活動データ
タイム
03:38
距離
5.2km
のぼり
314m
くだり
314m
活動詳細
すべて見る本日のランチ「秋のさんま茶漬け」 材料 1.サトウのごはん 1つ 2.マルハ さんまの塩焼き 缶詰 1つ 3.永谷園 梅干茶づけ 2袋 4.水300ml 調理(5分) 1.メスティンにサトウのごはんを入れ水でほぐす 2.火にかけて沸騰させる、この時に蓋の上で缶詰を温める 3.茶漬けの素を入れてよくかき混ぜる 4.缶詰を開けて、茶漬けの上に乗せて完成 レトルトと缶詰だけで秋っぽいランチを作ろうと思い、秋といえば秋刀魚に決定。 炊き込みご飯は時間がかかるので、お茶漬けにという流れでした。 見た目は悪いですが、味は美味しくできました笑 梅の酸味が効いている茶漬けなので、さんまの塩焼きとの相性バッチリ。 さんまの身をほぐしながら一緒に食べると良い感じです。 三連休の中日が晴れの予報だったので期待していましたが、 期待以上に良い天候に恵まれました。
活動の装備
- トランギア(trangia)メスティン
- ソト(SOTO)マイクロレギュレーターストーブウインドマスター
メンバー
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