古屋敷~九千部山 (九州自然歩道パトロール)

2016.01.31(日) 日帰り

古屋敷~九千部山をパトロール活動です。 倒木の有無や標識の整備状況、危険箇所の確認などを行っています。 今回は、古屋敷より九千部山のピストンです。 また、登りでは大峠~九千部山を車道、 下りではR137~古屋敷までを車道を歩いています。 エスケープルートの確認です。 前回の11月末のパトロール(https://yamap.co.jp/activity/206799)と違い、 今回の降雪の影響でかなり荒れた登山道になっています。 写真を参考に、エスケープルートの利用も考慮して下さい。 道迷いしやすい地点を再度挙げておきます。 ・古屋敷は鳥居がスタート地点の目印 ・竹林を抜けて車道に出たら車道は登る方向へ ・しばらく行くと左手に九州自然歩道の看板 ・施設への舗装路を、途中で左手へ(写真参考) ・石段の長い下りが見えたらもうすぐ大峠(約半分) ・大峠に下りたら、登る方向へ。すぐに九州自然歩道の看板が見えます ・途中、万歳寺への3路分岐あり ・最後は九千部山頂への林道歩き お疲れ様でした。

• モンチュラ(MONTURA)
    Odel Pants
    Capilene 2 Zip-Neck
    M's Nano Puff Hoody
  • モンベル(mont-bell)
    ストームクルーザー
  • その他(Other)
    センチネルジャケット(Sentinel Jacket)
    R1 Pullover
  • アウトドアリサーチ(OUTDOOR RESEARCH)
    エコキャップ
  • アウトドアリサーチ(OUTDOOR RESEARCH)
    ルーメンアーバーチューブ
    Everyday Leggings w Fly
  • その他(Other)
    MONTRAIL(モントレイル)BAJADAMen79310(28cm)
    アセンジョニスト・パック 35L