御嶽山節分祭~日の出山~つるつる温泉

2016.02.03(水) 日帰り

御嶽神社での節分祭にあわせて、御嶽山登山!11時から豆まきだったが予定より1時間も早く着いてしまい^^;神社近くの茶屋にて、もつ煮でイッパイする事に(*ˊ˘ˋ*)。♪:*° ケーブルカー運休中だからか、地元の豆まきと言った感じで静かな感じで終わった。自分の歳の数の豆はキャッチできたので、ここで持ってきた氷結で乾杯🍻そして、恵方巻きも作ってきたので南南東を向いて無言で一気に食べました。 さあ、日の出山に向かおうと歩き始めたら残雪が・・・初!チェーンスパイクを装着(`-´)ゞ ビシッ!なかなか歩きやすい!雪の下りが続いたのでストック使用。途中、カタワレが寒い~と言った後、寝ながら下山するという不思議というか、危ない現象に襲われ、尾根道はどれだけ大きい声で誘導したか。。(^ω^;);););)眠い時は、歩かず休憩しないと不味いなぁと思いました。 無事に下山しつるつる温泉へε-(´∀`*)ホッ お湯はトロトロしていて、美肌効果ありそうです♡ ここでは、3時間滞在( •ω•。)و ok! お風呂上りに先ほど(σ´∀`)σゲッツ!!した豆を食べ、イッパイ( ^^)/🍻\(^^ ) サイコーな登山でした♪ 記録を残すのが初めてで つるつる温泉に着いた時に終了するのを忘れてたため 歩いた時間が1時間マシマシになってしまっている事が残念でした。