アドベンチャー鎌倉峡

2018.09.23(日) 日帰り

今日は、お気楽登山とアウトドアで鎌倉峡に行って来ました。 気温:27度 湿度:低め 風:無し 出会ったハイカー:10名以下 消費水分量:1.5l JR道場から、鎌倉峡へ百丈岩のルート。 駅は、賑やかで大きいザックの方が一杯、クライミングゲレンデが多いスポットらしいです。 しばらく、アスファルトの道を歩き沢に取り付き、ルートが不鮮明で難しい。 ペンキを確認して、行動したほうがわかりやすが、そのペンキも消えかけのものが多く、よく見なければわからない。 ここのコースは、岩が多く鎖場やロープ場もあります、しかも、水で濡れてたり、苔が生えていて、そこそこハードなので、気をつけて行動する。 水量も多く、トレースを間違えると先に行けなくなるところもできます、行けないと思ったら引き返して別ルートも考えたほうがいいかも。 渓谷を抜けるとお茶やさんがあり、お酒の自販機もあります。 今日はここで山飯。 一人一品作って、皆さんもちより食事。 私は、ベーコンと長ネギの炒め物、写真を撮るの忘れました。 汗のかいたビールは、最高にうまいです。 百丈岩も見ごたえ十分の山でした。 まとめ、ここのコースは、アドベンチャールート、めっちゃ楽しいおススめ。 しかし、ルートは公に上級者向けとかいてます。 私の個人的感想から、一人では絶対に行かないほうがいいです、必ず上級者引率のもと活動されたほうがいいです。 今日も楽しかった、今度は何処の山に登ろうかな?

動画

• その他(Other)
    YAESU FT1XD
  • モンベル(mont-bell)
    タイオガブーツ
  • グレゴリー(GREGORY)
    ズール30
  • スノーピーク(snow peak)
    ギガパワーストーブ地オート
  • スノーピーク(snow peak)
    トレック900