結成‼︎ゴ、ロクレンジャー‼︎上高地へ行く‼︎

2016.01.31(日) 日帰り

始まりはこうです。 昨年夏。山岳怪人達はなんとも不思議な運命で、mierinという凄い女性と出会ったのでした! mierinの物凄い登山経験と、お山の話で盛り上がっていくうちに、昨年春に鍬崎山に登った時におられたあの健脚のかっくいいソロのお姉さんだった事が判明∑(゚Д゚)えー‼︎マジかー‼︎ mierinとのコラボを模索しておったのですが、我々の都合が悪く、只々時だけが過ぎて行ったのでした…(›´ω`‹ ) が!今回やっと念願のmierinとのコラボが実現しました!*\(^o^)/* メンバーはmierin、お仲間で今回初めてお会いしたQちゃんとT氏、いつものJ氏、M氏、PANTARAの6人♪(≧∇≦) お3人はとにかく凄い登山歴、経験、駿足、健脚、の持ち主ッス‼︎ お3人には、当日の朝、前日まで行けるかどうかわからなかったMとPσ(^_^;)突然の参加にもかかわらず、快く迎えて頂きました! 第一印象と変わらず素敵なかっくいい方達でした〜♪(≧∇≦) 嬉し恥ずかしすぎて、本来の怪人振りを見せれなかったッス。いや、その方がよかったのじゃ!ドン引きされてしまう(笑) mierinに案内して貰いながらPANTARA初の上高地でのスノーシューハイクをめっちゃんこ楽しんで来ました〜♪ 気温が低く、路面が凍ってたり、雪面もカリッカリ、せっかく持って来たスノーシューもいらないくらいの状態でした。 帰り道浮かれ過ぎたPANTARAは歴史に残る華麗なる尻もちをついてしまい、尻強打‼︎( ;´Д`)ヒー‼︎ でも天気は最高!(≧∇≦)青い空と白い雪♪美しい山々♪大正池♪梓川♪河童橋♪素晴らしき上高地と、素敵なメンバーに嬉しい大満足の1日でやしたー♪(≧∇≦) mierin♪Qちゃん♪T氏♪( ´艸`) 素敵な1日をありがとうございました〜♪m(_ _)m よかったらまた!是非!是非!怪人達とコラボしてください〜(๑´ㅂ`๑) えっ?尻?普通に動けるけど、今だに痛みが治まっておりませぬ〜(~_~;)尾骶骨やってしもたのか?あの骨はどうにも出来ないので、痛みが無くなるのをじっと待つしかないと思うPANTARAなのでした(›´ω`‹ ) オマケ動画♪富山弁講座その1 アナ雪富山弁バージョン( ´艸`) 雪つながりということで〜( ̄▽ ̄)

槍ヶ岳・穂高岳・上高地 平湯バスターミナル!
笠ヶ岳がめっちゃんこキレイに見えやした‼︎
平湯バスターミナル! 笠ヶ岳がめっちゃんこキレイに見えやした‼︎ 今日は初めての上高地!それも念願だった初めてのmierinとコラボッス♪それに!お仲間のQちゃん♪T氏♪も‼︎(≧∇≦)嬉しいッス‼︎
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 切符売り場で嬉し恥ずかしで今回、初めてお会いするカワイイ女子Qちゃんと(右奥)イケメンT氏(左奥)と会話する怪人達。mierinと、お2人はめっちゃんこ駿足、健脚の猛者なのです!かっくいいッス‼︎( ´艸`)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 4番乗り場から始発の8時45分の松本行きにのりますー!片道560円也!
中の湯で下車すればすぐ釜トンネルッス‼︎
4番乗り場から始発の8時45分の松本行きにのりますー!片道560円也! 中の湯で下車すればすぐ釜トンネルッス‼︎
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ターミナルにかまくらが作ってあった。バス待ちの間、たわむれてみる。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 釜トンネル〜!ここは〜!釜トンネル〜!( ̄▽ ̄)
釜トンネル〜!ここは〜!釜トンネル〜!( ̄▽ ̄)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 mierinと出発前の儀式
mierinと出発前の儀式
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 なにやら関係者の激しい攻防戦が伺い知れる看板
なにやら関係者の激しい攻防戦が伺い知れる看板
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ずーっと真っ暗な中をヘッデン着けて進みやす。途中、照明のある場所で、mierinとQチャンが女子力の高いポーズをキメる♪♪( ´▽`)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 真似してみたが、PANTARAには難易度が高すぎた……。
真似してみたが、PANTARAには難易度が高すぎた……。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 おっ♪( ´▽`)出口が見えてきたっ!
