曼珠沙華で大渋滞(リハビリ第2弾)

2018.09.23(日) 日帰り

先週の赤城山がキツかったので、巾着田の曼珠沙華を観に行くついでで日和田山に行って見ました。 池袋から1時間ちょっとで高麗駅まで行こうと思いましたが、電車に揺られている間にいつのまにか寝てしまい、途中で気付いたら超満員電車😱 皆さん、巾着田の曼珠沙華を見に行くんですね👀 高麗駅では、ホームから人が溢れんばかりの状態だったので、もう一つ先の「武蔵横手」迄行き、物見山→日和田山→巾着田にしました。 相変わらず右足首は腫れますが、この程度ならまだ歩けそうなので、今後も無理しないでリハビリします。

日和田山・物見山 怖い顔は韓国に関係あるとか
怖い顔は韓国に関係あるとか
日和田山・物見山 五常の滝、何やら有難いそうですが、そこは立入禁止
五常の滝、何やら有難いそうですが、そこは立入禁止
日和田山・物見山 立入禁止箇所には小さな祠がいくつも並んでます
立入禁止箇所には小さな祠がいくつも並んでます
日和田山・物見山 ね。
ね。
日和田山・物見山 滝?
滝?
日和田山・物見山 滝?
滝?
日和田山・物見山 林道から登山道に入る所はわかりにくいですよ。、
林道から登山道に入る所はわかりにくいですよ。、
日和田山・物見山 少し開けた場所からの展望ですが、標高が低いので余り見えませんね。
日和田山・物見山 日本ミツバチの巣が並んでます。養蜂農家がいらっしゃるんですね。
日和田山・物見山 馬頭観音(ばとうかんのん)は、日本中あちこちに有りますね。人の怒りを食べると言われている観音様。やり場のない怒りが多いんでしょうね(^^;
日和田山・物見山 意外とやせ尾根多し
意外とやせ尾根多し
日和田山・物見山 左、物見山山頂ですが、お年寄りが多く、岩登りがかわいそうでした。。。
日和田山・物見山 375m。足首にはちょうど良い感じでした🤗
375m。足首にはちょうど良い感じでした🤗
日和田山・物見山 375mからの眺望は残念
375mからの眺望は残念
日和田山・物見山 右、山道です。
右、山道です。
日和田山・物見山 途中、舗装道が出てきましたが、お年寄りが動けなくなってレスキューがワンサカ
日和田山・物見山 売店で「チョコモナカアイス」😋
お昼ご飯持って上がらなかったので、ちょうど良かった。
売店で「チョコモナカアイス」😋 お昼ご飯持って上がらなかったので、ちょうど良かった。
日和田山・物見山 ここは日和田山山頂からの眺望。
物見山より眺望は良いですね。
巾着田は見えません。
ここは日和田山山頂からの眺望。 物見山より眺望は良いですね。 巾着田は見えません。
日和田山・物見山 日和田山から少し下がった所の鳥居がある所からの眺望ですが、巾着田の形がよく分かりました👀
日和田山・物見山 日和田山登山口から高麗駅まで歩く途中。大渋滞😫
日和田山登山口から高麗駅まで歩く途中。大渋滞😫
日和田山・物見山 曼珠沙華だらけ
曼珠沙華だらけ
日和田山・物見山 ここは巾着田の周りを流れる高麗川。魚道ですが、夏はここが自然のウォータースライダーになります。今年も夏は涼ませていただきました😊
日和田山・物見山 夏より水量が多い
夏より水量が多い
日和田山・物見山 これは夏の巾着田。無料でキャンプ出来ます😄
これは夏の巾着田。無料でキャンプ出来ます😄
日和田山・物見山 おまけ。
おまけ。 高麗駅脇の駐車場に「ロールスロイス ファントム」お金持ちは何処にでもいるんですなぁ😅