NGTイエローフォールを見に行く

2016.01.31(日) 日帰り

今回はディスカバリーさんの企画で、たこさんさん、柴トレックさん、ひらさん、こうちゃんさん、ジローさん、さっちーさん、りっつさん&友達のゆみさん、それと私の10名でイエローフォールを見に行ってきました(^-^) 本当はkoujiyesさんもだったのですが、残念ながらインフルエンザでダウン(>_<) 天候は晴れに向かう予報♪ みんなで乗り合いで向かいます♪ 裏磐梯スキー場に到着し準備してリフトで上まで(^-^) 上からスノーシュー履いてれっつらGO! ディスカバリーさん先頭に進みます。 しっかり道がついてます(^-^) みんな和気あいあいと思い思いに歩きます 歩いていくうちに晴れてきました(≧∇≦)b 赤沼のあたりまでくると硫黄の匂いがします。 ゆっくり歩いて一時間くらいイエローフォールに到着です♪ 思い思いに撮影したらご飯の準備です♪ テーブル作りにジローさんのブラックダイヤモンドのスコップと柴さんのK2のスコップ、ディスカバリーさんのスコップを試し借りさせて頂きました。ありがとうございましたm(_ _)m参考になりました。 さて、ご飯はディスカバリーさん特製『けんちん汁&うどん』と各々持ち寄ったおにぎりです(^-^) あとは私の持ってきたノンアルコールホットワインとたこさんさんのノンアルコールビールですね(^-^) 写真取り忘れた(゜◇゜)ガーン 他のメンバーの記録でどうぞ けんちん汁、旨かった♪ 食べ終えたら宝探しゲーム、ビーコンを使った『埋没者を探せ!』 ディスカバリーさんにビーコンの使い方をならいゲームスタート♪ 私は見つけられなかったけど楽しかった♪ 最後に記念写真を撮り下山しました。 この日、最大のミス、カメラのリモコン買ったのに忘れた(゜◇゜)ガーン 下山後、風呂に入って、喜多方でラーメン食べて帰りました(^-^) ヤマップユーザーとの初グループ登山、楽しかった(≧∇≦)b ディスカバリーさん、本当にありがとうございました(^-^) 追加:雪の上で温かいものを食べるときはシェラカップよりもジャーポットの方が良いみたいです。