また雨に降られた(;ω;) 大朝日岳 日暮沢より

2018.09.27(木) 2 DAYS

973 / 1948 m

超健脚の某フォロワーさん=どんぐりさんと行く朝日連峰の旅( ̄^ ̄)ゞ・・・サブタイトル 朝日連峰。私の故郷村上市からよく見える大きなお山。飯豊連峰も憧れでありましたが、それと同じくらい朝日連峰は憧れであり、いつか登ってみたい山域でした。 ・・・私みたいな、へなちょこには(๑˃̵ᴗ˂̵)💦 そんな事を考えてばかりで、なかなか行く決心がつかったそんな時、フォロワーのどんぐりさんよりお誘いがありました(*⁰▿⁰*)✨✨ 「紅葉🍁の綺麗な時期に大朝日行こう( ̄Д ̄)ノ」 紅葉の時期にと考え残しておいた最後の夏季休暇を利用。どんぐりさんには休みを合わせてもらい、朝日連峰行きの計画をしました。 健脚ハイカーなら日帰り可能な大朝日岳ですが、ノロマなへなちょこハイカーの私に合わせてもらい、一泊で計画。せっかく行くなら、周回コースがいいかなぁ〜(゚ω゚)と思い日暮沢からのコースを計画しました。 憧れの朝日連峰に向けて、トレーニングは順調👍準備もバッチリ(๑˃̵ᴗ˂̵)👍 フォロワーさんの日記を見て、紅葉🍁のタイミングも良さそう(//∇//)👍👍 後はお天気だけ・・・でした。 しかし、見事に裏切られました。 週間予報ではずっと晴れ予報だったのに・・・台風の発生に伴い天気予報は変わり、まさかの雨☔️予報:;(∩´﹏`∩);:どうするか迷いました。1日目は雨の予報でしたが、徐々に回復傾向とあり2日目は晴れ☀️予報だった為、予定通り決行としました。 1日目。 予報通り朝から雨☔️です。 ・・・あーあっ:;(∩´﹏`∩);:せっかくの楽しみにしていた朝日連峰。 何だか切ない気持ちに。登り始めから、上下雨雲を着てのスタートはテンションが下がります。 しかし、車の中でイジイジしていても仕方ありません。意を決して予定より若干遅くスタートです。 日暮沢コース。本来なら日暮沢小屋からスタートですが途中の林道が崩落している為、小屋まで車は入れません。手前で車を停め20分程林道を歩きます。日暮沢小屋でトイレをお借りして(とっても綺麗な水洗トイレでした!!)登山道に入ります。 雨は弱まる事なく降り続きます。 ・・・今月、雨具着て登る事多いなぁ(−_−;) 雨女な自分が嫌になってきます。雨☔️の降っている登山道は全く快適ではありません。足元ばかり見て、周りの景色を楽しむ余裕なし。登山道はドロドロ。 ・・・私は沢登りをしてるのか∑(゚Д゚)💦 と思ってしまう程、登山道には雨水が流れ込み沢の様な状態になっています。 そして日暮沢のコース。優しいコースではありません。急登、急登、急登(ノ_<)💦お天気が良くてもくじけてしまいそうな、急登が続きます。 重たい荷物、雨、急登・・・ペースは全く上がりません。 ・・・今までのトレーニングな何だったんだ‼️ 全くトレーニングの成果発揮できず(−_−;)いつもの、ノロマへなちょこの私です。 ・・・とにかく雨上がれ〜( ̄Д ̄)ノ💦💦 思う事はただそれだけ。しかし、私の思いは届かず雨が止む事はありません。 登山道にお花ちゃんの姿はまばらで、目立つのはキノコ🍄 いまいちキノコさんに興味が持てない私。 景色はガスで全く見えませんし、歩く楽しさを見出せずひたすら目的地を目指しました。 清太岩山に到着しましたが、ピークを示す標柱は無く三角点のみ。ここで軽くご飯を食べ先に進みます。清太岩山から先は、木々が低くなり景色が開けるます。本来なら、ここから朝日連峰の稜線がバァ〜っと見えていた事でしょう。ガスっガスっで何も見えません.°(ಗдಗ。)°.💦💦 木々は紅葉🍁が始まっており、ガスがなければどれ程美しい景色だった事か。悔んでも仕方ないですが、悔しさでいっぱいです。 雨は弱まったり、また強くなったり・・・を繰り返していました。中々止まない雨☔️ 計画では1日目に大朝日小屋まで行く予定でした。しかしこの雨の天気の中、稜線を歩いても楽しくはありません。 確か2日目は晴れ予報。翌日の天気に期待し、竜門小屋に泊まる事にしました。 お昼過ぎに竜門小屋に到着。小屋は誰もおらず、今日は貸切状態かな⁇といった感じ。 汗か雨か分かりませんが、全身びしょ濡れになっていました(´-ω-`)💧着替えをし、丁度お昼の時間だった為お昼ごはんとします。 それにしても寒い(~_~;) 外の温度計は8度を示していましたが、雨で濡れてしまった為かとても寒かったです。持ってきた服を全て着込み、シュラフに包まり寒さをしのぎます。 少しウトウトしていると、小屋の外から鈴の音。 どんぐりさんと貸切状態ではありませんでした(๑>◡<๑)✨✨←?? 後から小屋に着いたのは、静岡から来たご夫婦でした。この日の宿泊者は私達とこのご夫婦だけです。 夕暮れ前。ふと外に出ると雨は上がっていました。雲の切れ間から僅かに景色が(*⁰▿⁰*)✨✨私の故郷村上市方面が開けていました。しかし、その景色も一瞬でじっくり堪能という感じではありません。 寒くなったので、小屋に戻り夕食を食べ早々と眠りました(( _ _ ))..zzzZZ 夜中は風の音で何度か目を覚まします。 ・・・明日大丈夫だろっか(゚o゚;;💦 考える事はそれだけ。翌朝晴れる事を願います。 2日目。また見事に裏切られました.°(ಗдಗ。)°. またガスっガスっの景色が広がります。 ・・・朝日連峰稜線の景色はどこ〜ヽ(´o`;💦 ・・・紅葉はどんな感じなの〜。゚(゚´ω`゚)゚。💦💦 朝から絶望です。加え風も強く、へなちょこの私は吹き飛ばされそうヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3💦強風にも耐え、真っ白な世界を歩きます。 時折、雲の合間から山並みが見えますが一瞬だけ。私がモタモタとスマホカメラを準備していると、景色はすぐに隠れてしまいます:;(∩´﹏`∩);: 強風と霧雨は体温も体力も徐々に奪っていきます。目的地の見えない稜線歩きは、まさに苦行のようです。唯一の救いは、今回ボッチ登山ではなかったこと。どんぐりさんの存在は心強く、最後まで心折れず歩けたのは独りぼっちではなかったからだと思います(*´ω`*)💨 また、稜線上にはまだ僅かながら高山植物が残っていました。キクザキイチゲやウメバチソウ、イワカガミちゃん達。最後の力を振り絞って、精一杯美しい姿を見ていました✨✨その可憐な姿を見て感動。゚(゚´ω`゚)゚。💕💕 ・・・やっぱり私は1人じゃない(`・ω・´)💨 お花ちゃん達に元気をもらいながら、ひたすら歩き続けました。 すると真っ白な世界に突如小屋が(´⊙ω⊙`)‼️ 遂に大朝日小屋に到着しました✨✨ 小屋でザックをデポし大朝日岳へ向けアタックを開始します( ̄^ ̄)ゞ遂に憧れのピークに立てるのです。ワクワクする気持ち半分、ガスっガスっの景色で残念な気持ち半分。何だか複雑な気持ちです。 やっと山頂ヽ(;▽;)ノ しかし、真っ白な世界。 強風で寒さも倍増です。記念撮影のみし、憧れの山頂を後にしました。 下山は小朝日岳、古寺山を経由し日暮沢に戻ります。チラチラ青空は見えていましたが、また裏切られるかの様に雨☔️が降ります(´-ω-`)💨雨具を着て、またザックカバー。忙しい山登りです。 登山道はきちんと整備されており、登りで歩いたルートより歩きやすいです👍 小朝日岳手前、やっと雨が上がり朝日連峰の稜線が姿を現してきました。太陽の光が差し込めると、今までどんよりしていた景色が、ぱぁ〜っと明るくなります・:*+.\(( °ω° ))/.:+✨✨ 「今まで頑張ったから、最後のご褒美d( ̄  ̄)」 なんて、朝日連峰から言われているようでした。 ・・・何でもっと早く見せてくれなかったの(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾💦💦 私の気持ち。 