別府駅発、横浜経由で立石山

2016.02.02(火) 日帰り

前日のお昼の天気予報では終日晴れ予報だったんで長めのウォーキング。 目標は立石山までのピストン(27k×2)だったけどお昼の時点では青空も見えてきたので 予定を変更して二見ヶ浦経由で糸島半島周遊のJR今宿駅まで。 海岸沿いを歩いてるとだんだん雲行きが怪しく… 二見ヶ浦過ぎた辺りからポツリポツリ。 ポンチョ着ても袖が無いから腕が出るし! 夜勤明け24時間以上起きてて疲れてるし雨も強くなってきたのでゴール4キロ手前の 今津小学校あたりでバスに乗って撤収。 いつかはやってみたい100キロウォーキング。まだまだ準備が必要ですね。

立石山 本日は「べふ」駅から
本日は「べふ」駅から
立石山 日の出の時刻はここで。雲があってザンネン
日の出の時刻はここで。雲があってザンネン
立石山 線路の向こうには可也山
線路の向こうには可也山
立石山 ふくさん!ここは福岡市西区横浜です♪
ふくさん!ここは福岡市西区横浜です♪
立石山 寒くなったしコーヒーブレイク。ジョージアのCMはやっぱし飯島直子ですよね^^
立石山 脊振山系は雲の中
脊振山系は雲の中
立石山 九州大学伊都キャンパス
九州大学伊都キャンパス
立石山 そうだ、パンを買おう!
そうだ、パンを買おう!
立石山 と、思いきやまだ開店前の準備中。
と、思いきやまだ開店前の準備中。
立石山 パン屋さんの後ろには偶然酒蔵が。
パン屋さんの後ろには偶然酒蔵が。
立石山 この日本家屋の雰囲気大好きです。
この日本家屋の雰囲気大好きです。
立石山 試飲ができるので
試飲ができるので
立石山 これを頂きました。(゚д゚)ウマー
これを頂きました。(゚д゚)ウマー
立石山 蔵開きまた行ってみたいっす。
蔵開きまた行ってみたいっす。
立石山 今日は登らない可也山
今日は登らない可也山
立石山 火山(ひやま)
火山(ひやま)
立石山 芥屋GC。ゴルフクラブセットは持ってますがやったことありません^^
立石山 防風林の向こうは玄界灘
防風林の向こうは玄界灘
立石山 ウミガメの後姿
ウミガメの後姿
立石山 スロさん、まだ売れてませんよ!
スロさん、まだ売れてませんよ!
立石山 今日の目指す頂
今日の目指す頂
立石山 長いアスファルトの上り坂
長いアスファルトの上り坂
立石山 ウォーミングアップ終了
ウォーミングアップ終了
立石山 着いたぜ!食前酒で乾杯^^
着いたぜ!食前酒で乾杯^^
立石山 お湯が沸いたのでカップ麺!と思いきや痛恨のお箸を忘れて断念。安心してください、クリームパンとおにぎりもありますよ。
立石山 今日のお楽しみ
今日のお楽しみ
立石山 別腹。なぜ二つあるかって?そりゃ本人だけは気が付いてると思いますがw
立石山 写真じゃ判らないけど、遠くにメロンパンナちゃんも見えてた!と思う。
立石山 ここから見える可也山が一番好きです。
ここから見える可也山が一番好きです。
立石山 上空はこんな感じ
上空はこんな感じ
立石山 降りながら
降りながら
立石山 ウミガメを堪能
ウミガメを堪能
立石山 「立石山はこっちですかぁ?」と登って行く可愛かったチャンネー。たぶんその服装じゃ難儀するけどなんとかなるやろ。
立石山 いつもの難所
いつもの難所
立石山 着水
着水
立石山 また夏に来るね
また夏に来るね
立石山 Google先生に道案内を頼むとこんな楽しそうなとこを選んでくれました(笑)
立石山 元寇のレリーフ
元寇のレリーフ
立石山 ここからの夕日綺麗なんですよね。
ここからの夕日綺麗なんですよね。
立石山 ロンドンバスのカフェ
ロンドンバスのカフェ
立石山 この間違いはわざとなの?
この間違いはわざとなの?
立石山 今日のワンコ
立石山 シャレオツなショップ
シャレオツなショップ
立石山 田舎道をウォーキングする地元の方々
田舎道をウォーキングする地元の方々
立石山 雨が降ってきたけどレインウエアは修理に出してるのでこれ
雨が降ってきたけどレインウエアは修理に出してるのでこれ
立石山 今宿駅まで4キロ地点で雨がひどくなり無念の撤退。24時間以上起きてるので疲れてたし。