焼立山、途中まで。

2018.09.22(土) 日帰り

今日は、孫を、どこかへ、近く山を登らせようとおもってました。 それが、主人、 以前、金満山へ登ったときの側の、鮎返新道、いつか、歩きたいと、思ってましたが、 この季節、尾根道は、藪だと、わかってますが、 なぜか、主人が、ここへ、行こうとなりました。(>_<)

福智山・尺岳・雲取山 前日、本庄池へ、ヘラブナ釣り、
へらぶな、見えてます。
「見える魚は、釣れない」ごとく、
ヘラブナも、学ぶのです。
前日、本庄池へ、ヘラブナ釣り、 へらぶな、見えてます。 「見える魚は、釣れない」ごとく、 ウキには反応するのですが、なかなか、ハリには、かかりません、 ヘラブナも、学ぶのです。
福智山・尺岳・雲取山 へらぶな、は、真ブナと、違って、
色が白くて、目が可愛い、魚です。
釣りのゲーム、リリース、
食べることはありません。
へらぶな、は、真ブナと、違って、 色が白くて、目が可愛い、魚です。 釣りのゲーム、リリース、 食べることはありません。
福智山・尺岳・雲取山 朝、「お山に行く?」と、聞くと、
三人とも、「行くーー!!」と、大喜び。
朝、「お山に行く?」と、聞くと、 三人とも、「行くーー!!」と、大喜び。 とにかく、どこかへ、行きたいばかり、です。お菓子をたくさん、買ってもらえるのも、また、嬉しいのです。
福智山・尺岳・雲取山 さっちゃん、一年生、
ゆうくん、年長、
こうちゃん、4才、
見るのも、すべてが、興味ありです。
さっちゃん、一年生、 ゆうくん、年長、 こうちゃん、4才、 見るのも、すべてが、興味ありです。
福智山・尺岳・雲取山 最初は、楽チン、
最初は、楽チン、
福智山・尺岳・雲取山 至るところに、新しい看板、
ありがとうございます。
至るところに、新しい看板、 ありがとうございます。
福智山・尺岳・雲取山 あちこち、説明が、
あちこち、説明が、
福智山・尺岳・雲取山 なかなか、進みません、
いつも、おやつタイム、
なかなか、進みません、 いつも、おやつタイム、
福智山・尺岳・雲取山 こんどは、水遊び、ここからも、なかなか、動きません(>_<)
福智山・尺岳・雲取山 何かが、面白いのですね。
何かが、面白いのですね。
福智山・尺岳・雲取山 同じような道、
きついと、いうより、だんだん、飽きてきます。
同じような道、 きついと、いうより、だんだん、飽きてきます。
福智山・尺岳・雲取山 こんな道に、なると、面白いのか、足がはやく、なります。
こんな道に、なると、面白いのか、足がはやく、なります。
福智山・尺岳・雲取山 ここでは。カニさんが、うろうろ、
ここでは。カニさんが、うろうろ、
福智山・尺岳・雲取山 あちこち、カニさんが、出てきます。
さがしながら、歩きます。
あちこち、カニさんが、出てきます。 さがしながら、歩きます。
福智山・尺岳・雲取山 ここで、終了。
ここで、終了。
福智山・尺岳・雲取山 4才、こーちゃん、
そんなことがあり、どんなときでも、弱音をはきません。
とんとんと、上手に、下ります。
可愛いですね。
4才、こーちゃん、 以前、小さいので、山は、無理だ置いて行かれたことがあります。 そんなことがあり、どんなときでも、弱音をはきません。 とんとんと、上手に、下ります。 可愛いですね。
福智山・尺岳・雲取山 さて、山、を、下って、
今度は、まご、5人を、連れて、
滑り台へ、
一人で、登っていきます。
さて、山、を、下って、 今度は、まご、5人を、連れて、 滑り台へ、 一人で、登っていきます。
福智山・尺岳・雲取山 囲ってますので、安全、
囲ってますので、安全、
福智山・尺岳・雲取山 なんども、なんども、くりかえし、
なんども、なんども、くりかえし、
福智山・尺岳・雲取山 ひのちゃん、1度滑って、もう、止め、
こちらへ、うろうろ、
ひのちゃん、1度滑って、もう、止め、 こちらへ、うろうろ、
福智山・尺岳・雲取山 次は、ジュース!
みんな、お出かけ、大好きです。
次は、ジュース! みんな、お出かけ、大好きです。