山でねぇけど卒業(前)旅行のふつかめだべぇ〜

2018.09.27(木) 日帰り

晩飯はバイキング それほど豪華でなかったけんど、別料金で飲み放題ば付けたんで、いやぁ腹一杯。 温泉も入ったけんど、部屋の風呂も源泉掛け流し♨️ 植木鉢みてぇな陶器の風呂だったけんど、まぁ悪くねがったね しかしながら、エアコンが暖房しかねぇの 夜中に暑くて起きちゃったい! そう言ゃあ、昔、湯西川でも豪華なのにクーラーの無い部屋あったので、夏は割と涼しいからエアコンも冷房がないのかね 朝飯もバイキング 腹一杯食ったけど、鯖塩焼きが一番美味かったりして… あ、好きなもんで😅 9時過ぎスタート🚙 大笹牧場と霧降高原経由で日光に入ろうとも思ったが、金精峠を抜けて、ロマンチック街道で草津に入るつもりなので、素直に鬼怒川温泉から日光、中禅寺湖、金精峠と走る。 金精峠あたりは紅葉が始まっていて、なかなかの眺めなんだけど、雨だからな…と思ったら、金精峠を抜けたら雨が上がり、霧の中を走ります。 そろそろ小腹が空いた〜って頃に、片品に到着。 道の駅尾瀬かたしなは、7月に尾瀬に来た時には、まだオープン前だったのね。 トイレもレストランも売店も、ピッカピカです☝️ 片品ってば蕎麦だと思ったが、ここは尾瀬うどん。 で、レストランに食欲をそそるカレーの香りが〜〜てんで、カレーうどん! 普通盛り?大盛り?って聞かれて、値段同じなんで、思わず大盛りっ❣️ 普通のカレーうどんの汁よりドロっとしてたけど、カレーもうどんもGoodでしたぜ😋 敷地内で湧水も汲めて、トランクに4リットルペット入れといて良かったわ✌️ 🚙は沼田、吾妻へと進みます。 りんご、ぶどう、トウモロコシ! ロックハート城 で、いよいよ草津温泉♨️ 職場から宿泊券をもらった旅館、じゃらんやら何やらで、高評価の宿です。 駐車場から荷物を運んでくれるし、フロントは帳場です。 廊下は全て畳張りで、浴衣も枕も、腰枕も選べます。 部屋の風呂も檜の露天風呂😳 自分でひけるコーヒーミルや豆もあります。 冷蔵庫には、お茶とお水のペットボトル。 寝室は御簾で分けられてます。 大浴場は二箇所で貸切風呂を入れると、全部で24種類くらいのお湯に入れるとか。 入浴後のアイスや湯上がりヤクルト、夕飯までの繋ぎのおやつとかもあります。 夕飯は、個室での和会席。 前菜から順番に出て来るので、〆のフルーツまで2時間くらいかかりました。 で、日本酒を二合頂きました😋