那須連山 日帰り縦走

2018.09.23(日) 日帰り

茶臼岳~朝日岳~三本槍岳 天気が良さげだっので、急遽山歩きに~🚶 紅葉🍁もちらほら、アクセス良い百名山はさすがに混んでました(^^;

茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ロープウェイからのアプローチ。
三連休の中日、人人人(^o^;)
ロープウェイからのアプローチ。 三連休の中日、人人人(^o^;)
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 まずは茶臼岳⛰️へ。
行列が気になる…。
まずは茶臼岳⛰️へ。 行列が気になる…。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 サクッと茶臼岳⛰️到着❗
かなりの賑わい(^^)
サクッと茶臼岳⛰️到着❗ かなりの賑わい(^^)
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 斜面を見るとそこそこ🍁色づいてますね~。
写真📷だと分かりづらいけど(^^;
斜面を見るとそこそこ🍁色づいてますね~。 写真📷だと分かりづらいけど(^^;
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 色づきもいいようです🎵
色づきもいいようです🎵
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 これから向かう朝日岳⛰️方面。
眼下に峰ノ茶屋跡避難小屋が。
これから向かう朝日岳⛰️方面。 眼下に峰ノ茶屋跡避難小屋が。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 こちらも多くの人が休憩してました。
なので写真📷だけ撮って素通り(笑)
こちらも多くの人が休憩してました。 なので写真📷だけ撮って素通り(笑)
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 秋ですねぇ(^^)
秋ですねぇ(^^)
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 朝日岳⛰️への斜面。
稜線をたくさんの登山者が歩いてます🚶
朝日岳⛰️への斜面。 稜線をたくさんの登山者が歩いてます🚶
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ななかまどはもう真っ赤です❗
ななかまどはもう真っ赤です❗
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 斜面によって差があるけど、紅葉🍁も順調に進んでいるようです❗
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 朝日岳⛰️山頂。
ここも写真撮るのに順番待ち…(;´д`)
朝日岳⛰️山頂。 ここも写真撮るのに順番待ち…(;´д`)
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ピークはもう少し先ですが、紅葉🍁楽しみながら歩けました🎵
ピークはもう少し先ですが、紅葉🍁楽しみながら歩けました🎵
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 実際はもっと鮮やかですが、写真📷だと色合いがなかなか伝わらないなぁ(^_^;)
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 茶臼、朝日と歩いてきたほうを振り返り。
どっちを見ても楽しめます‼️
茶臼、朝日と歩いてきたほうを振り返り。 どっちを見ても楽しめます‼️
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 見頃の時はさぞキレイでしょうねぇ、混んでると思いますが(汗)
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 清水平方面。
ここも鮮やかに染まってました🍁
清水平方面。 ここも鮮やかに染まってました🍁
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 縦走路はどこも賑わってました!
縦走路はどこも賑わってました!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 晴れ☀️予報ながら朝以外は☁️雲多めでした〰️。
晴れ☀️予報ながら朝以外は☁️雲多めでした〰️。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 三本槍岳山頂から🍁
三本槍岳山頂から🍁
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 那須連山最高峰⛰️
山頂は人で溢れていました(笑)
那須連山最高峰⛰️ 山頂は人で溢れていました(笑)
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ななかまどはあちこちで見頃❗
ななかまどはあちこちで見頃❗
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 燃ゆる秋🍁
燃ゆる秋🍁
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ロープウェイ方面は混んでいるので、北温泉♨️へ下山することに❗
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 良い斜面🏂(笑)
良い斜面🏂(笑)
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 朝日岳⛰️
朝日岳⛰️
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 マウントジーンズスキー場ゲレンデトップとの分岐。
マウントジーンズスキー場ゲレンデトップとの分岐。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ゲレンデの分岐はここまで。
ここから北温泉♨️へ。
ゲレンデの分岐はここまで。 ここから北温泉♨️へ。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 北温泉♨️到着。
北温泉♨️到着。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ゴール🏁じゃないからここでは入浴♨️しなかったけど、いつかのんびり浸かりに来たい😀