初めて見た朝日連峰稜線の景色に感動しながら、最後のラスボス小朝日岳に挑みますᕦ(ò_óˇ)ᕤ 巻道なんて素敵なルートもありますが(゚ω゚)💦ここは頑張って小朝日岳を攻めます。しかし、なかなか手強い相手です_:(´ཀ`」 ∠):昨日からの疲れでヘロヘロ状態の身体には辛い登り。重たい荷物が尚一層重く感じました。やっと小朝日岳の山頂✨だけど、ここも山頂標柱の無いピークなんですね💦 小朝日岳を後にし、古寺山へ向かいます。 古寺山が大朝日岳の姿を見る事ができる最後のチャンスです。古寺山へ向かうにつれ、青空もさらに広がってきます✨✨ 古寺山に到着するとやっと朝日連峰最高峰、大朝日岳がその姿を現してくれました。感動です✨ 周りの山々は雲に隠れており見る事は出来ませんでしたが、ずっと見たかった大朝日岳へ続く稜線の景色を見る事が出来、今までの苦労が報われた感じでした(*´ω`*)💨 木々の紅葉🍁もピークだったのでしょう。朝日連峰の短い夏〜秋の終わりを告げるかの如く、山々を鮮やかに彩っていました╰(*´︶`*)╯♡💕この様な木々の最後の輝きに感動し、朝日連峰の稜線を後にしました。 後はまた樹林帯を黙々と下ります💦 天気の回復した登山道。まだ、緑が青々とした木のトンネルを歩き気持ちいい山歩きです。1日目もこんな天気だったらどんなに良かったのだろう。ふと考えてしまいましたが、悔んでも仕方ありません(´・ω・`)💨 終わり良ければ全て良しd( ̄  ̄)そんな気分で登山口の日暮沢小屋に戻ってきました。 お天気に恵まれない2日間でしたが、憧れの朝日連峰に行く事ができたのは良い経験でした。 へなちょこな私を最後までフォローして頂いた、どんぐりさんには本当感謝しております(o^^o)👍 朝日連峰はまたリベンジ決定ですね( ̄^ ̄)ゞ

大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 雨の中スタートです(´・ω・`)⤵️
雨の中スタートです(´・ω・`)⤵️
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 林道崩落の為、通行止めとなっています。
林道崩落の為、通行止めとなっています。
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 どんぐりさん支度中( ̄Д ̄)ノお花と遊んでます。
・・・やっほ〜(=゚ω゚)ノアザミちゃん💕
どんぐりさん支度中( ̄Д ̄)ノお花と遊んでます。 ・・・やっほ〜(=゚ω゚)ノアザミちゃん💕 「どんぐりさん、歩くのは早いのに支度はノロマなのね(。・ω・。)」
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 ・・・そんな事言ったら、どんぐりさんに怒られるわよΣ(゚д゚lll)💦
「じゃあ、2人だけの秘密ね( ̄Д ̄)ノ💦」
お花ちゃんと遊んでます。
・・・そんな事言ったら、どんぐりさんに怒られるわよΣ(゚д゚lll)💦 「じゃあ、2人だけの秘密ね( ̄Д ̄)ノ💦」 お花ちゃんと遊んでます。
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 ここが林道崩落Σ(゚д゚lll)💦
おっかねぇ〜ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
ここが林道崩落Σ(゚д゚lll)💦 おっかねぇ〜ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 ここどうやって渡るのΣ(゚д゚lll)⁇
どうやって渡ったか⁇⁇
秘密です(。・ω・。)ノ
ここどうやって渡るのΣ(゚д゚lll)⁇ どうやって渡ったか⁇⁇ 秘密です(。・ω・。)ノ
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 日暮沢小屋はクマさんが住んでるのΣ(゚д゚lll)?
