北アルプスデビュー🎶 西穂山荘から上高地へ下山

2018.09.24(月) 日帰り

広島を出発する前の予報では、この日は曇りから雨。場合によっては、朝から雨のこともあるかも。登りのが晴れの予報だったから、下りくらいは我慢するかぁと覚悟しておりました。

槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ひとひの始まり
素敵な予感
ひとひの始まり 素敵な予感
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 モルゲンロートですね😍ふぉ〜💕💕
モルゲンロートですね😍ふぉ〜💕💕
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 下界では見れない光線の角度
下界では見れない光線の角度
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 テン泊の皆さんにも、朝がやってきましたよ
今日は何処へ登られますか?
テン泊の皆さんにも、朝がやってきましたよ 今日は何処へ登られますか?
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 6:30出発。今日はずーっと降り
6:30出発。今日はずーっと降り 美しい空に映えるはずだったナナカマド。異常気象のため葉が落ちてしまって寂しい😞
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 何の実だろう
何の実だろう
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ゴゼンタチバナ
葉も実も美しい子
ゴゼンタチバナ 葉も実も美しい子
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 名ガイドはなちゃん🎶きびきびしたサポート振りで、無事二日間の行程を終えましたね。ありがとうございます。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 シラタマノキの実だと思う
シラタマノキの実だと思う
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 こちらはピンクがかってる。先が割れているし、シラタマノキの花かな?
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 どこからみても美しい💕
どこからみても美しい💕
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ツルリンドウも、赤い実になっています。
ツルリンドウも、赤い実になっています。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 赤く紅葉
赤く紅葉
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 カラマツの中をずんずん下って行く
カラマツの中をずんずん下って行く
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 木道が整備されている
木道が整備されている
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 薄暗い林の中から見える青い空
薄暗い林の中から見える青い空
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 小さな森
小さな森
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 石を組んで整備された登山道
よく手入れされてる
倒木もチェンソーで切ってあったり、道からどけてあったり
安全に歩かせてもらえます
感謝
石を組んで整備された登山道 よく手入れされてる 倒木もチェンソーで切ってあったり、道からどけてあったり 安全に歩かせてもらえます 感謝
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 足元の可愛い苔
足元の可愛い苔
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ひと休みしながら
ひと休みしながら
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 なんだろ
なんだろ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 カラマツと空
カラマツと空
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 下方向にも深い森が続く
下方向にも深い森が続く
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 🎶前穂高とか吊り尾根とか言ってたかな?
🎶前穂高とか吊り尾根とか言ってたかな?
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 すけすけ
すけすけ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 焼岳🎶
焼岳🎶
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 明るくなってきた
明るくなってきた
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 この森の主のような大きなカラマツ
パノラマで撮った
我ながら上手く撮れたな
タップして大きくして見てね
この森の主のような大きなカラマツ パノラマで撮った 我ながら上手く撮れたな タップして大きくして見てね
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ツバメオモトさん、初めまして💕
ツバメオモトさん、初めまして💕
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ツバメオモトさん。これから、青くなる黒い実。
ツバメオモトさん。これから、青くなる黒い実。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 登山口まで帰りました
データはここまでです
あとは散策
登山口まで帰りました データはここまでです あとは散策
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 おぉ〜😍いきなり素敵な風景
梓川でしたか
水量がすごいです
ざぁざぁと、勢いよく流れています
おぉ〜😍いきなり素敵な風景 梓川でしたか 水量がすごいです ざぁざぁと、勢いよく流れています
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 あっ白樺だっ🎶
あっ白樺だっ🎶
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 川沿いの素敵な道
川沿いの素敵な道
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 🎶
🎶
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 写真ではわかりにくいですが、丸山の向こうに独標が見えます✨✨✨あそこを登ったんだよー🎶
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 下山中は晴れていましたが、上高地は曇り。色が悪い。ISOあげればよかったな。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 マムシグサ
なんてでっかい実なんだ😱
マムシグサ なんてでっかい実なんだ😱
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 何処から見ても美しい😍
何処から見ても美しい😍
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 🎶
🎶
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 曇っているので加工してみた
不自然かしら
川沿いのカラマツ林が綺麗
紅葉したところを見てみたい
曇っているので加工してみた 不自然かしら 川沿いのカラマツ林が綺麗 紅葉したところを見てみたい
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 熊笹も繁っている
熊笹も繁っている
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 びゅりほ〜✨✨✨
びゅりほ〜✨✨✨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 河童橋が見えてきた
河童橋が見えてきた
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 雲が厚くなってきた
雲が厚くなってきた
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 説明はこちらで。あそこに登ったんだよ🎶😉
説明はこちらで。あそこに登ったんだよ🎶😉
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 かっぱ橋、明神岳から西穂独標まで連なる清々しい山並みをバックに記念撮影。満足🎶
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ちゃんとマンホールもゲットNo.203です
ちゃんとマンホールもゲットNo.203です
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 バッヂを集めてます
バッヂを集めてます
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 2種類あった。西穂高しかないかと思ったけど、独標がちゃんとあったので嬉しい🎶
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 車中から撮った大正池
車中から撮った大正池
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 お昼は平湯温泉でさっぱりしたあと、飛騨牛のステーキ膳でお祝いしました🎉
おしまい👋
お昼は平湯温泉でさっぱりしたあと、飛騨牛のステーキ膳でお祝いしました🎉 おしまい👋