての場所は興味津々、何だろうなぁ‼️
初めての場所は興味津々、何だろうなぁ‼️
天下台山・嫦峨山 きっと保護してるのでしょう。
きっと保護してるのでしょう。
天下台山・嫦峨山 気持ちの良いトレイルでした!
気持ちの良いトレイルでした!
天下台山・嫦峨山 低いっ。手作りっぽいです。
低いっ。手作りっぽいです。
天下台山・嫦峨山 階段の始まり‼️
階段の始まり‼️
天下台山・嫦峨山 だそうです。
だそうです。
天下台山・嫦峨山 休憩所。団扇置いてくれてます😊
休憩所。団扇置いてくれてます😊
天下台山・嫦峨山 あの鉄塔の辺りにある『とんび岩』まで行くよ〜〜٩( 'ω' )و
天下台山・嫦峨山 途中キノコがいっぱい。食べられるんだろうか?
途中キノコがいっぱい。食べられるんだろうか?
天下台山・嫦峨山 食べられるのだろうか?
食べられるのだろうか?
天下台山・嫦峨山 食べたい😋
食べたい😋
天下台山・嫦峨山 と言う間に山頂へ!
と言う間に山頂へ!
天下台山・嫦峨山 撮った私にも分からない。何かがいますよ、誰だ、どーこだ?
撮った私にも分からない。何かがいますよ、誰だ、どーこだ?
天下台山・嫦峨山 開けていてパノラマでした!
開けていてパノラマでした!
天下台山・嫦峨山 向こうの湾に光が反射して神秘的なのだとか。
向こうの湾に光が反射して神秘的なのだとか。
天下台山・嫦峨山 初登頂やったぁヽ(´▽`)/
初登頂やったぁヽ(´▽`)/
天下台山・嫦峨山 ここはおさえとかなきゃ♬
ここはおさえとかなきゃ♬
天下台山・嫦峨山 ポストのノートは何が書かれているのかなぁ。
ポストのノートは何が書かれているのかなぁ。
天下台山・嫦峨山 おやついっぱい😋
おやついっぱい😋 友人の山専ボトルは、アッツアツでした!私も欲しい(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾帰って速攻ポチりました。サーモスだけど笑笑
天下台山・嫦峨山 海まで続くみたいですね。少々長居してしまいました、さあ下山。
天下台山・嫦峨山 その前にパワースポットと言うだけあってお参りに。
その前にパワースポットと言うだけあってお参りに。
天下台山・嫦峨山 どうかどうか完走を後押ししてくださいませ🙏
どうかどうか完走を後押ししてくださいませ🙏
天下台山・嫦峨山 大きな看板が目印です。
大きな看板が目印です。
天下台山・嫦峨山 別の登山口にこの看板があります
別の登山口にこの看板があります
天下台山・嫦峨山 とんび岩に近づいてきてテンション上がる⤴️
一体どうやって撮影するんだろうと
思いながら現地へ。
とんび岩に近づいてきてテンション上がる⤴️ 一体どうやって撮影するんだろうと 思いながら現地へ。
天下台山・嫦峨山 到着♬
到着♬
天下台山・嫦峨山 トンボも飛んでるとんび岩
トンボも飛んでるとんび岩
天下台山・嫦峨山 相生市のマークが斜面に見えますよ!
相生市のマークが斜面に見えますよ!
天下台山・嫦峨山 あとは降りるだけ。お墓の間から北尾根登山口に通じるなんてビックリ‼️
天下台山・嫦峨山 彼岸花もキレイでした✨
彼岸花もキレイでした✨
天下台山・嫦峨山 また走って戻ってきました。
お疲れ様でした!
また走って戻ってきました。 お疲れ様でした!
天下台山・嫦峨山 オマケ:100名山踏破記念に作成されたオンリーワンもTシャツ。ここ登った‼️とか色々背中押しながら喋って楽しかったですw

• モンベル(mont-bell)
    アルパイン サーモボトル 0.9L