目白~雑司ヶ谷てくてく街歩き

2018.10.03(水) 日帰り

先日、私の居住地が激しいゲリラ豪雨に 遇いまして、道路が冠水しましたwww こんな時、持っててよかった、ゴアカッパ お陰で雨には濡れなかったのですが 靴は水没でオシャカになりました😫 西日本豪雨や大阪、北海道の大変な地震に 比べたら、靴がダメになるくらいどうって事ありません。 被災された方々にお見舞い申し上げます。 ※また台風来てますのでお気をつけて下さい。 ――――― 我が姪っこが、オメデタ!👶との事で 水天宮さまにはきちんと御祈祷に行くとして 今回は、鬼子母神さまにお参りしに行きました。 久しぶりに歩いたら足痛いとか・・・💦 運動不足っっ!!😱

東京都23区 北エリア 目白駅からスタート!
目白駅からスタート!
東京都23区 北エリア 切手の博物館です。
激しく興味をそそられましたが先を急ぎます。
切手の博物館です。 激しく興味をそそられましたが先を急ぎます。
東京都23区 北エリア まことちゃん?!www
まことちゃん?!www
東京都23区 北エリア お昼ごはんはつけ麺( ゚Д゚)ウマー
並盛なのに量多すぎぃ!
メンマもチャーシューも多すぎぃ!
(美味しかったけど)
何とか綺麗に完食💪
お昼ごはんはつけ麺( ゚Д゚)ウマー 並盛なのに量多すぎぃ! メンマもチャーシューも多すぎぃ! (美味しかったけど) 何とか綺麗に完食💪
東京都23区 北エリア ぽんぽこたぬき腹をさすりながら神田川。
赤い手拭いマフラーにして銭湯行かないとな(違う)
ぽんぽこたぬき腹をさすりながら神田川。 赤い手拭いマフラーにして銭湯行かないとな(違う)
東京都23区 北エリア 高田氷川神社です。
御朱印は昼休み中で頂けなかったです。
高田氷川神社です。 御朱印は昼休み中で頂けなかったです。
東京都23区 北エリア 目白不動の金乗院です。
目白不動の金乗院です。
東京都23区 北エリア 詳しくはこちらをどうぞ。
詳しくはこちらをどうぞ。
東京都23区 北エリア 本堂です。
本堂です。
東京都23区 北エリア 目白不動尊です。
目白不動尊です。
東京都23区 北エリア お地蔵さま。
お地蔵さま。
東京都23区 北エリア 不動明王さま。Myご本尊さまです。
不動明王さま。Myご本尊さまです。
東京都23区 北エリア お、おぅ💦麺出ちゃう(おぃ)
お、おぅ💦麺出ちゃう(おぃ)
東京都23区 北エリア トンデモ坂を登りきって鬼子母神前駅に到着。
都電可愛い❤️
トンデモ坂を登りきって鬼子母神前駅に到着。 都電可愛い❤️
東京都23区 北エリア 雑司ヶ谷鬼子母神堂です。
母子とも無事に元気な赤ちゃんが生まれますように🙏
御会式大祭は10月16日~18日です。
雑司ヶ谷鬼子母神堂です。 母子とも無事に元気な赤ちゃんが生まれますように🙏 御会式大祭は10月16日~18日です。
東京都23区 北エリア ミミズクのベンチ。
ミミズクのベンチ。
東京都23区 北エリア 武芳稲荷の鳥居さん。
武芳稲荷の鳥居さん。
東京都23区 北エリア 宇迦之御魂神さまにもしっかりお祈り🙏
五穀豊穣の神様なので安産は担当外か💦
って、お狐さま檻に入れられてるw
宇迦之御魂神さまにもしっかりお祈り🙏 五穀豊穣の神様なので安産は担当外か💦 って、お狐さま檻に入れられてるw
東京都23区 北エリア 南無妙法蓮華経🙏
南無妙法蓮華経🙏
東京都23区 北エリア 威光山法明寺です。
御朱印はやってないみたいです。
威光山法明寺です。 御朱印はやってないみたいです。
東京都23区 北エリア 境内にザクロの実。鬼子母神さまとザクロは切っても切れない縁があるのですなぁ。
東京都23区 北エリア 自動販売機。ここにもミミズク。
自動販売機。ここにもミミズク。
東京都23区 北エリア めがね博物館。つうか、激安メガネ店です。
よく見ると全部メガネw
めがね博物館。つうか、激安メガネ店です。 よく見ると全部メガネw
東京都23区 北エリア 鬼子母神さまで購入。
すすきミミズクのお守りです。
ひなたちゃんとあおいちゃんも買ってたわ。
(ヤマノススメ)
鬼子母神さまで購入。 すすきミミズクのお守りです。 ひなたちゃんとあおいちゃんも買ってたわ。 (ヤマノススメ)
東京都23区 北エリア スポーツサングラス。税込298円www
ちゃんとUVカット&鼻当てが調節出来る
何気にスグレモノ。
スポーツサングラス。税込298円www ちゃんとUVカット&鼻当てが調節出来る 何気にスグレモノ。
東京都23区 北エリア 目白不動尊の御朱印です。
黒・赤・白はお参り出来ました。
目白不動尊の御朱印です。 黒・赤・白はお参り出来ました。 残り3ヶ所で江戸五色不動尊巡りが完成します(黄色が何故か2ヶ所あるんですよ)
東京都23区 北エリア 鬼子母神さまの御朱印です。
鬼子母神さまの御朱印です。
東京都23区 北エリア おまけ、実家の子猫。
二段ベッド(?)でスヤスヤ。
おまけ、実家の子猫。 二段ベッド(?)でスヤスヤ。
東京都23区 北エリア 宜しくお願いしまーす🎶🐱
宜しくお願いしまーす🎶🐱