My home ground! 久しぶりに丹沢に入ったよ(笑)

2018.09.23(日) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

今回の三連休は、北アルプスに二泊のテン泊縦走予定だったけど、初日の午前中が雨☔️ そして、立山で雨に濡れて風邪をひいた(T ^ T) なので、無理せず行くのをやめました(o^^o) 土曜日は、カモシカスポーツで新しいレインウェアを購入\(//∇//)\ 日曜日は、久々に雨山峠に行きたかったから、鍋割山の鍋焼きうどんでも食べに(笑) 丹沢は車で約一時間!こんなに近かったっけ(笑) 明日は、ゆっくりしよう(๑˃̵ᴗ˂̵)

塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 橋が新しくなってる\(//∇//)\
橋が新しくなってる\(//∇//)\
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 行きは雨山峠経由ではないです!
行きは雨山峠経由ではないです!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 やどりき水源林です(๑˃̵ᴗ˂̵)
やどりき水源林です(๑˃̵ᴗ˂̵)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 出発ᕦ(ò_óˇ)ᕤ
出発ᕦ(ò_óˇ)ᕤ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 沢渡りが楽しい(๑˃̵ᴗ˂̵)
沢渡りが楽しい(๑˃̵ᴗ˂̵)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 どこを渡るか考えるのも楽しい\(//∇//)\
どこを渡るか考えるのも楽しい\(//∇//)\
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 長(O_O)
長(O_O)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 花びらがハート💕
花びらがハート💕
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 雨山峠って言う名前が好き(๑˃̵ᴗ˂̵)
雨山峠って言う名前が好き(๑˃̵ᴗ˂̵)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 昔は、この沢渡りがドキドキで💕
昔は、この沢渡りがドキドキで💕
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 今日は、コシバ沢から上がります\(//∇//)\
今日は、コシバ沢から上がります\(//∇//)\
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 沢沿い!直登です(o^^o)
沢沿い!直登です(o^^o)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 危険ですが、直登なのですぐ着きました(๑˃̵ᴗ˂̵)
危険ですが、直登なのですぐ着きました(๑˃̵ᴗ˂̵)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ホトトギス!
ホトトギス!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 久しぶりの鍋焼きうどん(๑˃̵ᴗ˂̵)
山小屋のおじさんは、忙しくてテンパってました(笑)
久しぶりの鍋焼きうどん(๑˃̵ᴗ˂̵) 山小屋のおじさんは、忙しくてテンパってました(笑)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 山頂は大賑わいです(o^^o)
山頂は大賑わいです(o^^o)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 景色はほとんど見られませんでしたが、良い天気です!
景色はほとんど見られませんでしたが、良い天気です!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 さぁ、下りますか(笑)
さぁ、下りますか(笑)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 天気良ければ富士山が見られるのですが…
天気良ければ富士山が見られるのですが…
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 今日は、雲が厚いです!
今日は、雲が厚いです!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 少し、お花が咲いています!
少し、お花が咲いています!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 長ーい鎖場(笑)
長ーい鎖場(笑)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 お地蔵さん!そう言えばかおりんごさん元気かな?
お地蔵さん!そう言えばかおりんごさん元気かな?
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 着きました!雨山峠(๑˃̵ᴗ˂̵)何にもないんですよ!この先、ユーシンへ行く道がすごく好きなんですが
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ユーシンのトンネルは今は通行止めだそうです。そして、今日は行かないです!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 紅葉の時期に行くとすごく綺麗なんだよなぁ(๑˃̵ᴗ˂̵)
紅葉の時期に行くとすごく綺麗なんだよなぁ(๑˃̵ᴗ˂̵)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 さぁ、下ります(o^^o)
さぁ、下ります(o^^o)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 わぁ、可愛い💕後で調べよう(๑˃̵ᴗ˂̵) オオシラヒゲソウと教えていただきました!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 沢沿いを下りたり、渡ったり
沢沿いを下りたり、渡ったり
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 相変わらず、楽しいです(๑˃̵ᴗ˂̵)
相変わらず、楽しいです(๑˃̵ᴗ˂̵)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 沢渡りがドキドキするのは何故かなぁ?
沢渡りがドキドキするのは何故かなぁ?
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 きのこ🍄
きのこ🍄
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 カモシカで買ったレインウェア!カモシカとコラボ商品(笑)
カモシカで買ったレインウェア!カモシカとコラボ商品(笑)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 本当はレインパンツだけ買いに行って、上下買ってしまった\(//∇//)\