平山明神山(新ルート開拓(嘘、ただの迷子です;;))

2018.09.23(日) 日帰り

岩古谷山、平山明神山、大鈴山、鹿島山の周回を予定したけど、寝坊と迷子で平山明神山だけとなりました。ついでにストックも迷子になりました。。モンベルのカーボンボールなのに。。まぁ、骨折しなかったことを考えれば安いもんですね。

宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 こっからスタートです。
こっからスタートです。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 岩古谷山、平山明神山への分岐点までこんな感じの歩きやすい登山道です。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 分岐点きました。時間ないので岩古谷山はスルーして、明神を目指します。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 自然歩道が大阪まで続くって凄い!
自然歩道が大阪まで続くって凄い!
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 右手の山はなんの山?
右手の山はなんの山?
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 平山明神山への道のりは、少し急で険しいけど意外と早く着きます。ただ、ぼんやり歩くと私みたいに道なき道をいくことになります。。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 途中にて
途中にて
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 上り下りが結構あるのかな
上り下りが結構あるのかな
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 なんというキノコ?
育ってますね
なんというキノコ? 育ってますね
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 くさりと縄があるので万が一足を滑らせても安心!?
くさりと縄があるので万が一足を滑らせても安心!?
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 登ります
登ります
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ここでストックを置きました。結局迷子になり回収できず。。;;
来週、またくる予定だけど、まぁ期待はしてないっす。。
ここでストックを置きました。結局迷子になり回収できず。。;; 来週、またくる予定だけど、まぁ期待はしてないっす。。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 山頂への道
山頂への道
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ぱちり
ぱちり
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 今回来たかったナイフリッジです。油断すれば落ちますね。。
今回来たかったナイフリッジです。油断すれば落ちますね。。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 岩~
岩~
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 西の覗き
西の覗き
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 西の覗きより。
西の覗きより。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 山頂です。展望はございませんよ。
山頂です。展望はございませんよ。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 東へ
東へ
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 東をのぞいてみました。
東をのぞいてみました。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 下りだと光の加減で葉っぱが白く幻想的な感じに見えますね。
下りだと光の加減で葉っぱが白く幻想的な感じに見えますね。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 夫婦岩なる案内よりショートカットしたら、迷子に。。;;
夫婦岩なる案内よりショートカットしたら、迷子に。。;;
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 やっと、テープが。。
やっと、テープが。。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 足元が柔いよ~
足元が柔いよ~
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 こんな道をさまよい
こんな道をさまよい
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 あっテープ発見!テープを頼りに下ります。
あっテープ発見!テープを頼りに下ります。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 何やら、下が明るくなってきました。道かな?
何やら、下が明るくなってきました。道かな?
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ふ~、なんとか降り切ったよ。。
ふ~、なんとか降り切ったよ。。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 駐車場まで3kmちょっとを歩きます
駐車場まで3kmちょっとを歩きます
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 気になる山だったので、ぱちり
気になる山だったので、ぱちり
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 側は素掘り?ですね
側は素掘り?ですね
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 来週はこっから行ってみようかな
来週はこっから行ってみようかな