遅い出発になったので、少し急ぎ目にいこうとしたところ、朝鮮岩までの急登で心が折れました、、、 ここのコースは朝鮮岩までの急登を越えてしまえば、あとは細かいアップダウンだけなので、比較的スピードアップして行けるのかな。 いくつか巻き道があるので、2回目以降は使うといいかも。 満観峰は焼津周辺からのアクセスに比べると、朝鮮岩からのルートは確かに道が悪いかも。まぁでも地元の人たちが草刈りとかけっこうこまめにやってくれてて、好きなんですけどね。 このコース朝鮮岩まで頑張れたら幼稚園児でも行けちゃうらしいです。

焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 小野寺。朝鮮岩まではいくつも分岐があってどれをいってもつくんだけど、道の選択によっては小野寺を通りません。
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 朝鮮岩到着。この日は曇りで富士山は拝めず。夜景ポイントでも有名
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 しばらく鬱蒼とした森です
しばらく鬱蒼とした森です
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 案内は豊富にあります
案内は豊富にあります
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 こういうとこはトレランの皆様はすっ飛ばします
こういうとこはトレランの皆様はすっ飛ばします
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 ポン太坂。誰がつけたの?
ポン太坂。誰がつけたの?
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 けっこう廃屋あります。
けっこう廃屋あります。
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 ものラックを何度かまたいで
ものラックを何度かまたいで
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 第一展望台だったかな。
第一展望台だったかな。
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 まぁまぁの眺望
まぁまぁの眺望
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 紅葉台だったかな。巻き道がありそうでした
紅葉台だったかな。巻き道がありそうでした
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 文字がかすれて読めませんが、いっぱいあるので安心
文字がかすれて読めませんが、いっぱいあるので安心
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 丸子富士はトラバース出来るけど、今日はピークハント
丸子富士はトラバース出来るけど、今日はピークハント
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 丸子富士の山頂の眺望…
丸子富士の山頂の眺望…
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 帰りはトラバースしますよ
帰りはトラバースしますよ
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 茶畑の名残かな
茶畑の名残かな
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 小坂からもこれるのか
小坂からもこれるのか
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 終始鬱蒼とした樹林帯
終始鬱蒼とした樹林帯
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 今日の行動食。柿ピー。グレートトラバースみてまねしてみた
今日の行動食。柿ピー。グレートトラバースみてまねしてみた
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 けっこうカロリーあるのね。塩分も取れて、水分さえ一緒にとれればけっこういいね
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 お茶が生け垣のようになってる
お茶が生け垣のようになってる
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 山頂到着。前あったあずまやはなくなっていてたくさんテーブルと椅子がありました。日曜日とあってけっこう山頂は賑わってました
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 今日の昼飯
今日の昼飯
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 山専ボトルのお湯でカップラーメン。十分いけます。
山専ボトルのお湯でカップラーメン。十分いけます。
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 来た道を帰ります
来た道を帰ります
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 いくつかトラバースしてたら朝鮮岩のした辺り?
いくつかトラバースしてたら朝鮮岩のした辺り?
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 朝鮮岩で来週行く沼津アルプスの情報をいただきました。
朝鮮岩で来週行く沼津アルプスの情報をいただきました。