長閑な集落を望みながら大仁田山へ!

「ライザップ」ではありませんよ!(@_@;)

神社仏閣オタクなので神社レポも良く書きます。(*^^)v

それでは宜しくお願い致します。(^_^)v
  • 活動エリア:その他
  • 生まれ年:1963
  • 経験年数:未経験
  • レベル:未経験

棒ノ折山

2016/02/18(木) 18:00

長閑な集落を望みながら大仁田山へ!

2016/02/06(土) 13:02

2016/02/06(土) 14:41

今日は午後からの山行なので遠くへは行けず地元飯能の「大仁田山」へ行きました。

飯能でも大仁田山を知る人は少ないようで、今日も入山から下山まで誰一人お会いすることはありませんでした。
たまには人が居ない山もいいものです。(^_-)

登山口から5分ほど登った所に「いぼとり地蔵」なるものがありました。(笑笑笑)
イボが気になる方はお参りされてみては?効果が期待できるかもです?(@_@;)
この「いぼとり地蔵」綺麗な祠に丁寧に安置されて妙に魅かれるものがありました。
関係ないのですが巣鴨の「とげぬき地蔵」を思い出してしまいました。(笑)

登山者が少ないわりに登山道は良く整備されていて道に迷うことはありませんでした。

長閑に広がる集落を望みながら歩くのも気持ちがいいものです。
もう一度行きたいな~と思う場所になりました。
地元の山も捨てたものでありません。(*^_^*)

今日の動画は「大仁田山」山頂からです。

おしまい!