1人だったら怖くて無理じゃ〜( ;´Д`)
おっ♪( ´▽`)出口が見えてきたっ! ほとんど暗闇で、凍って危なっかしい箇所もあったけど、ドライな所を選んで歩きやした。沢山の人がいたので怖くなかったッス(≧∇≦) 1人だったら怖くて無理じゃ〜( ;´Д`)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 *\(^o^)/*「わーい♪」
爽やかに太陽の光を浴びる女子力の高い2人(๑´ㅂ`๑)
*\(^o^)/*「わーい♪」 爽やかに太陽の光を浴びる女子力の高い2人(๑´ㅂ`๑)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 P「クッソ〜!眩しいやんけ〜!」
残念すぎる女子力……。(~_~;)
P「クッソ〜!眩しいやんけ〜!」 残念すぎる女子力……。(~_~;)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 良いところ雲かかってしもとるの〜(›´ω`‹ ) 天気は良いが、気温が低く、日の当たらない場所は凍りまくってたので気をつけながら進む。クランポン的な物があるとよかです!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 すかさずmierinの隣をマークして歩くJ氏
すかさずmierinの隣をマークして歩くJ氏
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 な、雪崩ておるΣ(゚д゚lll)
デブリの上を乗り越えやす
な、雪崩ておるΣ(゚д゚lll) デブリの上を乗り越えやす
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 下流の関近く。わー♪( ´▽`)大正池の片鱗が見えてきやした♪
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 もいっちょデブリを越えて〜♪っと(๑´ㅂ`๑)
もいっちょデブリを越えて〜♪っと(๑´ㅂ`๑)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 女子スリーショット♪
Pの女子力の低さが大変よくわかる一枚
女子スリーショット♪ Pの女子力の低さが大変よくわかる一枚
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 か、か、か、か、!大正池っちゃ、なんちゅう美しいがよ〜‼︎∑(゚Д゚)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 T氏と、mierinと、美しい道のりと
T氏と、mierinと、美しい道のりと
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 イイとこ寄って来まーす( ´艸`)
イイとこ寄って来まーす( ´艸`)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 わわ〜♪♪( ´▽`)久しぶりにございますな‼︎焼さん‼︎(≧∇≦)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 YES‼︎焼岳‼︎IN上高地‼︎
YES‼︎焼岳‼︎IN上高地‼︎
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 絵になる2人
絵になる2人
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 絵にならない2人
絵にならない2人
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 写真撮っか!(๑•̀ㅂ•́)و✧
やっぱポーズはこうやろっ‼︎
写真撮っか!(๑•̀ㅂ•́)و✧ やっぱポーズはこうやろっ‼︎
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 違う!こうっ‼︎
(同じにしか見えない)
違う!こうっ‼︎ (同じにしか見えない)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 否‼︎こうじゃ〜‼︎
ゴレンジャー‼︎
キマッた(๑•̀ㅂ•́)و✧
否‼︎こうじゃ〜‼︎ ゴレンジャー‼︎ キマッた(๑•̀ㅂ•́)و✧
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 さっ!次いこ、次〜♪(๑´ㅂ`๑)
すかさずQチャンの背後をマークするJ氏
さっ!次いこ、次〜♪(๑´ㅂ`๑) すかさずQチャンの背後をマークするJ氏
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 上高地っちゃイイとこやの〜( ̄▽ ̄)
上高地っちゃイイとこやの〜( ̄▽ ̄)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 歩く所、歩く所、いちいち美しい上高地♪天気も良くて最高に気持ち良し‼︎
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ココは田代池付近のハズだが、確認出来ず…(›´ω`‹ )
ココは田代池付近のハズだが、確認出来ず…(›´ω`‹ )
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 おほ〜〜‼︎( ̄▽ ̄)明神岳が美し〜でやす♪
おほ〜〜‼︎( ̄▽ ̄)明神岳が美し〜でやす♪
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 穂高方面はしつこい雲にまとわりつかれて始終見えなかったけど(›´ω`‹ ) 明神岳はとっても綺麗に見えてやした(๑•̀ㅂ•́)و✧
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 美しいロケーションの中、梓川沿いを歩きやす♪眩しいぜ‼︎
美しいロケーションの中、梓川沿いを歩きやす♪眩しいぜ‼︎
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 霞沢岳‼︎かっくいいっ‼︎展望がめっちゃんこ良いらしいっス‼︎(mierin情報)
き、気になる〜♪
霞沢岳‼︎かっくいいっ‼︎展望がめっちゃんこ良いらしいっス‼︎(mierin情報) き、気になる〜♪
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 向こう岸に同じ霊長類の仲間がいた
向こう岸に同じ霊長類の仲間がいた
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 霊長類仲間だが、足跡の可愛さ、完敗ッス‼︎
霊長類仲間だが、足跡の可愛さ、完敗ッス‼︎
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ふふふ〜♪(๑´ㅂ`๑)
ふふふ〜♪(๑´ㅂ`๑)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 やべっ!∑(゚Д゚)危うくウエストン碑通り過ぎてしまうとこやった!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 J氏が記念撮影!
オイッ‼︎やめんか‼︎バチ当たっぞ‼︎ ٩(๑`н´๑)۶
J氏が記念撮影! オイッ‼︎やめんか‼︎バチ当たっぞ‼︎ ٩(๑`н´๑)۶
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 J氏よ!コレちゃんと読め!!!!!
J氏よ!コレちゃんと読め!!!!!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 霞沢岳の日帰り登山が、カナリのドMコースらしいとmierinに教えて貰い、気になってしょうがないドM氏。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 つっるつる〜‼︎
つっるつる〜‼︎
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 さっくさく〜‼︎
さっくさく〜‼︎
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 明神岳が近くなって更に美しさを増す〜♪
明神岳が近くなって更に美しさを増す〜♪
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ヤ〜〜‼︎
レンジャー全員集合じゃ‼︎
……完璧じゃ‼︎(๑•̀ㅂ•́)و✧
ヤ〜〜‼︎ レンジャー全員集合じゃ‼︎ ……完璧じゃ‼︎(๑•̀ㅂ•́)و✧
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 普通の後ろ姿すら輝いて、かっちょよく見える、健脚、猛者の3人。
まっ、眩しいぜ‼︎…>_<…
普通の後ろ姿すら輝いて、かっちょよく見える、健脚、猛者の3人。 まっ、眩しいぜ‼︎…>_<…
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 我々、山岳怪人は、こうゆうので1番輝ける。さすがはエースJ氏!眩しいぜっ‼︎( ̄▽ ̄)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ここは〜♪カッパ橋〜♪かの有名なカッパ橋〜♪
ここは〜♪カッパ橋〜♪かの有名なカッパ橋〜♪
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ウヒヒ〜♪(๑´ㅂ`๑)わーい♪初カッパ♪
ウヒヒ〜♪(๑´ㅂ`๑)わーい♪初カッパ♪
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 カッパの川流れ風
カッパの川流れ風
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 美しいですな〜♪
でも風めっちゃ寒ッ‼︎( ;´Д`)
美しいですな〜♪ でも風めっちゃ寒ッ‼︎( ;´Д`)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 寒いけど、ベストポジションでメシ〜♪(≧∇≦)
寒いけど、ベストポジションでメシ〜♪(≧∇≦) なんと!mierinがデザートにブルーベリーチーズケーキを焼いて来てくれやしたっ♪超ウマし‼︎MとP突然参加したから数足りないのに( ;´Д`)優しい素敵なmierin♪舞い上がって写真を撮り忘れる失態‼︎重ね重ねスイマセン( ;´Д`)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 mierinの絶品チーズケーキを体内に吸収した事により進化を遂げたJ氏
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 あっという間の楽しいメシ後、今日の為に借りてきたスノーシューを試す事にしたmierinと、Qちゃん♪
あっという間の楽しいメシ後、今日の為に借りてきたスノーシューを試す事にしたmierinと、Qちゃん♪ 圧倒的、登山歴、登攀能力をもつお2人。数々の名峰を極めまくって来た方々だが、ずーっとワカンで、スノーシューは初めてという逆に凄い女性達である。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 対する圧倒的バラクラバマニアJ氏
対する圧倒的バラクラバマニアJ氏 おニューのヒゲ付きバラクラバに全く違和感なしという凄い男性である。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 もはや、登山者なのか、工事関係者なのかすら判別不能。
もはや、登山者なのか、工事関係者なのかすら判別不能。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 美しき上高地で、初スノーシューを使いこなし縦横無尽に楽しむmierin
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 すかさず、素敵な女子2人の後を、浮かれた足取りで追いかけるツボ足のJ氏
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ぎゃー‼︎予想どうりキメてくれるJ氏
ぎゃー‼︎予想どうりキメてくれるJ氏
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ヒー‼︎( ;´Д`)カリッカリでツボ足余裕で歩けるハズの場所で足を取られるJ氏。きっとウエストン氏のバチが当たったんじゃ‼︎
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 上高地バスターミナル
上高地バスターミナル
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ほほ〜( ̄▽ ̄)ここですやすかー!
ほほ〜( ̄▽ ̄)ここですやすかー! 風強い日や、天気の悪い日なんかはここでメシや休憩が良さそうでやす(^ ^)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 待ってくたはれ〜♪( ´▽`)せっかくの上高地!ワシらもスノーシューを履く〜♪
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 イェーイ‼︎*\(^o^)/*
イェーイ‼︎*\(^o^)/*
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 mierinにここは帝国ホテルと教えていただきやした(๑´ㅂ`๑)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 帝国ホテル…。か、高貴なオレらの為のホテルやな。
帝国ホテル…。か、高貴なオレらの為のホテルやな。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 スノーシュー帝国軍
スノーシュー帝国軍
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ヒーの( ;´Д`)スノーシュー脱いだ途端に、とんでもなくキレイな尻もちをキメてしまい、人生で一番の尻の痛みに襲われるPANTARA(つД`)ノ
い、痛い!痛すぎる‼︎
皆さん気をつけてください‼︎ホント‼︎
ヒーの( ;´Д`)スノーシュー脱いだ途端に、とんでもなくキレイな尻もちをキメてしまい、人生で一番の尻の痛みに襲われるPANTARA(つД`)ノ い、痛い!痛すぎる‼︎ 皆さん気をつけてください‼︎ホント‼︎
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 「さ〜、アホはほっといて行こ行こ〜♪」
「さ〜、アホはほっといて行こ行こ〜♪」 痛みにはめっちゃんこ強いPANTARAだが、普通に歩けるけど、この痛み全然引かぬ。尻が静かに燃えておる。おかしいの〜(´Д` )
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 デブリ再び。わ〜♪霊長類仲間が、普通に我々のすぐ側を通り過ぎていく。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 近っ!!!∑(゚Д゚)警戒心全くナシ‼︎
近っ!!!∑(゚Д゚)警戒心全くナシ‼︎
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 行ってしまわれた……。
行ってしまわれた……。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 おお〜まだ来るぞ‼︎一族か!
おお〜まだ来るぞ‼︎一族か!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 J氏がこの写真撮る時、近づき過ぎて威嚇された(笑)多分ヒゲのせいだろう
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 大リボン祭りが開催されておる‼︎
Σ(゚д゚lll)気をつけろ‼︎
大リボン祭りが開催されておる‼︎ Σ(゚д゚lll)気をつけろ‼︎
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 帰りのバス停に到着し、バス待ちしながらmierinと、余裕の顔して楽しく会話するカッコつけのPANTARA。この時尻がまだ痛み続けていることはPANTARA本人しか知らない。サーモグラフィーの写真なら尻だけ異常に赤くなっておるだろう。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 めっちゃんこ楽しかったッス〜♪( ´▽`)飛び入り参加にも快く迎えて頂き、
めっちゃんこ楽しかったッス〜♪( ´▽`)飛び入り参加にも快く迎えて頂き、 mierin♪Qちゃん♪T氏♪素敵な1日をありがとうございました〜m(_ _)mまた是非ご一緒させてください〜♪(≧∇≦)

動画