YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

千畳敷カール〜乗越浄土〜中岳〜木曽駒ヶ岳

attuuさん YAMAP Meister Gold

  • YAMAPマイスター:ゴールド
  • 自己紹介:趣味は主にフライフィッシングですが、最近苦労して登った後の爽快感と達成感を覚えてから••• もちろん低山で下山はロープウェイが理想と考えているお気楽さんです^ ^
  • 活動エリア:
  • 性別:男性
  • 生まれ年:
  • 出身地:
  • 経験年数:公開しない
  • レベル:初心者
  • その他 その他

木曽駒ヶ岳・空木岳・将棊頭山

2014/09/13(土) 21:46

 更新
長野

千畳敷カール〜乗越浄土〜中岳〜木曽駒ヶ岳

活動情報

活動時期

2014/09/12(金) 08:54

2014/09/12(金) 14:49

アクセス:222人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間5時間55分
  • 活動距離活動距離9.29km
  • 高低差高低差358m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,210m / 1,203m
  • スタート08:54
  • -
  • 千畳敷山荘08:54 - 08:57 (3分)
  • 49分
  • 宝剣山荘09:46 - 09:51 (5分)
  • -
  • 天狗荘09:51 - 09:58 (7分)
  • 9分
  • 中岳10:07 - 10:34 (27分)
  • 6分
  • 頂上山荘10:40 - 10:47 (7分)
  • 12分
  • 木曽駒ヶ岳10:59 - 12:14 (1時間15分)
  • -
  • 駒ヶ岳10:59 - 12:14 (1時間15分)
  • -
  • 西駒ヶ岳10:59 - 12:14 (1時間15分)
  • -
  • 西駒ヶ岳11:00 - 11:13 (13分)
  • 57分
  • 西駒ヶ岳12:10 - 12:14 (4分)
  • 10分
  • 頂上山荘12:24 - 12:31 (7分)
  • 7分
  • 中岳12:38 - 12:49 (11分)
  • 6分
  • 天狗荘12:55 - 12:58 (3分)
  • -
  • 宝剣山荘12:57 - 13:02 (5分)
  • 1時間31分
  • 千畳敷山荘14:33 - 14:48 (15分)
  • 1分
  • ゴール14:49
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

紅葉にはまだ早かったのですが、祝初孫と銘打ってまた良い季節に誘われ楽しんで来ました。バスやロープウェイも覚悟していたのですが、意外や全てスムーズに事が進みました^ ^
唯一悔やまれるのは伊那前岳はそのロープウェイを意識し過ぎ九合目で断念。次回に持ち越しです。そうそう宝剣岳もかな^^;

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン