米山駅から米山さん 高校生と遭遇

2018.10.03(水) 日帰り

もうやらねーよと思ってたけどまたやりました(笑) 電車で米山駅に向かってたら柏崎高校の生徒が乗車してきた。 100人以上いるけど…まさかな😅 と思ってたらみんな米山駅で降りたよ! 高校生には負けられん!というつまらん意地を張って駅からハイペースで登山口へ。 途中軽トラのおっちゃんにキレられました(笑) おっちゃん「おめー先生か?」 どうやら生徒が整列しないで歩いていることにキレてるようです。 自分はライブに行くのが好きなんだけど会場スタッフによく間違えられるんだよね(^_^;) まさか教師だと思われるとはな(笑) 登山道に入ってもハイペースで登る。 姿は見えないが生徒の話声が聞こえてきてなかなか離せない。 確か柏崎高校には登山部があったような…。登山部の生徒かな? 前回より早く登れたが足が吊りかけた😱 山頂に着いて20分後には生徒で山頂が埋まる。 歩くスペースがない(笑) 今回は米山駅~米山~谷根で下山予定でしたが、足がつりかけたので慣れているいつもの大平ルートで下山。 無茶は行けませんね😅 谷根はまた今度。 下山時に登山口から駅まで送ってくれたおじさん、ありがとうございます! このおじさんは今年は15回も登っているそうです。 今年は20回目指すと言っていました。 元気ですね~✨ おじさん頑張って\(^-^)/ 無茶をしたせいか下山後2日間は筋肉痛でしたorz