NGTイエローフォールを見に行く

ハレハレさん YAMAP Meister Black

• 自己紹介:最近の山での遭難、救助のニュースを見て思うところがあったので、まだまだ足りない所も多々ありますがレベルを中級者としました。
    とりあえず新潟にある100名山を目標にソロ、たまに家族で新潟の山を登っています。
  • 活動エリア:新潟
  • 生まれ年:1987
  • 出身地:新潟

磐梯山・雄国山・赤埴山

2016/02/01(月) 00:20

NGTイエローフォールを見に行く

今回はディスカバリーさんの企画で、たこさんさん、柴トレックさん、ひらさん、こうちゃんさん、ジローさん、さっちーさん、りっつさん&友達のゆみさん、それと私の10名でイエローフォールを見に行ってきました(^-^)
本当はkoujiyesさんもだったのですが、残念ながらインフルエンザでダウン(>_<)
天候は晴れに向かう予報♪
みんなで乗り合いで向かいます♪
裏磐梯スキー場に到着し準備してリフトで上まで(^-^)
上からスノーシュー履いてれっつらGO!
ディスカバリーさん先頭に進みます。
しっかり道がついてます(^-^)
みんな和気あいあいと思い思いに歩きます
歩いていくうちに晴れてきました(≧∇≦)b
赤沼のあたりまでくると硫黄の匂いがします。
ゆっくり歩いて一時間くらいイエローフォールに到着です♪
思い思いに撮影したらご飯の準備です♪
テーブル作りにジローさんのブラックダイヤモンドのスコップと柴さんのK2のスコップ、ディスカバリーさんのスコップを試し借りさせて頂きました。ありがとうございましたm(_ _)m参考になりました。
さて、ご飯はディスカバリーさん特製『けんちん汁&うどん』と各々持ち寄ったおにぎりです(^-^)
あとは私の持ってきたノンアルコールホットワインとたこさんさんのノンアルコールビールですね(^-^)
写真取り忘れた(゜◇゜)ガーン
他のメンバーの記録でどうぞ
けんちん汁、旨かった♪
食べ終えたら宝探しゲーム、ビーコンを使った『埋没者を探せ!』
ディスカバリーさんにビーコンの使い方をならいゲームスタート♪
私は見つけられなかったけど楽しかった♪
最後に記念写真を撮り下山しました。
この日、最大のミス、カメラのリモコン買ったのに忘れた(゜◇゜)ガーン
下山後、風呂に入って、喜多方でラーメン食べて帰りました(^-^)
ヤマップユーザーとの初グループ登山、楽しかった(≧∇≦)b
ディスカバリーさん、本当にありがとうございました(^-^)

追加:雪の上で温かいものを食べるときはシェラカップよりもジャーポットの方が良いみたいです。