そーっとお邪魔して、お手洗いを借りました。
日暮沢小屋はクマさんが住んでるのΣ(゚д゚lll)? そーっとお邪魔して、お手洗いを借りました。
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 晴れていれば、緑がキラキラした美しい登山道だった事でしょう(つД`)ノ💦
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 秋はキノコ🍄ちゃんが元気ψ(`∇´)ψ✨✨
・・・私は苦手だて〜:;(∩´﹏`∩);:💦
秋はキノコ🍄ちゃんが元気ψ(`∇´)ψ✨✨ ・・・私は苦手だて〜:;(∩´﹏`∩);:💦
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 登山道はもはや沢の様になっていますΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
登山道はもはや沢の様になっていますΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 ・・・出た(=゚ω゚)ノやる気のないオヤマリンドウさん。ちょと咲いてみてよ(。・ω・。)ノ💕
・・・出た(=゚ω゚)ノやる気のないオヤマリンドウさん。ちょと咲いてみてよ(。・ω・。)ノ💕 「うるさいなぁ〜( ̄^ ̄)💢これが精一杯やる気出した姿なのよ!!」怒られました💦
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 ・・・えっΣ('◉⌓◉’)💦💧アカモノちゃん??
季節間違えてない(=゚ω゚)ノ⁇⁇
「えへっ(๑˃̵ᴗ˂̵)💦間違えたかも💦💦」
初夏によくお会いしたお話ちゃんに遭遇‼️
・・・えっΣ('◉⌓◉’)💦💧アカモノちゃん?? 季節間違えてない(=゚ω゚)ノ⁇⁇ 「えへっ(๑˃̵ᴗ˂̵)💦間違えたかも💦💦」 初夏によくお会いしたお話ちゃんに遭遇‼️
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 天気が良ければ絶景だった事でしょう(´-ω-`)💨
天気が良ければ絶景だった事でしょう(´-ω-`)💨
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 清太岩山は三角点のみ。
一応、お触り(・ω・)ノ
清太岩山は三角点のみ。 一応、お触り(・ω・)ノ
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 景色は・・・
景色は・・・ 何も見えませんね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)💦💦
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 どんぐりさん(・ω・)ノ
雨具が紅葉🍁のオレンジと同化してますよ。
どんぐりさん(・ω・)ノ 雨具が紅葉🍁のオレンジと同化してますよ。
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 ・・・きゃあ〜ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3💦ヤマハハコちゃんも無残だ💦💦
「また来年会いましょ・・・(つД`)ノ」
声も小さいです(´ω`)
・・・きゃあ〜ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3💦ヤマハハコちゃんも無残だ💦💦 「また来年会いましょ・・・(つД`)ノ」 声も小さいです(´ω`)
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 ナナカマドの実が可愛い(๑>◡<๑)💕💕
ナナカマドの実が可愛い(๑>◡<๑)💕💕
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 紅葉は綺麗だけどお天気が〜ヽ(´o`;💦💦
紅葉は綺麗だけどお天気が〜ヽ(´o`;💦💦
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 ・・・あらっ(=゚ω゚)ノ💕まだお元気だったのね。
タカネマツムシソウさんは今年よくお会いしました。
「まだまだイケてるのよ(。・ω・。)👍」
・・・あらっ(=゚ω゚)ノ💕まだお元気だったのね。 タカネマツムシソウさんは今年よくお会いしました。 「まだまだイケてるのよ(。・ω・。)👍」
