樽前山森脇スノーボード

けいすけさん YAMAP Meister Gold

• 自己紹介:白老山岳会所属の圭介でございます、よろしゅうござんすm(。_。)m
    これまでの山行実績…

暑寒別岳/神居尻山/札幌岳/樽前山/風不死岳/932峰/カニカン岳/長万部岳/遊楽部岳/大千軒岳/大平山/狩場山/写万部山/黒松内岳/後方羊蹄山/アンヌプリ/イワオヌプリ/ニトヌプリ/藻岩山/円山/三角山/大倉山/トムラウシ山/ニペソツ山/ウペペサンケ山/糠平富士/雌阿寒岳/雄阿寒岳/阿寒富士/羅臼岳/ニセイカウシュッペ山/楽古岳/神威岳/アポイ岳/吉田岳/ピンネシリ/旭岳/黒岳/間宮岳/北海岳/北鎮岳/石狩岳/音更山/十勝岳/美瑛岳/富良野岳/上ホロカメットク山/ホロホロ山/徳舜瞥山/オロフレ山/室蘭岳/カムイヌプリ/伊達紋別岳/稀府岳
  • 生まれ年:1984
  • 経験年数:未経験
  • レベル:未経験

樽前山・恵庭岳・漁岳

2016/01/31(日) 11:08

樽前山森脇スノーボード

2016/01/31(日) 07:18

2016/01/31(日) 11:07

朝5時に起きて二度寝、寒いよ~眠いよ~とモゴモゴしていると、あらもう6時になってしまう!
と急いで用意し、276号線沿いにあるゲートへ急行🚗
6時50頃到着も駐車スペースは一台分しか空いてないじゃないかー!おっしゃー!ゲット!車内でセーコマで買ったシシャモを食らう(朝からシシャモもなかなかないですよね)
腹も3分目になった所で7時15分登山スタート🏃
黙々と除雪された舗装路を歩く…
ゲートから約50分で8時8分に第二のゲート到着
そこから歩く歩く🏃
8時52分に七合目ヒュッテ着
樽前山!!!雪が想像以上に着いてないじゃないの(-.-)笑
んー…ピークへ行こうか悩むも風も強いしピーク行く事もないと考え夏山登山道を北東方面へ巻く…(なぜならこちらの面には雪があるから)
ブッシュ、氷、11月の十勝岳の様にソールがまたガチャガチャになるのかー(~_~;)
と思いながらも目的の場所に到着、滑走スタート🗻🏂⛄
やや重ながらまぁまぁいい雪でした、スプレー気持ち良かったけど共感する人がいないんですよね、一人だと笑
帰りはそのまま樹林帯へ突入🗻🏂⛄
七合目ヒュッテ辺りから登山道へ出てそのまま滑走して来ました、登り側の人々は道を譲ってくれて感謝感謝m(__)m
2月終わり位にまた来たいと思います