やっぱり良い🍁紅葉の栗駒山🍁

2018.09.26(水) 日帰り

天気予報が変わって🍁今年の紅葉を見に行けそう💕と張り切って行って来ました🗻栗駒山🗻(秋田では須川岳) この🍁真っ赤な燃える山🍁は毎年行かないと気が済まない🍁特別な場所でーす🍁

栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 須川湖の駐車場から🗻秣岳   期待しちゃうなぁ🍁
須川湖の駐車場から🗻秣岳   期待しちゃうなぁ🍁
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 左手には🗻栗駒山
あれっ?山頂が赤く無い?
左手には🗻栗駒山    あれっ?山頂が赤く無い?
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 須川温泉から歩き出してすぐ  ススキと草紅葉🍂
須川温泉から歩き出してすぐ  ススキと草紅葉🍂
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 奥は🗻焼石岳を主峰の焼岳連峰🎶
奥は🗻焼石岳を主峰の焼岳連峰🎶
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 名残ヶ原 大好きでーす🎶
名残ヶ原 大好きでーす🎶
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 今日は👀遠くが良く見えます
🗻早池峰山と薬師岳🗻
今日は👀遠くが良く見えます 🗻早池峰山と薬師岳🗻
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ✨四季折々🍂名残ヶ原はいつでも素敵😘
✨四季折々🍂名残ヶ原はいつでも素敵😘
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 焼岳連峰に☁雲が押し寄せてきました…
焼岳連峰に☁雲が押し寄せてきました…
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 うんっ?👀やっぱり赤い🍁
うんっ?👀やっぱり赤い🍁
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 白濁の昭和湖
白濁の昭和湖
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 色とりどり💕
色とりどり💕
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 竜胆だって頑張ってまーす💕
竜胆だって頑張ってまーす💕
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 鮮やかー🍁
鮮やかー🍁
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 この見下ろす風景がまた良いです🎶
この見下ろす風景がまた良いです🎶
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 🍁🍂🍁この中が登山道🐾 👍
🍁🍂🍁この中が登山道🐾 👍
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 秋田側は晴れています🍂
秋田側は晴れています🍂
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 歩き出した♨須川温泉を見下ろして🎶
歩き出した♨須川温泉を見下ろして🎶
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 左手には🗻秣岳👀奥に🗻鳥海山
左手には🗻秣岳👀奥に🗻鳥海山
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 栗駒山🗻山頂到着🙌 宮城県側は真っ白ガスの中でした~☁
人混み多数👪展望岩頭に移動🐾
栗駒山🗻山頂到着🙌 宮城県側は真っ白ガスの中でした~☁ 人混み多数👪展望岩頭に移動🐾
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 秣岳までの稜線🎵 天狗平の色🍁が良いですねぇ🎵
秣岳までの稜線🎵 天狗平の色🍁が良いですねぇ🎵
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 お気に入りの👀展望岩頭はこの丘の先 少しだけ秣方向に進みます
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ここからの栗駒山が🍁一番赤く見える場所🍁
ここからの栗駒山が🍁一番赤く見える場所🍁
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 昭和湖を見下ろして… 🗻付近の山並みだって素敵でしたよ🎶
昭和湖を見下ろして… 🗻付近の山並みだって素敵でしたよ🎶
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 🗻秣岳🗻鳥海山🗻神室山などを見つめながらの休憩🎵
🗻秣岳🗻鳥海山🗻神室山などを見つめながらの休憩🎵
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 素敵な場所です🎵展望岩頭🎵
素敵な場所です🎵展望岩頭🎵
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ランチタイムはいつもここ🍙
 左手に虎毛山も見えるよ🎶
ランチタイムはいつもここ🍙  左手に虎毛山も見えるよ🎶
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 振り返れば栗駒山🍂
振り返れば栗駒山🍂
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 日の加減で色調が変わるね🍁  肉眼ではいつでも真っ赤でーす🍁
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 こんな感じ🍁
こんな感じ🍁
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 下山はまっしぐら🐾(結構渋滞してました~😅) 水はけが悪い💧水たまりの登山道に苦戦しながら昭和湖に戻りました🐾
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 この付近の紅葉はまだまだ走り これからが楽しみですねぇ🍁
この付近の紅葉はまだまだ走り これからが楽しみですねぇ🍁
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ナナカマド🍂
ナナカマド🍂
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 名残ヶ原からはサイノセキ経由で紅葉が楽しめますよ🎵
名残ヶ原からはサイノセキ経由で紅葉が楽しめますよ🎵
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ここがサイノセキ
ここがサイノセキ
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ススキも良いですねぇー💕
ススキも良いですねぇー💕
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 オヤマリンドウ開花しまーす😘
オヤマリンドウ開花しまーす😘
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 シラタマの実😘
シラタマの実😘
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 アキノキリンソウ🎶
アキノキリンソウ🎶
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 最後はノコンギク😘 思いがけず素晴らしい紅葉に出逢えて大満足な一日でした🍁 栗駒山は全国的に知名度を上げたようで平日でも渋滞覚悟なんですねぇ~😅 それでも行く価値大ですよ🍁栗駒山