爆笑!!大宴会。。。そしてorz

スローライフさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:皆さん、こんにちは。
    単身赴任で九州福岡に参りまして約5年。この地で山にハマってしまいました。
    でも怖がりなので危険箇所や高い所は行けません!!
    ハイキングの域ですがこれからもいろんな山を歩いてみようと思います。
    稚拙な活動記録ですが今後ともよろしくお願いします。
  • 生まれ年:1965

久住山(九重)・大船山・星生山

2016/02/01(月) 19:40

爆笑!!大宴会。。。そしてorz

2016/01/31(日) 04:41

2016/01/31(日) 10:34

モンプチさんに投げかけたボールが色々とカスタマイズされまして返ってきました(*^^*)
モンちゃんの初朝駆け&初星生山を企画した訳ですが、普通の朝駆けと思っていたところなんと!!くじゅうのコテージに前泊して鍋でもやりましょう~(^^)/という企画に大変身。しかもけいさんも来てくれるとのこと♪
原型を留めていない企画にビックリ!どっちがメインやねん(笑)

コテージの定員が五名なのでゆりさんとH.Yさんをお誘いして思わぬ新年会となりました\(^o^)/
食べ物は持ち寄りでモンちゃんのちゃんこ鍋やけいさんのご飯&ピザやパン、ゆりさんの肉鍋などなど。
飲み物もビール、ワイン、シャンパン、ウイスキー、日本酒と超豪華!!

しかし、メインの肴は
そう!!“お喋り”ですな(笑)
めちゃくちゃ面白い。このメンバー!
もう墓場まで持って行くしかない話ばかり(爆)
盛り上がりすぎてメイン山行を忘れるところでした(^^;)
なくなく宴会はお開き。午前3時起床を確認して就寝。。。

3時起床!!
女性陣に片付けや準備などもお任せしてしまってすみません<(_ _)>
午前5時前に牧ノ戸スタート。
しかし、コンクリ坂終点付近で残念ながらモンちゃんとH.Yさんが体調不良でリタイア(´・ω・`)
無理はさせられないのでお二人はここで下山となりました(泣)

もうスタートしてしまってるのでけいさんとゆりさんと3人で予定通り星生山に向かいます。
駐車場では月や星が見えて雲もあったので期待しましたが進むにつれガスに覆われます…
ガスの向こうは晴れている。条件的には決して悪くはなかったです!
本当に朝駆けは紙一重な感じですね(^^;)
不発ではありましたが切れ間に良いのが見れました!!
モンちゃんが無念のリタイアだったので山頂でリベンジを誓って下山しました。

本当にめっちゃ楽しい宴会&山行でした。
ご一緒いただいたみなさんに感謝です♪

けいさん
ゆりさん
モンプチさん
久し振りにご一緒出来て楽しかった!!
ありがとうございました\(^o^)/