【低山②】甲山・ガベノ城・観音山・ごろごろ岳

tanipin さん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:週一回ペースで「だいじょうぶかい」と言うグループで六甲山のマイナーコースを好んで探検しています。流会時は自主トレと称して単独で活動していますが、危険が危ないので無理なコースは避けるよう心掛けています。
    ・YAMA再デビュー

2016/02/06(土) 20:50

【低山②】甲山・ガベノ城・観音山・ごろごろ岳

2016/02/06(土) 08:58

2016/02/06(土) 14:13

阪急甲東園駅〜関西学院〜地すべり資料館〜甲山森林公園〜甲山〜北山植物園〜ガベノ城(カベノ城)〜観音山〜ごろごろ岳〜柿谷〜水車谷〜阪神芦屋駅
※電池切れのためログは水車谷迄。
トータル推定=活動時間5:40、活動距離16km

✂-----㋖㋷㋣㋷線-----✂

今週も「だいじょうぶかい」が流会になったので先週に引き続き、第2弾としてチョット散歩がてらおさらいの意味も込めて展望の良い、西宮界隈の里山巡りをしました(  ̄ー) ヨコガオニヤリ

甲山の頂上はソフトボール位出来そうなくらい広いのですが、全周が背の高い雑木林に覆われており、落葉している冬場でも展望は良くない≡>┼○ もういやー

ガベノ城へは剣谷町から急峻で滑り易い尾根を登りましたが、ずっと展望が良く、いつ登っても良いコースなので大好きな道です(ノ≧∀)ノわぁ〜い♪

観音山に続くコースも尾根道で同様に展望が開け歩き易いコースです( ∂▽∂~~~)

ガベノ城、観音山のピークからの展望は低山にも関わらず、先週の譲葉地区と同様に東六甲、宝塚、大阪市内、阪神間の展望は最高ですね(∩´∀`)∩バンザ──

※ここでスマホの電池残量が少なく予備電池を忘れて来たことに気付き、奥池から荒地山を最短距離のごろごろ岳から柿谷に予定変更 汗💦汗💦

ごろごろ岳は六甲山唯一のごろごろ合せ(語呂合せ)、岳なのに豪邸のお庭の延長見たいで200%期待を裏切っています( ・_) シラー

本日の報告!終わりですヾ(@⌒ー⌒@)ノ