龍護峰、西の西山へ

2018.09.24(月) 日帰り

足に昨日の疲れが残る中、ちょっと散策してきました。 20代ではカルストロードをバイクで走り、最近は秋吉台ジオパークマラソンに参加したり。しかし地元感が強すぎて、秋吉台を歩くことは今までありませんでした。 今日実家に帰るついでに、西の西山と龍護峰へ行ってみました。

秋吉台 秋吉台家族旅行村へやってきた。今日はここから山に登ろう!
秋吉台家族旅行村へやってきた。今日はここから山に登ろう!
秋吉台 林を抜けるとそこは秋吉台の広大な大地へ!
林を抜けるとそこは秋吉台の広大な大地へ!
秋吉台 まずは西の西山へ。
まずは西の西山へ。
秋吉台 左ですね、目的の山は。
左ですね、目的の山は。
秋吉台 あそこかな山頂は。
あそこかな山頂は。
秋吉台 お花🌼
お花🌼
秋吉台 これまたかわいい。
これまたかわいい。
秋吉台 お花。
お花。
秋吉台 秋を感じます。秋吉というだけあって秋がいい!
秋を感じます。秋吉というだけあって秋がいい!
秋吉台 お花です。
お花です。
秋吉台 見落として行きすぎた。YAMAPのおかげで西の西山ついた〜!
秋吉台 もう少し秋が深まるとすすきがきれいでしょうね。
もう少し秋が深まるとすすきがきれいでしょうね。
秋吉台 はい。分岐に戻ってきました。次は龍護峰へ!
はい。分岐に戻ってきました。次は龍護峰へ!
秋吉台 よし、あそこが山頂か!日が暮れる前に下山しなければ!速歩きです。
秋吉台 御鉢山って書いてあるのかなぁ。龍護峰山頂ではありませんでした。ガクッ😂
秋吉台 あそこだ山頂は。休まず登ります!
あそこだ山頂は。休まず登ります!
秋吉台 きれい!
きれい!
秋吉台 龍護峰山頂ついた〜。
龍護峰山頂ついた〜。
秋吉台 山頂より!
山頂より!
秋吉台 秋芳町嘉万方面!かな?
秋芳町嘉万方面!かな?
秋吉台 カルスト台地にはこんなところがよくありますよね!藪の中歩くのは危険かも。いつ落っこちるかわかりません。
秋吉台 秋吉台って感じ!
秋吉台って感じ!
秋吉台 家族旅行村へと下山します。
家族旅行村へと下山します。
秋吉台 ゆっくり散策にはいいですね。しかし今日は日が暮れるのが早そうだから速歩きです。涼しいのに汗かいてます💦
秋吉台 ここから林の中。
ここから林の中。
秋吉台 結構暗いのに、最近の携帯カメラの性能がいいから明るく見えます。
秋吉台 家族旅行村へ出てきました。
家族旅行村へ出てきました。
秋吉台 ゴジラ?恐竜?毛は杉の枯葉で出来てます。よう出来てるわ!
ゴジラ?恐竜?毛は杉の枯葉で出来てます。よう出来てるわ!
秋吉台 雨が降ってきた。車へダッシュ💨
雨が降ってきた。車へダッシュ💨
秋吉台 おニューの靴。低山ハイク用に購入!軽くていい感じ!これから活躍してくれそうです!
今日の山歩きこれにて終〜了〜!
おニューの靴。低山ハイク用に購入!軽くていい感じ!これから活躍してくれそうです! 今日の山歩きこれにて終〜了〜!