行きはワイワイ、帰りはボッチ。でも楽しかったね、塩谷丸山

2018.09.24(月) 日帰り

天狗→塩丸縦走のグループ登山の呼びかけに、行きたいって思った術後「登山していいですか?」って主治医に聞いていない私。塩丸だけでも…と参加させていただく。ルートは塩丸→天狗へ変更。ありがとうございます😊 午前2時30分、耳元でMintが流れる。うるさっと目覚ましを止める!あ、ダメじゃん。スヌーズ2回の後起床。下道で登山口へ。早すぎた💦 天狗に車をデポしたみなさんが集まり、登山開始。私、遅いので…心配…いつでも置いていって下さい、ここならボッチ経験ありなので…という気持ちで登る。 ゆっくりペースらしいのだけど、速くね? 一人で行くときよりはやく山頂にとうちゃこ。風はあるけれど、眺めもまずまず😊来て良かった! このまま皆さんと天狗まで行きたいけれど、行けるんじゃね?って一瞬思ったけれど、迷惑かけちゃいけないし、夜の予定もあるし、休みずっと出かけてるし、少し午後は休もうと皆さんを見送る。 ボッチの下山は転ばないようにって、いつものペースに戻っての下山。膝も少々痛む。行かないで正解! 登ってくる人たちから「たくさん車あるけれど、縦走?」とか「何時に登り始めたの?」って質問をたくさん頂き、回答しながら歩く。ボッチなのに、結構しゃべったなぁ。 皆さんも無事縦走終了したとのこと。次はちゃんと参加できるようにダイエット&筋トレしますので、またよろしくお願いします🤲ではでは、夜の準備をすることにしようっと。