七条大滝 de 軽食

2016.02.06(土) 日帰り

滝巡りをしたくて行きました。 七条大滝 支笏湖の近くにある七条大滝では、この時期、幻想的な氷柱のカーテンを見ることが できます。 もちろん、凍らずに流れてる滝もありました(^^) 駐車場はスタートのゲート前にも数台停めれることは出来ます。 また、近くに大きい🅿️スペースもあるので、車を停めるのに悩む問題は無いです。 ルートは簡単です(俺も初めて行きました) 林道を歩きます。 最近は雪も降ってないのでスノーシューもアイゼンも要らないです。 夏登山靴でも、長靴でも問題は無いですね。 林道沿いに「七条大滝⇨」の看板がで出来ます。すごい親切! そこを右折をして真っ直ぐ歩きます。 また、「七条大滝⇨」の看板が出てきて右折します。とても親切!! 右に曲がると、大木の下をくぐれと言わんばかりに倒れてます。 はい、くぐります。 ん?滝の音が聞こえてきた*\(^o^)/* そしたら、階段があります。 はい、下へ降ります。 ロープ、木などを使って滑り落ちないようにしましょう!! 【ふたつ目の七条大滝の看板の、所で軽アイゼン付けるのがベストかと思います】 俺は軽アイゼン付けていたので、ひょいひょい降りました。 あとは滝に向かって行くのみ!! 最後は撮影をして楽しみました(o^^o) 今回は一眼レフd70「魚眼レンズ」とd3300「ノーマルレンズ+ND8フィルター」の2台活用して撮影しました! 最後の滝の撮影写真たくさんあると思いますが、ただの自己満です。 まだ魚眼レンズ写真の方は家に帰ってからパソコンでデーター確認してから載せるかと思います。