NGTイエローフォールツアーへ

こうちゃんさん

• マイスター  ブラック
  • 自己紹介:高校の山岳部出身です!当時は部の3年間をキスリングで通した昭和の男です。現在は?それなりに…。長いブランクを取り戻すべく修行中の身です。
    生まれ年:1974

福島, 山形

NGTイエローフォールツアーへ

2016/01/31(日) 10:07

2016/01/31(日) 15:19

ディスカバリーさん企画のスノーシューウォークツアーにしっぽを振って乗っかりまして行ってきました磐梯山。
三条、五泉と二ヶ所でツアー参加者の方々と合流しましてご挨拶と出発式を行いました。出発式でのディスカバリーさんの「今回、皆様はゲストなので…」と有難いお言葉。もう甘える気マンマンですねw 3台に分乗し裏磐梯を目指します。
今回ワタクシ、スノーシューを持っていなかった為、ディスカバリー先生のMSRを貸して頂きました。最初にこんなイイものを知ってしまったら他に行けなくなっちゃう!どうしよう(」´0`)」
リフトを降りてからの装着後は楽しくてムダに新雪の中に入り息が上がる自分のセガレ(小三)と精神年齢が一緒のおっさんがソコに約一名…。その後、凍結した銅沼の上を歩いたり、蒸気の上がる山肌を眺めたり、ガスに隠れていた磐梯山が顔を出す瞬間を目の当たりにできたりとワクワクが畳み掛けて参ります。それからイエローフォールを望む場所にて皆さんで食事を頂きます。ディスカバリー先生のけんちん汁やらハレハレさんのホットワインやらデザートにケーキまで頂きごっそさんです!
食後も救難訓練も兼ねたビーコンを使った宝探し。空気を読まずまんまと賞品をゲットしてしまいました。(*^人^*)スミマセヌ
下山後は温泉にて湯に浸かりながら山の話を交わします。裸のつきあいってイイですな。

今回、この企画にて同行させて頂きました皆様、楽しい時間と為になるお話、本当に有難う御座いました!そして企画立案から実行、フォローに至るまでご尽力頂きましたディスカバリー先生!大変、有難う御座いました!!