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 ・・・あれっ∑(゚Д゚)⁇イワカガミちゃん!!あなたも季節間違えちゃったの(。・ω・。)⁇
「てへっ(๑˃̵ᴗ˂̵)💦まだ夏かと思っちゃった」
一輪だけポツンと咲いていました。
・・・あれっ∑(゚Д゚)⁇イワカガミちゃん!!あなたも季節間違えちゃったの(。・ω・。)⁇ 「てへっ(๑˃̵ᴗ˂̵)💦まだ夏かと思っちゃった」 一輪だけポツンと咲いていました。
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 分岐です。
今回は竜門小屋に行く事にしました。
分岐です。 今回は竜門小屋に行く事にしました。
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 紅葉🍁の一番いい時期に来たのになぁ〜(´ω`)
紅葉🍁の一番いい時期に来たのになぁ〜(´ω`)
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 あっ(*⁰▿⁰*)✨✨竜門小屋が見えたよ。
稜線上にポツンと建っている小さな小屋。
あっ(*⁰▿⁰*)✨✨竜門小屋が見えたよ。 稜線上にポツンと建っている小さな小屋。
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 今回はこちらに泊まりますd( ̄  ̄)
今回はこちらに泊まりますd( ̄  ̄)
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 小屋の中はとってもキレイ(*⁰▿⁰*)👍
ピカピカのフローリング✨✨
小屋の中はとってもキレイ(*⁰▿⁰*)👍 ピカピカのフローリング✨✨
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 登りやすい階段ですd( ̄  ̄)
登りやすい階段ですd( ̄  ̄)
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 ここでお昼ゴハン🍽
ここでお昼ゴハン🍽 今の時期は週末しか管理人さんは居ないので、ビール🍺が飲みたいかたは、頑張って担いで来てくださいᕦ(ò_óˇ)ᕤ‼️
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 「ふなっしー酔っ払ったなっしー( ̄Д ̄)ノ」
「ふなっしー酔っ払ったなっしー( ̄Д ̄)ノ」 ・・・ふなちゃんΣ(゚д゚lll)💦妖精さんはビール飲んじゃダメよ💦💦
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 小屋のすぐ近くに水場があるのは、有り難い事ですね(*⁰▿⁰*)👍
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 ・・・キリンソウちゃんだよね( ̄Д ̄)ノ
「たぶん当たりd( ̄  ̄)」
よくお会いするお花ちゃんです。
・・・キリンソウちゃんだよね( ̄Д ̄)ノ 「たぶん当たりd( ̄  ̄)」 よくお会いするお花ちゃんです。
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 見えそうで見えない景色(´・ω・`)💨
我が故郷、村上方面。
正面に見えるのが鷲ケ巣山のようです。
見えそうで見えない景色(´・ω・`)💨 我が故郷、村上方面。 正面に見えるのが鷲ケ巣山のようです。
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 この天気では紅葉🍁の鮮やかさもよく分かりません。゚(゚´ω`゚)゚。💦💦
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 ゴロゴロ過ごしていても、お腹は空く(´-ω-`)💨
夕食です。食べ過ぎました|( ̄3 ̄)|
ゴロゴロ過ごしていても、お腹は空く(´-ω-`)💨 夕食です。食べ過ぎました|( ̄3 ̄)|
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 2日目の朝。
竜門小屋より、一瞬景色が見えました。
2日目の朝。 竜門小屋より、一瞬景色が見えました。
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 しかし、すぐにこんな真っ白な景色に.°(ಗдಗ。)°.
しかし、すぐにこんな真っ白な景色に.°(ಗдಗ。)°.
