釈迦のバリ体験してきたどぉ~~ (v´∀`*)

2016.02.04(木) 日帰り

アワビパパさんからお誘い頂き、釈迦ヶ岳に行って来ましたぁ〜。 ピッケルとワカン持つか悩みましたが ワカンは誰も背負ってなく ピッケルは男性はザックに付けられてありましたが、 女性の方は車に置いてくと言われたので私も置いて行きました。 アワビパパは雪がまばらな場所からチェーンアイゼンを履かれたので 私も履く(^^)v こんな、悩んだ感じの時にいいね。雪がない場所でも歩きやすいから♪ 6本の10本の方達はまだ履けない場所 6本の方が『チェーンアイゼンは刃が短いからこんな時に便利ね』と 購入を考えておられるみたい 雪が多くなり、前の方が滑ったら それ見て皆アイゼン装着される 下山時も皆様は7合目?くらいでアイゼンを外され、私は駐車場に着くまで履いてました。 下りのバリは落ち葉も深く急な斜面にも踏ん張りきいて良い感じでした 今日も楽しかったぁ~♪

釈迦ヶ岳 本日は釈迦ケ岳です♪8名でスタートします
本日は釈迦ケ岳です♪8名でスタートします
釈迦ヶ岳 アワビパパにお誘い頂きました♪
アワビパパにお誘い頂きました♪
釈迦ヶ岳 本日のリーダーはアワビちゃんです(笑)
本日のリーダーはアワビちゃんです(笑)
釈迦ヶ岳 雪山見えるぅ~
雪山見えるぅ~
釈迦ヶ岳 すみません早速使いたいので使います( ̄∇ ̄).
すみません早速使いたいので使います( ̄∇ ̄).
釈迦ヶ岳 ここの右崖は落ちて亡くなった方がいるので注意の場所
ここの右崖は落ちて亡くなった方がいるので注意の場所
釈迦ヶ岳 アワビパパがチェーンアイゼンを履いたからマネする私。長い爪の方だと危ないのでまだ履けない
釈迦ヶ岳 雨乞岳がキレイ~
雨乞岳がキレイ~
釈迦ヶ岳 アップっぷ
アップっぷ
釈迦ヶ岳 皆様アイゼン装着♪6本10本それぞれ
皆様アイゼン装着♪6本10本それぞれ
釈迦ヶ岳 爪アイゼン装着済(笑)
爪アイゼン装着済(笑)
釈迦ヶ岳 歯磨きしてます
歯磨きしてます
釈迦ヶ岳 アワビパパの帽子は娘さんの手作り♪可愛い
アワビパパの帽子は娘さんの手作り♪可愛い
釈迦ヶ岳 ヨッシマンさん!!アキラマンさん急登の巻き道があった場所・・不思議に思って話した場所。ここはバリルートの登山道で先に見えている岩まで直登だそうです。今日の男性チームは登った事あるそうです
釈迦ヶ岳 今回は普通に巻き道でも急登だけど、さっきのコースは技術を持ってないと無理です
釈迦ヶ岳 ピッケルの使い方を教えてもらいました
ピッケルの使い方を教えてもらいました
釈迦ヶ岳 説明も頂きました。ありがとうございます。釈迦ケ岳はバリ合わせて20コースあるそうです。この方は全部制覇
釈迦ヶ岳 雨乞岳
雨乞岳
釈迦ヶ岳 御在所岳
御在所岳
釈迦ヶ岳 乗せてみる
乗せてみる
釈迦ヶ岳 撮ってみる
撮ってみる
釈迦ヶ岳 さぁ~行くよぉ~ん
さぁ~行くよぉ~ん
釈迦ヶ岳 アワビちゃん楽々
アワビちゃん楽々
釈迦ヶ岳 私の後ろのパパを心配しているアワビちゃん
私の後ろのパパを心配しているアワビちゃん
釈迦ヶ岳 Nar〇さんの滑り台( ̄∇ ̄).
Nar〇さんの滑り台( ̄∇ ̄).
釈迦ヶ岳 アワビちゃんが「早く行って」と言ってます(笑)
アワビちゃんが「早く行って」と言ってます(笑)
釈迦ヶ岳 アワビちゃん余裕でいつもギリギリに立つヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!!!
釈迦ヶ岳 なんか見えて来た。釈迦ケ岳最高地点はすぐそこです
なんか見えて来た。釈迦ケ岳最高地点はすぐそこです
釈迦ヶ岳 最高地点に着きました
最高地点に着きました
釈迦ヶ岳 雪と雲の感じがキレイ♪
雪と雲の感じがキレイ♪
釈迦ヶ岳 到着♪なので乗せてみる
到着♪なので乗せてみる
釈迦ヶ岳 黄昏る
黄昏る
釈迦ヶ岳 やってみる・・・メチャ嬉しい~~~
やってみる・・・メチャ嬉しい~~~
釈迦ヶ岳 嬉しいから竜ケ岳をバックに乗せてみる
嬉しいから竜ケ岳をバックに乗せてみる
釈迦ヶ岳 ナガシマスパーランドって( ̄▽ ̄)お山ですかぁ~~!!!!(笑)
釈迦ヶ岳 ナガシマスパーランド方向ね
ナガシマスパーランド方向ね
釈迦ヶ岳 だから乗せてみる
だから乗せてみる
釈迦ヶ岳 お付き合い頂きありがとうございますm(_ _)m。
お付き合い頂きありがとうございますm(_ _)m。
釈迦ヶ岳 アワビパパさんと♪今日もありがとうございます。いろいろ教えて頂いて感謝です
釈迦ヶ岳 集合写真♪アワビちゃんを背負う私(笑)。すみませんズレました
釈迦ヶ岳 岩稜会でナイロンザイル事件の西岡さんと活躍されていた方です。8◯歳・・尊敬です
釈迦ヶ岳 休憩中はアワビちゃんはハウスに入るヾ(*≧∀≦)ノ゙ 暖かくて眠いのかなぁ~箱入り娘じゃなく・・袋入り息子
釈迦ヶ岳 横からみたらこんな感じヽ(*´∀`*)ノ.+゚
横からみたらこんな感じヽ(*´∀`*)ノ.+゚
釈迦ヶ岳 だからツーショット(笑)
だからツーショット(笑)
釈迦ヶ岳 休憩終わり猫岳へ
休憩終わり猫岳へ
釈迦ヶ岳 踏み固められています
踏み固められています
釈迦ヶ岳 アワビちゃんも爪アイゼン調子よし
アワビちゃんも爪アイゼン調子よし
釈迦ヶ岳 アワビパパがアワビちゃんを呼んでもアワビちゃん来ないの。アワビちゃんが待っているのをアップしたら見えます
釈迦ヶ岳 一人御用があり「先に行ってくれ」と言われて皆で先に行ってもアワビちゃんは来なかった画像が前の画像。人数を把握してる・・凄い!!皆感動する
釈迦ヶ岳 みんな揃ってアワビリーダーはポーズをとる♪
みんな揃ってアワビリーダーはポーズをとる♪
釈迦ヶ岳 だから乗せてみる
だから乗せてみる
釈迦ヶ岳 だいぶ溶けているけど綺麗で
だいぶ溶けているけど綺麗で
釈迦ヶ岳 お天気が良いよぉ〜
お天気が良いよぉ〜
釈迦ヶ岳 キラキラしとるとです
キラキラしとるとです
釈迦ヶ岳 大ガレ
大ガレ
釈迦ヶ岳 想像ついた♪あなた(笑)乗せてみる ( ̄∇ ̄).
想像ついた♪あなた(笑)乗せてみる ( ̄∇ ̄).
釈迦ヶ岳 羽鳥峰に行かず、アワビパパさんにバリルートに連れて行ってもらう
釈迦ヶ岳 もう皆様はもちろんアイゼン外しています
もう皆様はもちろんアイゼン外しています
釈迦ヶ岳 痩せ尾根
痩せ尾根
釈迦ヶ岳 慎重に落ちたら止まらないよ
慎重に落ちたら止まらないよ
釈迦ヶ岳 激下りもあり
激下りもあり
釈迦ヶ岳 大ガレが見ながら下山♪
大ガレが見ながら下山♪
釈迦ヶ岳 アワビパパも私もまだチェーンアイゼン履いてます
アワビパパも私もまだチェーンアイゼン履いてます
釈迦ヶ岳 アワビパパにチェーンアイゼンをいつ外すか聞いてみると
アワビパパにチェーンアイゼンをいつ外すか聞いてみると
釈迦ヶ岳 チェーンアイゼンは落ち葉にも滑らないからと教えて頂き、ほんとに滑らない
釈迦ヶ岳 踏ん張れる
踏ん張れる
釈迦ヶ岳 どちらを行くかは自由
どちらを行くかは自由
釈迦ヶ岳 後方の方の待ち時間、雪ダルマ作ろうと思ったが下手です・・マーゴ君レベル
釈迦ヶ岳 アワビパパとアワビちゃん歩きます
アワビパパとアワビちゃん歩きます
釈迦ヶ岳 さぁ駐車場が見えてきました
さぁ駐車場が見えてきました
釈迦ヶ岳 へぇ~~!!ここに下りるんだぁ~
へぇ~~!!ここに下りるんだぁ~
釈迦ヶ岳 ここは、登山口ではありません。ベテランさんに連れて行ってもらいました。
釈迦ヶ岳 駐車場はこんな感じ。今日もありがとうございましたぁ~ヾ(*≧∀≦)ノ゙ 。
釈迦ヶ岳 帰りにコーヒー飲みたくてコンビニに♪そこから見た鎌ケ岳&御在所岳
釈迦ヶ岳 そして今日のクッパさん、ふかふかクッパさん♪温かいねぇ~
そして今日のクッパさん、ふかふかクッパさん♪温かいねぇ~
釈迦ヶ岳 カイカイクッパさん♪~
カイカイクッパさん♪~
釈迦ヶ岳 カイカイしたらまたネンネ
カイカイしたらまたネンネ