YAMAP

あたらしい山をつくろう。

ゲストさん

ホーム

阿木マタギのふる里、森吉山を歩く

とぼおじさんさん

  • マイスター  シルバー
  • 自己紹介:アコギとビールと山登りをこよなく愛する中年よれよれおじさんです。☆好きなもの 登山、ビール、アコギ、本、朝、少年の夏、ラジオ、おさんぽ、田舎、日向ぼっこ、鍋でご飯を炊ける人

    https://tobotobo.jp
  • ユーザーID:613479
    性別:男性
    生まれ年:1964
    活動エリア:茨城
    出身地:茨城
    経験年数:10年以上
    レベル:中級者
  • その他 その他
森吉山

2018/10/01(月) 21:14

 更新
秋田

阿木マタギのふる里、森吉山を歩く

活動情報

活動時期

2018/09/29(土) 09:08

2018/09/29(土) 11:23

ブックマークに追加

アクセス

112人

文章

出張先の青森から帰り道、麓からゆっくり歩く予定でしたが台風24号の接近で早く帰らなければならなくなりました。森吉山の麓ではクマの目撃情報も多数あって、特に今年は出没件数が多いとか。
というわけで、阿仁スキー場のゴンドラを利用してサクッとお手軽登山にしました。阿仁ゴンドラは紅葉シーズンは毎日運航されます。
紅葉はこれからが見頃、のんびり歩きに最適です!

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間2時間15分
  • 活動距離活動距離5.19km
  • 高低差高低差279m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り351m / 356m
  • スタート09:08
  • 42分
  • 避難小屋09:50 - 09:52 (2分)
  • 23分
  • 森吉山10:15 - 10:37 (22分)
  • 19分
  • 避難小屋10:56 - 10:58 (2分)
  • 25分
  • ゴール11:23
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン