宇和島deクライミング(リードデビュー)

2018.09.24(月) 日帰り

まさかのリードデビューしました(๑>◡<๑)✨ そしてまさかの5.9完登〜〜\(//∇//)\✨ 今週末は遠征予定だったのですが、天気予報に翻弄されて断念(;´д`)💦そして、蓋を開けてみれば良い天候だったっていう。【女心と秋の空】とはよく言ったもんだなぁ〜と身に沁みて思いました。 さて、今日はトシさんからお誘いいただきまして、クライミングをしてきました(*'ω'*)✨シンさんは愛息2人と一緒に☺️パパぶりを発揮してました😚 前回の課題・緑の7級をしたところ、サラリとクリア😅何故これが出来なかったのかと疑問に思いました。毎回この繰り返しな気がする( ̄▽ ̄;) ボルダリングでウォームアップをして、トップロープで5.9を完登するぞ〜❗️と意気込み、シンさんにビレイを願い出たところ、『リードしか許さん』と言われました〜(T ^ T)💦 トップロープでさえ未踏なのに、リードでやるなんて〜(ノ_<)クリップの仕方やエイトノットの結び方などを即興で教わり、とりあえず挑戦❗️ 5mくらい行ければいいかな、と思っていたのですが、なんとそのまま完登してしまいました〜〜W(`0`)W‼️自分でもビックリ仰天です‼️ クリップしながら登っていくのは、自分で登って行く感じがしてトップロープでは感じられない楽しみがありました〜(๑>◡<๑)✨ いい気になって、10a(青)をやったら、オーバーハングしているところで登れなくなりました💦情けない😅 とにかくリードが楽しくて仕方ありませんでした(*'ω'*)🎶ビレイ方法も少し教わったので、ビレイもできるようになりたいです☺️