霧氷はなくても会長さんから素敵なプレゼントもらったのヾ(*≧∀≦)ノ゙

2016.02.06(土) 日帰り

今日はヘロリンさんと同じ会の山行♪~(いろいろ入っているのでややこしい)(笑) 1年前からの予定の三峰山♪ みつえ青少年旅行村に向かい途中で三峰山は雪山だったので 霧氷はあるに違いない!!!と思っていたけど 下山される方が「ないよ」の言葉 ・・・・・・・・ん~~~残念だったけど 会長さんから1998年の鈴鹿セブンマウンテンの手ぬぐいを ヘロリンさんと私に頂きましたぁ~ヾ (v´∀`*) イエーイ♪ 会長さんは「これ古いけど」 そんなそんなぁ~!!! これほしかったのぉ~~~~~(*≧∀≦)ノ゙ 私が真冬に沢に落ちたお金明神も載ってます(笑) 会長!!!ありがとうございましたぁ~ヾ(*≧∀≦)ノ゙ そして明後日にしようと思っていたkuppaさんの病院 診察終えて駐車場から出る時に、なかなか出れず(泣) あきらめていたら、逆光から黒い車がパッシング♪ なんて優しい人だと思い頭下げて、入らせてもらった ・・・・・とバックミラー見たら、うちの息子だった(゚д゚*) 同時に帰宅して息子が笑ながら 「母さん奈良の鹿くらい頭下げてたな」と笑っている ・・・・奈良の鹿って(●・´艸`・)、;’.・ ププゥ

三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 本日は会の皆様と三峰山です
本日は会の皆様と三峰山です
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 登山口
登山口
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 登山口の横でマップを配ってみえました・・・平日とは違うなぁ~
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 今日は登り尾コースピストンです
今日は登り尾コースピストンです
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 登り尾コースね
登り尾コースね
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 鹿の毛落ちてたニャ・・・・ケンカしたのかにゃ?
鹿の毛落ちてたニャ・・・・ケンカしたのかにゃ?
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 2月2日より雪が少ない
2月2日より雪が少ない
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 固められた登山道はカッチカチ
固められた登山道はカッチカチ
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 今日はヘロリンさんと一緒♪(^^)v最近登れるようになって良かったね♪
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ヘロリンさんに撮ってもらう
ヘロリンさんに撮ってもらう
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 下がガチガチ、チェーンアイゼン履こうと思ったけど、皆様履かないので履く時間なし
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 道だけ踏み固められて凍ってます
道だけ踏み固められて凍ってます
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 週末寒気が来るって言ってたのに・・・霧氷なし
週末寒気が来るって言ってたのに・・・霧氷なし
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 2日はこんな感じ・・今日じゃありません
2日はこんな感じ・・今日じゃありません
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 おお!!御嶽山ビューポイント
おお!!御嶽山ビューポイント
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 これだけ付いていたのに・・・今日じゃありません
これだけ付いていたのに・・・今日じゃありません
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 またやってみる
またやってみる
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 水墨画っぽくてキレイ~
水墨画っぽくてキレイ~
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 滑るのでチェーンアイゼン私は履くよ
滑るのでチェーンアイゼン私は履くよ
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 皆様は登りはアイゼンなし
皆様は登りはアイゼンなし
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 到着・・・霧氷なしです・・皆様ショックで下山したがる(笑)
到着・・・霧氷なしです・・皆様ショックで下山したがる(笑)
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 クッパさんとタッチ
クッパさんとタッチ
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 曽爾高原・・・安心して下さい・・今日は梯子はしませんよ
曽爾高原・・・安心して下さい・・今日は梯子はしませんよ
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 霧氷を見に来て霧氷なし~ヘロリンさんと撮ってない~~
霧氷を見に来て霧氷なし~ヘロリンさんと撮ってない~~
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 “はっけよーい、のこった”(笑)・・・久しぶりでアイゼンの履き方が解らず、会長さんに付けてもらってます。会長さん手が冷たそう。いつも優しいYAMAP仲間です♪
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 八丁平も雪も霧氷もありません
八丁平も雪も霧氷もありません
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 やりだしたら止まらない(笑)
やりだしたら止まらない(笑)
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 そうなのね・・・知らないお山
そうなのね・・・知らないお山
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 こちらは有名なお山方向
こちらは有名なお山方向
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 さっきいた三峰山♪方向正確(^^)v矢頭山ってこちらなんだぁ~
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 八丁平って眺望良くて
八丁平って眺望良くて
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 この方面見るのが好き
この方面見るのが好き
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ヘロリンさん♪今日は寒いので皆急いでて、ここでもツーショットが撮れない~~この会は写真撮っても良いのにぃ~残念
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 高見山を写すヘロリンさん
高見山を写すヘロリンさん
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 高見山ぁ~
高見山ぁ~
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 アップ
アップ
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 私達は下山しますが、ドンドン登って来られます。アイスバーンです下りはアイゼンいりますよ。
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 小屋まで来てやってみる。上級者コースの迷岳がこの方向なのねぇ
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 お疲れ様でしたぁ~♪今日もありがとうございましたっ
お疲れ様でしたぁ~♪今日もありがとうございましたっ
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 車の中でヘロリンさんと後方で遊んでいました
車の中でヘロリンさんと後方で遊んでいました
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 「ほらね」と言いながら…いこまやは64㌔なんだぁ~
「ほらね」と言いながら…いこまやは64㌔なんだぁ~
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 「ほらほら、こうして写真をとるのよ」としていたら私の待ち受けを写す(笑)
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 今日は、とっても!とっても!!!テンション上がる物を会長さんから頂きました
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 98年の鈴鹿セブンマウンテンの手ぬぐい!!!!私が沢に落ちたお金明神も載ってます(笑)霧氷なくても嬉しいお山♪~
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 みつえ道の駅で福寿草が売ってました。¥1200
みつえ道の駅で福寿草が売ってました。¥1200
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 場所は変わって早く帰宅したので週に1度の関節の注射です
場所は変わって早く帰宅したので週に1度の関節の注射です
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 毎週爪のチェックしてもらってますが、生まれつき腕が変形しているので、爪は出た状態のクッパさん
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 寒いのでウサさんのお洋服着てお出かけしました。
寒いのでウサさんのお洋服着てお出かけしました。
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 以前息子が「その服は恥ずかしいからやめて」と言った服ですが、そんなの関係ありません(笑)