somewhereさんを迎えての豪雪の夏油高原山頂から兎森山へ

かつすけさん

• 自己紹介:ホーム山域 焼石岳 岩手県の山々‼️
    山登り嫌いなのですが、其処に行かなければ観られない景色を観たいが為に、仕方なく山に登ってます(笑)夏山も良いですが、特に残雪期のお山が大好きですね〜👍スカイブルーの空と白い残雪期は最高です🎵厳冬期は殆んどスキー⛷かBCをを楽しんでおります🎵
    生まれ年:1962

2016/01/31(日) 12:26

岩手, 秋田

2016/01/31(日) 08:42

2016/01/31(日) 12:26

当初は、八幡平の七滝の氷瀑を見に行く予定でしたが、前日の夜の呑み会で、変態ワンダー部の仲間の1人が、夏油高原スキー場にお勤めで、その方の提案で、somewhereさんに豪雪の夏油高原の兎森山へ案内したらと言う事で、急遽兎森山に変更になりました。当日、somewhereさん、夏油高原へ行く道中、道路が左右、雪の壁になって行くのに唖然‼️山頂に行くまでスキー場のゴンドラから見る、霧氷にこれ又ビックリ‼️山頂に着いてsomewhereさん❗️スノーシューの初体験❗️兎森山目指してレッツラゴ〜(^^)4mの雪の中をスノーシューで、雪庇を避けながらの歩行です。somewhereさん、ふかふかの4mの雪の中を歩ける事に感動の様です。兎森山の山頂直下、雪庇が物凄く、結果断念❗️敗退❗️また、リベンジと言う事で、下山❗️スキー場を下りて来る訳ですが、上級者コースの急斜面をケツゾリで滑り降りる体験をさせましたが、初体験と言う事も有り、最初はビビリ気味でしたが、慣れてかなり楽しんでいた様です。somewhereさんはこの体験はみるのも、やるのも全て初体験❗️夢心地で2日間が終わったのでした〜チャンチャン(^^)
スマホが、マイナス8℃で、動かなくなってもーたぁ(笑)