寒さなんかすっ飛びました!(^_^)v

「ライザップ」ではありませんよ!(@_@;)

神社仏閣オタクなので神社レポも良く書きます。(*^^)v

それでは宜しくお願い致します。(^_^)v
  • 活動エリア:埼玉, 群馬, 山梨

2016/02/17(水) 06:57

寒さなんかすっ飛びました!(^_^)v

2016/01/30(土) 10:52

2016/01/30(土) 12:22

昨日から関東地方に大雪の予報が出ていましたが、結局雪は振らず殆んど雨だったようです。(*^_^*)

でも山に行くには先週振った雪が残っているし昨日の雨で更にグチャグチャ状態だし!

先日のニュースで埼玉県小鹿野町の「尾の内氷柱(つらら)」が人気との情報をゲット!それなら即行くしかありませんね。(=^・^=)

自宅から1時間30分、尾の内氷柱に着くと既に駐車場は観光バスやマイカー客でいっぱいでした!
何とか駐車場の隅に止められたのでラッキーでした。(無料)

駐車場から10分ほど歩くと氷柱の入口へ到着します!
入場料は中学生以上が200円←帰りに手作りの甘酒とかりんとうが食べ放題なのでお得感があります。(^O^)

入口から60mほど進むと突如!氷の世界へ突入です。つり橋の両斜面に数メートルの氷柱が無数に成長していました。(@_@)

見事です!素晴らしい~凄いです~(@_@)

自然が造り出す神秘的な造形美に圧倒され、暫く氷の世界に引き込まれてしまいました。(ー_ー)!!

その見事な迫力は想像を絶するもので人気があるのも納得できます。(-_-)

とは言うものの!実は半分は人工的に作ったもので、あちこちにホースで水を掛けて氷柱を作っていました。(^_^;)

なんだ~自然にしては出来過ぎていると思ったよ!(=^・^=)

本日の動画は「尾ノ内百景(冷っけぇ~)氷柱」氷の世界より!

尾の内百景氷柱ウエブサイト

今日のレポおしまい。(^_^)/~~~