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 朝ごはんを食べ、
朝ごはんを食べ、
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 お世話になった竜門小屋を後にします。
お世話になった竜門小屋を後にします。
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 たまに景色が見える瞬間もありますd( ̄  ̄)💦
だけど、一瞬💦💦
たまに景色が見える瞬間もありますd( ̄  ̄)💦 だけど、一瞬💦💦
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 ・・・おっ(*⁰▿⁰*)✨✨ハクサンイチゲちゃんではないですか〜(((o(*゚▽゚*)o)))💕💕
「もう少し頑張れそう(๑>◡<๑)👍」
・・・おっ(*⁰▿⁰*)✨✨ハクサンイチゲちゃんではないですか〜(((o(*゚▽゚*)o)))💕💕 「もう少し頑張れそう(๑>◡<๑)👍」
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 ・・・おぉっ・:*+.\(( °ω° ))/.:+沢山咲いてるわね。
「寒いけど頑張って咲いてるのよ(。・ω・。)ノ」
たくましいお花ちゃんです✨✨
・・・おぉっ・:*+.\(( °ω° ))/.:+沢山咲いてるわね。 「寒いけど頑張って咲いてるのよ(。・ω・。)ノ」 たくましいお花ちゃんです✨✨
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 「私はもうダメ〜_:(´ཀ`」 ∠):」
「私はもうダメ〜_:(´ཀ`」 ∠):」 ・・・ウメバチソウちゃん(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)💦また来年、可愛い姿見せてね💕
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 「さーみて〜(@ ̄ρ ̄@)💧まだ夏じゃないの」
・・・イワカガミちゃん💦もう秋よ( ̄Д ̄)ノ
「えっΣ(゚д゚lll)💦嘘!!」
また一輪だけ咲いていました。
「さーみて〜(@ ̄ρ ̄@)💧まだ夏じゃないの」 ・・・イワカガミちゃん💦もう秋よ( ̄Д ̄)ノ 「えっΣ(゚д゚lll)💦嘘!!」 また一輪だけ咲いていました。
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 竜門岳はいつの間にか通り過ごしたようで、
竜門岳はいつの間にか通り過ごしたようで、
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 西朝日岳に到着(・Д・)ノ
ハイ、真っ白な景色です(@ ̄ρ ̄@)💦
西朝日岳に到着(・Д・)ノ ハイ、真っ白な景色です(@ ̄ρ ̄@)💦
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 「最後のひと踏ん張り\\\٩(๑`^´๑)۶////」
「最後のひと踏ん張り\\\٩(๑`^´๑)۶////」 ・・・チングルマちゃんだ〜・:*+.\(( °ω° ))/.:+ チングルマちゃんは花を咲かせた後、綿毛となり、最後は紅葉するのです🍁
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 ・・・また季節外れのアカモノちゃん∑(゚Д゚)💦
「これから夏でしょ( ̄Д ̄)ノ?」
・・・違うって( ̄◇ ̄;)💦もう秋よ。
この時期は実になるのでは⁇
・・・また季節外れのアカモノちゃん∑(゚Д゚)💦 「これから夏でしょ( ̄Д ̄)ノ?」 ・・・違うって( ̄◇ ̄;)💦もう秋よ。 この時期は実になるのでは⁇
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 「私達のモフモフは終わった(@ ̄ρ ̄@)💧」
・・・コバイケイソウちゃんが真っ黒.°(ಗдಗ。)°.
来年まで会えないんだね。゚(゚´ω`゚)゚。💦💦
「私達のモフモフは終わった(@ ̄ρ ̄@)💧」 ・・・コバイケイソウちゃんが真っ黒.°(ಗдಗ。)°. 来年まで会えないんだね。゚(゚´ω`゚)゚。💦💦
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 ・・・やる気の無いリンドウさんと遊ぶか(゚ω゚)
・・・そうだよね。゚(゚´ω`゚)゚。ごめん。
・・・やる気の無いリンドウさんと遊ぶか(゚ω゚) 「私達だってもうすぐ終わりよo(`ω´ )o💦来年まで会えないんだから💦💦」 ・・・そうだよね。゚(゚´ω`゚)゚。ごめん。
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 ・・・シラネニンジンちゃんも沢山遊んだね✨
可愛いお花です。
・・・シラネニンジンちゃんも沢山遊んだね✨ 「最後まで可愛いく撮って📸くれて、ありがとう╰(*´︶`*)╯♡」 可愛いお花です。
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 タカネマツムシソウさんは、やっぱり元気👍
タカネマツムシソウさんは、やっぱり元気👍
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 景色は相変わらずなんです。゚(゚´ω`゚)゚。
景色は相変わらずなんです。゚(゚´ω`゚)゚。
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 おっΣ੧(❛□❛✿)金玉水‼️
おっΣ੧(❛□❛✿)金玉水‼️
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 どんぐりさん、何だか嬉しそう(゚ω゚)??
