上州武尊山スカイビュートレイル70k 完走🙆🏻‍♂️

2018.09.23(日) 日帰り

上州武尊山スカイビュートレイルの70kに参加しました⛰🏃この大会は120kと70kと30kがあり、私は70kに参戦。70kのスタートは水上市にある宝台樹スキー場です。ゴールは川場村。約75kの旅になります。武尊山とスキー場を4ヶ所登る。 水上市〜片品村〜川場村を巡るコースですね☝️ 天気は武尊山山頂はガスってました😅がほぼ晴れでした☀️夜には霧がかかってヘッデンの明かりが遮られ視界が悪かったです。 最後の雨乞山を登るまでは脚を残しておく作戦でひたすらテクテク早歩きモードでした🚶‍♂️最後は雪崩れ込みゴール。 制限時間24時間 距離約75k累積標高約4500m以上 時間17時間25分で無事ゴールできました👍 🏃start宝台樹スキー場〜ほたか牧場エイド スキー場ゲレンデを上がってから下る。武尊山へと登って行く。頂上はガスってました。長い登山道を下った先にほたか牧場エイドがありました。沢山の学生ボランティアの方々ご苦労様でした🙏 🏃ほたか牧場エイド〜かたしな高原スキー場 牧場エイドを過ぎた先にはゲキ坂ゲレンデ登り😭 そしてゲキ下り😭すぐにまたゲレンデ登り😭 そして下る🤣その先にはまるでお祭りの様なエイドが待っていた😌 🏃かたしな高原スキー場〜オグナほたかスキー場 緩やかな長い林道を永遠と登った先にまたしてもゲレンデ登り😰下った先にエイドがあります。 ドロップバッグやお連れのサポートを受ける事が出来ます。🍙沢山食べて夜間セッションの準備です 🏃オグナほたかスキー場〜赤倉林道分岐エイド 緩やかなトレイルをアップダウン 集落に出たり、林道を行ったりでした。この辺は熊が出るみたいです😅 エイド食べたお粥がすごく美味しかった👍 🏃赤倉林道分岐〜finish川場村ふれあい広場前 残り約20k すごく長かったです。緩やかなアップダウン。里山コースですね。辺りは霧が発生して視界が悪かった。ランナーさんのヘッデンの明かりが暗闇を漂う亡霊のようでした。みんな疲れてまさにウォーキング*ザ*デッド状態🧟‍♂️ 雨乞山到達後はゴールまでは全力で走りました🏃 私的には前回の安達太良よりかは楽しめたと思います。理由は悪路ではなかった。 エイドが楽しめた。制限時間を気にせずに行けた。 何よりも体のダメージが前回ほどではない。 久々にトレラン楽しいと思えました👍 スタッフの方やボランティアの方々、お疲れ様でした。楽しかった大会でした✌️

