赤城山!!

2018.09.24(月) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

天候的にせっかくの連休ながらテン泊を諦めたので、登りたいけど登ってない関東に住む妹を誘い、その家を拠点に関東の山へ( ̄^ ̄)ゞ 天気は期待していませんでしたが、雨は避けることが出来そう(≧∇≦)因みに妹は、もはや自虐的に自慢するほどの雨女…笑 メインのピークは雲の中でしたが、雨が降らなかっただけ、良しとします(^◇^;) モデルコース(YAMAKEI ONLINE)を頼りに、黒檜山と駒ヶ岳を歩き、余裕があれば地蔵岳に行こうと前日に飲みながら計画してました( ̄^ ̄)ゞ(久々に会ったので、話が盛り上がり、2日酔い登山でしたが…笑) 妹はペースが早いもんで、黒檜山の急登はしんどかったですね(^◇^;)黒檜山も駒ヶ岳も、眺望は真っ白_| ̄|○ そういうことで、早々と周回でき、お腹も空いてなかったので、やはり地蔵岳でランチタイムにしようということになり、歩いて登山口へ!! そしたらCTは大したことが無いながら、急登の直登で、案外大変なコースでした(^◇^;)それでも、さっきまで歩いた山を眺めながら、他の登山客と楽しくランチできました(≧∇≦) また晴れた日に歩いてみたいですが、私は当分いいかな(^◇^;)今歩ける内に高い山に行きたいですし(≧∇≦)妹は家からの距離も悪くないですし、ココの紅葉観にまた来たいと言ってましたから、きっかけ作りには良かったですかね( ̄^ ̄)ゞ