どんぐりさん、何だか嬉しそう(゚ω゚)??
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 とても美味しいお水でした(=゚ω゚)ノ✨
とても美味しいお水でした(=゚ω゚)ノ✨
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 強風&この様な景色の中、
強風&この様な景色の中、
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 大朝日小屋に到着です。
一応、鐘を鳴らしますd( ̄  ̄)
大朝日小屋に到着です。 一応、鐘を鳴らしますd( ̄  ̄)
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 大朝日小屋はこんな感じ✨
重たいザックをデポして、
大朝日小屋はこんな感じ✨ 重たいザックをデポして、
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 大朝日岳に到着ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
立派な標柱です。
大朝日岳に到着ヾ(@⌒ー⌒@)ノ 立派な標柱です。
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 ふなちゃんと三角点お触り(*・ω・)ノ💕
ふなちゃんと三角点お触り(*・ω・)ノ💕
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 ヤマさんを見習って、岩をきちんと積んできましたd( ̄  ̄)✨✨
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 チングルマちゃんの草紅葉です✨
チングルマちゃんの草紅葉です✨
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 本当、最後の最後まで私達を楽しませてくれる。
チングルマちゃんは素敵です(*^ω^*)💕
本当、最後の最後まで私達を楽しませてくれる。 チングルマちゃんは素敵です(*^ω^*)💕
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 下山を開始すると、
おっΣ੧(❛□❛✿)‼️
下山を開始すると、 おっΣ੧(❛□❛✿)‼️
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 おおっΣ੧(❛□❛✿)✨✨
ガスが晴れてきました。
おおっΣ੧(❛□❛✿)✨✨ ガスが晴れてきました。
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 きっと麓は晴れているのでしょう。
景色も少しづつ見えてきますd( ̄  ̄)
きっと麓は晴れているのでしょう。 景色も少しづつ見えてきますd( ̄  ̄)
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 次は小朝日岳を目指しますd( ̄  ̄)
次は小朝日岳を目指しますd( ̄  ̄)
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 紅葉🍁が素晴らしい(*´꒳`*)💕
紅葉🍁が素晴らしい(*´꒳`*)💕
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 景色もまずまずd(^_^o)
景色もまずまずd(^_^o)
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 大朝日岳はまだ雲の中。恥ずかしがってないで、出ておいでよ〜(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾💦💦
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 どんぐりさんもシャッターチャンスを狙っていますd( ̄  ̄)
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 紅葉🍁の美しさは言うまでもありません(*^ω^*)
紅葉🍁の美しさは言うまでもありません(*^ω^*)
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 虹🌈も見えました(*゚▽゚*)✨✨
虹🌈も見えました(*゚▽゚*)✨✨
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 目指す小朝日岳。
なかなか手強そうな相手だ(゚o゚;;💦
目指す小朝日岳。 なかなか手強そうな相手だ(゚o゚;;💦
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 岩がゴロゴロした歩き難い登山道。
最後の力を振り絞って登りました(`・ω・´)💨
岩がゴロゴロした歩き難い登山道。 最後の力を振り絞って登りました(`・ω・´)💨
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 小朝日岳のピークに向かって。
紅葉と青空のコントラストが美しいです(//∇//)✨
小朝日岳のピークに向かって。 紅葉と青空のコントラストが美しいです(//∇//)✨
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 しかし、大朝日岳は恥ずかしがったまま(´-ω-`)
しかし、大朝日岳は恥ずかしがったまま(´-ω-`)
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 何で素敵なお姿を隠すのでしょう(。-_-。)💧
ちょとくらい見せてくれても(=゚ω゚)ノ💦💦
何で素敵なお姿を隠すのでしょう(。-_-。)💧 ちょとくらい見せてくれても(=゚ω゚)ノ💦💦
