菩提寺山(体の衰えと童心に戻った秋の日)

2018.09.26(水) 日帰り

いつもの仕事あがりからシリーズ。 今まで下山時に右膝の痛みは何回か出てたけど今回は仕事で積み込み中に「左膝」に痛みが…💧 どんだけ俺の体ボロボロやねん😰 明日はいよいよ決戦の日✊ 膝の様子見と体の調整しに行ってきました。 前日&様子見と言うことでサコッシュ1つで石油の里からピストンと決め負荷掛けるのに早足で歩きます💨 山頂には紳士淑女が大勢休まれてました。 写真撮ってすぐに下山💨 ピストンのつもりだったけど何かせっかく来たんだからもったいない? と、ほいどこ根性が出たんで「そよご道」から帰ります😅 しばらく歩くと前回気になった脇道の誘惑が💧 大体何処に出るか見当付いてるし駐車場に戻るだけだから行ってみよう❗️と脇道へ。 「ピストン」「様子見」は何処へ⁉️😅 最初こそトレースしっかりしてましたけど草などで不明瞭なとこ数ヶ所💦 それでも「野生の勘?😁」で思った通りのとこに出れました✌️ あとは地層を見ながらのんびりまったり秋を満喫しながら駐車場へ戻りました。 で、肝心の膝は… とりあえず何ともありませんでした😅 本番で悪さしなければいいけど…💧 あとは天気だよなぁ⤵️ とりあえず頑張ってきます⛰️✊

新潟市 少な目ですね🅿️🚗
今日は山日和ですね☀️
少な目ですね🅿️🚗 今日は山日和ですね☀️
新潟市 様子見いざ‼️
様子見いざ‼️
新潟市 きのこ部活動🍄
きのこ部活動🍄
新潟市 風も吹いてて気持ちいい歩き🎶
風も吹いてて気持ちいい歩き🎶
新潟市 これなんか美味しそう🍄
誰かがもいで投げてあったけど。
これなんか美味しそう🍄 誰かがもいで投げてあったけど。
新潟市 調子はどうよ?⊂(^(工)^)⊃
調子はどうよ?⊂(^(工)^)⊃
新潟市 佐渡まで見えます。
佐渡まで見えます。
新潟市 登頂。
我が故郷方面。
登頂。 我が故郷方面。
新潟市 そこそこ賑わってます。
そこそこ賑わってます。
新潟市 ほいどこ根性出してそよご道へ。
ほいどこ根性出してそよご道へ。
新潟市 さらにほいどこ根性出してここを右へ。
さらにほいどこ根性出してここを右へ。
新潟市 トレースはしっかりしてます。
トレースはしっかりしてます。
新潟市 水場。このコースよく見るとだいぶ前にやったであろう階段など手が入ってます。
新潟市 沢?沿いのしっとりした道を歩く。
沢?沿いのしっとりした道を歩く。
新潟市 へつり気味です。
今までにない菩提寺山発見です。
へつり気味です。 今までにない菩提寺山発見です。
新潟市 振り返って。
振り返って。
新潟市 なんて花だろ。
なんて花だろ。
新潟市 何年か前にここまで来たことがある。
何年か前にここまで来たことがある。
新潟市 出てきました。
出てきました。
新潟市 フムフム👀
フムフム👀
新潟市 「地層‼️」ですね。
何処かの小学生が校外学習で何校か来てました。
「地層‼️」ですね。 何処かの小学生が校外学習で何校か来てました。
新潟市 あとはつまらん林道を歩きます💨
あとはつまらん林道を歩きます💨
新潟市 お!何か登れそうなトレース発見👀

でも今日はパス。
お!何か登れそうなトレース発見👀 でも今日はパス。
新潟市 ここにも地層。
ここにも地層。
新潟市 なんだろこれ?
なんだろこれ?
新潟市 秋と言えばこれ。

この実?を「バカ」と言ってたけどほんとはなんて言うんだろ。
秋と言えばこれ。 小学生の頃これこそっと後ろから投げて人の服につけて遊んだもんです😁 この実?を「バカ」と言ってたけどほんとはなんて言うんだろ。
新潟市 童心に還ってくっつけて遊びました👦
童心に還ってくっつけて遊びました👦
新潟市 そして草むらを歩くとこの緑の実もよくくっつけて遊んでました。
子供の頃を懐かしく思い出しました😌
そして草むらを歩くとこの緑の実もよくくっつけて遊んでました。 子供の頃を懐かしく思い出しました😌
新潟市 なんだろこれ?
なんだろこれ?
新潟市 戻って来ました。
水曜日は休館日です。
戻って来ました。 水曜日は休館日です。