禿岳 花立口ピストン

2018.09.23(日) 日帰り

今日は美魔女ふたりでの山行。 低山ですが、眺望も良い、けれど誰もいないお山で熊🐻に気をつけてー!との情報があり、熊鈴+ホイッスル持参での山行。 けれど、久しぶりの晴天の山行⛰ 想定外??? 登っている人がいました。 下山してみると、駐車場は満車。 三連休の中日、そして快晴でしたからねー。 普段はありえないらしいです… 直登、急登ゾーンはロープがあったので安心して上がれました。 下山後は美魔女おススメの温泉へ♨️ 無色透明な温泉ですが、トロトロ…お肌ツルツル✨ 混浴だったので、ちょっとスリリング(笑) ぬるめのお湯にもかかわらず、汗が出る出る💦 明日の山行もあるため、今日はのんびり&早々に帰宅登山! さて、明日はがんばるよー!

禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 花立口から入ります
花立口から入ります
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 1合目
1/10…10…誰か手書きしたの?
1合目 1/10…10…誰か手書きしたの?
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 はじめはこんな感じの山道。晴れてるー!
はじめはこんな感じの山道。晴れてるー!
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 あれ😅2合目を見逃した?💦
あれ😅2合目を見逃した?💦
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 え?山道入って直ぐにケルン?
山頂にはなかったのに???
え?山道入って直ぐにケルン? 山頂にはなかったのに???
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 視界が開けてます
視界が開けてます
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 ホント、
低山なのに眺望はとても良い
ホント、 低山なのに眺望はとても良い
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 4合目
4合目
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 直登、急登ですが、のんびり上がります
ロープが張られているので上がりやすい。
直登、急登ですが、のんびり上がります ロープが張られているので上がりやすい。
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 ちょい休憩。しばし急登、直登。
ちょい休憩。しばし急登、直登。
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 すごいなー、入って間もないのに眺望は素晴らしい
すごいなー、入って間もないのに眺望は素晴らしい
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 6合目
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 田園が黄金色
田園が黄金色
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 あそこが山頂
あそこが山頂
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 牧場や鳴子ダムがみえる
牧場や鳴子ダムがみえる
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 8合目
8合目
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 紅葉はじまってますー🍁
紅葉はじまってますー🍁
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 紅くなってる
紅くなってる
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 稜線歩き。快晴!
稜線歩き。快晴!
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 これ?低山?
眺望がホントに素晴らしい✨
これ?低山? 眺望がホントに素晴らしい✨
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 いいねぇ、こういうの癒されるー
いいねぇ、こういうの癒されるー
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 9合目
9合目
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 祀られている…なんだろ…
祀られている…なんだろ…
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 あー!山にきたなぁー!って感覚が久しぶり!
あー!山にきたなぁー!って感覚が久しぶり!
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 めちゃ美しいです
めちゃ美しいです
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 すごいわー
すごいわー
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 山頂に到着ー!
これからモグモグタイム
山頂に到着ー! これからモグモグタイム
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 美魔女ふたり。
美魔女ふたり。 あまり人がいないと聞いていたのに、山頂には数名いらっしゃいました。
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 三角点
三角点
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 もう一つ三角点あった(笑)
もう一つ三角点あった(笑)
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 綺麗ーーー
綺麗ーーー 山頂から
山頂から
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 下山します。この花…なに?
下山します。この花…なに?
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 木にキノコが群生してる…不思議…上までキノコだらけ
木にキノコが群生してる…不思議…上までキノコだらけ
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 急登の下山ですので、のんびりと
一応?ランナーですので、膝は痛めたくありません💦
急登の下山ですので、のんびりと 一応?ランナーですので、膝は痛めたくありません💦
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 おつかれさまでしたー!
明日の山行きも頑張りましょー!
おつかれさまでしたー! 明日の山行きも頑張りましょー!
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 あそこに登ったのねー
あそこに登ったのねー
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 好きなお山になりそうです
好きなお山になりそうです
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 こちらで汗を流します
こちらで汗を流します
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 いい雰囲気
いい雰囲気
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 なんと、混浴!!
なんと、混浴!!