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 紅葉はこんな素敵なのね、
紅葉はこんな素敵なのね、
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 どんぐりさん( ̄Д ̄)ノ
一応、決めポーズらしいです。
どんぐりさん( ̄Д ̄)ノ 一応、決めポーズらしいです。
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 青空と紅葉🍁は素敵です(//∇//)👍
青空と紅葉🍁は素敵です(//∇//)👍
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 一応、小朝日岳のピーク(・ω・)ノ
一応、小朝日岳のピーク(・ω・)ノ
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 景色も良くなってきました╰(*´︶`*)╯♡
景色も良くなってきました╰(*´︶`*)╯♡
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 もっと早くこの景色見たかった(;ω;)💦
もっと早くこの景色見たかった(;ω;)💦
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 庄内方面を見つめ(。・ω・。)✨
やっと晴れたて〜
庄内方面を見つめ(。・ω・。)✨ やっと晴れたて〜
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 あれは月山か( ̄Д ̄)ノ‼️
ヤマさ〜ん💕ゆっこさ〜ん💕💕
ついつい叫びたくなる私。
あれは月山か( ̄Д ̄)ノ‼️ ヤマさ〜ん💕ゆっこさ〜ん💕💕 ついつい叫びたくなる私。
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 景色は本当に素晴らしくなりました✨
景色は本当に素晴らしくなりました✨
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 やっと、大朝日岳が姿を見せてくれました。
やっと、大朝日岳が姿を見せてくれました。 ・・・今まで何恥ずかしがってたのよ(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 ・・・また来るて〜朝日連峰(。・ω・。)
古寺山より大朝日岳を眺める私。
・・・また来るて〜朝日連峰(。・ω・。) 古寺山より大朝日岳を眺める私。
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 どんぐりさんとも記念撮影📸
あっ( ̄◇ ̄;)💦大朝日岳の山頂に雲が💦💦
どんぐりさんとも記念撮影📸 あっ( ̄◇ ̄;)💦大朝日岳の山頂に雲が💦💦
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 1人黄昏るどんぐりさん
そっとしておきましょう( ̄Д ̄)ノ✨
1人黄昏るどんぐりさん そっとしておきましょう( ̄Д ̄)ノ✨
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 大朝日岳、これで見納め(;ω;)
絶対にリベンジするんだから‼️
大朝日岳、これで見納め(;ω;) 絶対にリベンジするんだから‼️
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 稜線を後にし、樹林帯に戻ってきました。
稜線を後にし、樹林帯に戻ってきました。
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 分岐にて。どんぐりさん、ここで休憩していた方と楽しそうにトーク(*・ω・)ノ
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 1日目もこんな天気だったら、とても気持ちいい山歩きだったでしょうね(;ω;)
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 「コノぉo(`ω´ )o💢やるかー‼️」
いきなり威嚇してきたクワガタ君。
・・・おっかねて〜_:(´ཀ`」 ∠):💦💦
「コノぉo(`ω´ )o💢やるかー‼️」 いきなり威嚇してきたクワガタ君。 ・・・おっかねて〜_:(´ཀ`」 ∠):💦💦
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 沢が見えてきました。もうゴールは近い?
沢が見えてきました。もうゴールは近い?
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 モフモフの苔を発見・:*+.\(( °ω° ))/.:+✨
森の癒しですね。
モフモフの苔を発見・:*+.\(( °ω° ))/.:+✨ 森の癒しですね。
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 げっΣ(゚д゚lll)💦ハシゴがある💦💦
最後の最後に、嫌な物を見てしまった(ノ_<)
げっΣ(゚д゚lll)💦ハシゴがある💦💦 最後の最後に、嫌な物を見てしまった(ノ_<)
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 だけど、慎重に登れば大丈夫d(^_^o)
だけど、慎重に登れば大丈夫d(^_^o)
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 モフモフ発見Σ੧(❛□❛✿)
これは一体何でしょう。
モフモフ発見Σ੧(❛□❛✿) これは一体何でしょう。
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 林道を歩き、スタート地点の日暮沢小屋に戻ってきました。
あ〜っ、疲れた。おしまい(・ω・)ノ
林道を歩き、スタート地点の日暮沢小屋に戻ってきました。 あ〜っ、疲れた。おしまい(・ω・)ノ