スカイビュートレイル70(ハピネスみなかみカップ) いよいよ70kスタートです👏
大人の運動会逝ってきます🎊
いよいよ70kスタートです👏 大人の運動会逝ってきます🎊
スカイビュートレイル70(ハピネスみなかみカップ) まずはゲレンデ登り一本目
まずはゲレンデ登り一本目
スカイビュートレイル70(ハピネスみなかみカップ) いい天気ですね🙆🏻‍♂️
いい天気ですね🙆🏻‍♂️
スカイビュートレイル70(ハピネスみなかみカップ) いよいよ武尊山登りです⛰
いよいよ武尊山登りです⛰
スカイビュートレイル70(ハピネスみなかみカップ) ちゃんとお参りしましたよ🙏
ちゃんとお参りしましたよ🙏
スカイビュートレイル70(ハピネスみなかみカップ) 木が邪魔ですね
山頂方面がガスってます😅
木が邪魔ですね 山頂方面がガスってます😅
スカイビュートレイル70(ハピネスみなかみカップ) 山頂到着
なんも見えねー
山頂到着 なんも見えねー
スカイビュートレイル70(ハピネスみなかみカップ) ながーい下りの始まりです
ながーい下りの始まりです
スカイビュートレイル70(ハピネスみなかみカップ) ガスから抜けた
ガスから抜けた
スカイビュートレイル70(ハピネスみなかみカップ) 気持ちーね
しかし長い😅
気持ちーね しかし長い😅
スカイビュートレイル70(ハピネスみなかみカップ) ほたか牧場エイド到着
素晴らしいキャンプ場ですねー⛺️
ほたか牧場エイド到着 素晴らしいキャンプ場ですねー⛺️
スカイビュートレイル70(ハピネスみなかみカップ) 装備チェックを済ませて温かい汁物をいただきました。
装備チェックを済ませて温かい汁物をいただきました。
スカイビュートレイル70(ハピネスみなかみカップ) ゲレンデ登り2本目
一番キツい傾斜😅ゲキ登り
ゲレンデ登り2本目 一番キツい傾斜😅ゲキ登り
スカイビュートレイル70(ハピネスみなかみカップ) 登りきった😭
登りきった😭
スカイビュートレイル70(ハピネスみなかみカップ) からのゲキ下り
からのゲキ下り
スカイビュートレイル70(ハピネスみなかみカップ) からのまた登り😭
3本目_| ̄|○
からのまた登り😭 3本目_| ̄|○
勘弁してほしい
登りきった 勘弁してほしい
スカイビュートレイル70(ハピネスみなかみカップ) 降った先には片品高原スキー場エイド
迎えてくれたのはトップランナーの奥宮さん
一番盛り上がってたエイドでした
降った先には片品高原スキー場エイド 迎えてくれたのはトップランナーの奥宮さん 一番盛り上がってたエイドでした
スカイビュートレイル70(ハピネスみなかみカップ) チーズ入りコーンスープ美味しかったです👍
ここで120kコースの1位〜3位の方に抜かれました
バケモノだよ😅
チーズ入りコーンスープ美味しかったです👍 ここで120kコースの1位〜3位の方に抜かれました バケモノだよ😅
スカイビュートレイル70(ハピネスみなかみカップ) 70kの人は緩やかな登りの林道をテクテク歩く🚶‍♂️
120kの人はスタスタ走っていく🏃
70kの人は緩やかな登りの林道をテクテク歩く🚶‍♂️ 120kの人はスタスタ走っていく🏃
スカイビュートレイル70(ハピネスみなかみカップ) エイド到着
学生ボランティアが沢山います。
ご苦労様です
エイド到着 学生ボランティアが沢山います。 ご苦労様です
スカイビュートレイル70(ハピネスみなかみカップ) ドボンしたい
ドボンしたい
スカイビュートレイル70(ハピネスみなかみカップ) ゲレンデ登り4本目
これで最後
ゲレンデ登り4本目 これで最後
スカイビュートレイル70(ハピネスみなかみカップ) 降った先にはオグナほたかスキー場エイドがあります。
降った先にはオグナほたかスキー場エイドがあります。
スカイビュートレイル70(ハピネスみなかみカップ) カレーとインスタント麺をいただきました
服も着替えてナイトモードの準備をします。
カレーとインスタント麺をいただきました 服も着替えてナイトモードの準備をします。
スカイビュートレイル70(ハピネスみなかみカップ) じゃ、残り30k行ってきまーす🤟
じゃ、残り30k行ってきまーす🤟
スカイビュートレイル70(ハピネスみなかみカップ) 夜の1人旅
夜の1人旅
スカイビュートレイル70(ハピネスみなかみカップ) 赤倉林道分岐エイド到着
赤倉林道分岐エイド到着
スカイビュートレイル70(ハピネスみなかみカップ) お粥が美味しかった
コーヒーもありがたいです
お粥が美味しかった コーヒーもありがたいです
スカイビュートレイル70(ハピネスみなかみカップ) 残り5k
最後のエイド
残り5k 最後のエイド
スカイビュートレイル70(ハピネスみなかみカップ) 最後の山⛰雨乞山着いた!
あとは下るだけだー
脚はまだ生きてる。
最後の山⛰雨乞山着いた! あとは下るだけだー 脚はまだ生きてる。
スカイビュートレイル70(ハピネスみなかみカップ) このテープともお別れダゼ👍
このテープともお別れダゼ👍
スカイビュートレイル70(ハピネスみなかみカップ) 栄光えの架け橋を渡った先にはゴールが待っている
栄光えの架け橋を渡った先にはゴールが待っている
スカイビュートレイル70(ハピネスみなかみカップ) ゴールが見えてきた
ゴールが見えてきた
スカイビュートレイル70(ハピネスみなかみカップ) 無事に生還しました( ̄^ ̄)ゞ
無事に生還しました( ̄^ ̄)ゞ
スカイビュートレイル70(ハピネスみなかみカップ) シューズがもう限界😅
シューズがもう限界😅
スカイビュートレイル70(ハピネスみなかみカップ) 70kのコースマップ
70kのコースマップ
スカイビュートレイル70(ハピネスみなかみカップ) 参加賞