とても綺麗でした✨大雪高原沼の紅葉 40

2018.09.24(月) 日帰り

今年も大雪高原温泉の高原沼めぐり紅葉🍁を堪能してきました✨ 10年に一度の紅葉と言われた昨年の紅葉と変わらぬとってもステキな色彩です😊 バス乗り場でジョウシさん お声掛け頂きありがとうございました🎶 日、一日毎に紅葉は進みます🍁 2日前に行かれたhideさん達と偶然会いましたが、その時はこんなに色付いていなく、緑の葉が多かったみたいです… かなりの人で大賑わいです🎵 ドロドロ道でスライドするのも一苦労💦 観光客の団体さんはスニーカーやお洒落なブーツの方もいてビックリしました。 雨上がりの後に行かれる方は、登山靴か長靴でね… 私は登山靴にスパッツで歩きました✨ 初っ端からアクシデント💧くるぶしより5センチ上ほどヌカってしまい😭そのはまった足を抜こうとし、バランス崩して尻もち付いてお尻と足が泥まみれに😰 手に持ってたカメラが無事でホントに良かった😅 帰り道、11時頃よりパラパラと雨が降ったり止んだり💧 また、来年も見に行くからよろしくね☺️🎶 🍂🍁🍂🍁🍂 葉は落ちてきますが、あと一週間くらいは見ごろではないでしょうか? マイカー規制は30日(日)まで バスは往復1000円、協力金200円、今年より乗車前にバス乗り場でチケット購入します。 食事出来る場所:緑沼・大学沼・高原沼の3箇所 カップラーメン等の匂いでヒグマを誘引することがあるためコンロは使用禁止と言うことでした✨