羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 かの有名な木下小屋です
かの有名な木下小屋です
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 小屋の前の掲示板で情報収集と名簿の記入をします
小屋の前の掲示板で情報収集と名簿の記入をします
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 ヒグマ情報
結構出没してますね
ヒグマ情報 結構出没してますね
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 「小さい秋」を見つけた気分
「小さい秋」を見つけた気分
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 オホーツク展望直ぐしたの岩肌
見事です
オホーツク展望直ぐしたの岩肌 見事です
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 オホーツク展望の視界は、立派な松の木で遮られてしまっています
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 少し上へ上ると、いい感じで展望出来ます
少し上へ上ると、いい感じで展望出来ます
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 弥三吉水
弥三吉水
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 弥三吉水から少し歩いた付近では、建設会社の方々が登山道の補修をしていました
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 こんな大きな岩の脇もすり抜けねばなりません
こんな大きな岩の脇もすり抜けねばなりません
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 苔がキレイです
苔がキレイです
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 銀冷水
銀冷水
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 男性の小用は裏手にあります
あくまでも「携帯トイレをセット」して使用します
男性の小用は裏手にあります あくまでも「携帯トイレをセット」して使用します
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 銀冷水には、携帯トイレが使用可能な小屋があります
銀冷水には、携帯トイレが使用可能な小屋があります バイオトイレ等ではなくて、「携帯トイレを人目に隠れて使用可能な小屋」です
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 ガスが下って来ました
ガスが下って来ました
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 大沢を見上げる
大沢を見上げる 撮影した位置が悪いですが、ここから岩登りも若干含まれて来ます
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 羅臼平では、テントを張ることが出来ます
羅臼平では、テントを張ることが出来ます
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 松の間を抜けて前進します
松の間を抜けて前進します
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 石清水あたりから岩登りに切り換わっていく感じです
石清水あたりから岩登りに切り換わっていく感じです
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 ロストし易いので目印はしっかりと確認しましょう
ロストし易いので目印はしっかりと確認しましょう
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 上を見上げて「あんなところに登るのか」と思っている写真です
上を見上げて「あんなところに登るのか」と思っている写真です
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 写真だと遠く見えますが、山頂まで本当にホンのチョイの場所です
地面が無く、岩登りなので中々怖いです
写真だと遠く見えますが、山頂まで本当にホンのチョイの場所です 地面が無く、岩登りなので中々怖いです
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 頂上は、ただ大きな岩の上といった感じで、狭いし、風?でかすかに揺れている感じがします
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 オホーツク海方面
ガスが出たり消えたり
オホーツク海方面 ガスが出たり消えたり
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 知床連山方向もガスが出たり消えたり
知床連山方向もガスが出たり消えたり
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 頂上付近にも何かの実がなっていてビックリです
頂上付近にも何かの実がなっていてビックリです
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 ガスも晴れて来て頂上からの景色も楽しめたので、ボチボチ下山します
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 キレイな風景があちこちに存在します
キレイな風景があちこちに存在します
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 あんなとこから下りて来たんだなぁのひとコマ
あんなとこから下りて来たんだなぁのひとコマ
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 石清水は、文字通り、岩から水が染み出ています
石清水は、文字通り、岩から水が染み出ています
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 ヒグマ対策で設置されている、羅臼平のフードロッカー
ヒグマ対策で設置されている、羅臼平のフードロッカー
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 大沢を上から
大沢を上から
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 ここも綺麗な風景を見ることが出来ました
ここも綺麗な風景を見ることが出来ました
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 木のウロにキノコが生えていました
木のウロにキノコが生えていました
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 登山口付近には、神棚としめ縄があります
登山口付近には、神棚としめ縄があります
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 紫色をした花が咲いていました
紫色をした花が咲いていました
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 ホテル「地の涯(ちのはて)」さん
登山口は、ホテルの裏です
ホテル「地の涯(ちのはて)」さん 登山口は、ホテルの裏です
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 日帰り温泉入浴料金で、ホテル内の岩の湯温泉が味わえます♨
日帰り温泉入浴料金で、ホテル内の岩の湯温泉が味わえます♨

• キャラバン(caravan)
    C1_02S 【0010106】 220