YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

高峰高原ホテルから黒斑山山頂 快晴、白銀の世界‼️

masakosuさん

  • マイスター  ゴールド
  • 自己紹介:2015年より登山目覚めた初心者です。
    歳を重ねる度、山に呼ばれている気がして…(笑)
    皆さんの日記を参考に綺麗な景色を見たいと思います!
    今年は雪山にチャレンジします‼️(低レベルの…)
  • ユーザーID:165706
    性別:男性
    生まれ年:1974
    活動エリア:
    出身地:
    経験年数:3年未満
    レベル:初心者
  • その他 その他

浅間山・篭ノ登山・湯ノ丸山

2016/08/16(火) 20:06

 更新
長野, 群馬

高峰高原ホテルから黒斑山山頂 快晴、白銀の世界‼️

活動情報

活動時期

2016/02/05(金) 10:55

2016/02/05(金) 15:02

ブックマークに追加

アクセス

392人

文章

気温はマイナス8度程度でしたが、風も無く快晴でした。浅間山、八ヶ岳連峰、富士山などが展望出来て最高でした‼️
11時辺りからと遅めの登山開始でしたが、高峰高原ホテルの標高が既に2000mあるので、初心者でも装備があれば登れる山でした。
12月に来た蓼科山では頂上突風でしたが、この日は穏やかな天気で午後になっても、ガス無し、風も無しでした。
トーミの頭からは八ヶ岳連峰、南アルプス、穂高連峰、富士山などが展望出来て最高でした‼️
また来たい山の1つです。
帰りはもちろん高峰高原ホテルのケーキ&コーヒー、温泉(500円)につかり、癒されました〜😊
雪山初心者にもおすすめの山でした。

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間4時間7分
  • 活動距離活動距離5.30km
  • 高低差高低差427m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り516m / 517m
  • スタート10:55
  • -
  • 車坂峠10:55 - 10:58 (3分)
  • 1時間5分
  • トーミの頭12:03 - 12:17 (14分)
  • 15分
  • 黒斑山12:32 - 13:36 (1時間4分)
  • 8分
  • トーミの頭13:44 - 13:53 (9分)
  • 1時間2分
  • 車坂峠14:55 - 14:57 (2分)
  • 5分
  • ゴール15:02
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン