来福歓迎宝満山

2016.02.06(土) 日帰り

昨年末名古屋のヨッシマンさんから、博多に社員旅行に行く❗そして1日フリーなので宝満山に行こうということに…その後たえさんもラーメン食べに行きたいからご一緒しましょ❗そして関西のアキラマンさんから、それなら法事のついでに一緒に行くと、アレヨアレヨと言うまに宝満山登山が決定したのでした。 最近妖怪アメフラシを返上したアキラマンさんが参加したのに宝満山に近づくに連れて小雨がぱらつく(^^; マが言うには私と行くと雨が降るらしいけど(;^_^A おまけに昨夜は桜島の噴火🌋これって歓迎されてるん⁉と思いつつ竈門神社でお久しぶり~や初めましての挨拶を交わして参拝して歩き始めます🎵…が、中々進まない(^^; 福岡のみんながアップしている宝満山の有名所では必ず撮影会(*^^*) 鹿苑、竈門神社、水場、救急箱、百段雁木、閼伽の井、中宮跡…とにかく進みません(TT) ワイワイ・ガヤガヤ、へーとかフーンとかナルホド~とか話がつきません💕おまけに途中で下山しているあべちゃんやA田さんとも再会、この後また山に行くんだと(^.^)/~~~ 山頂では雪がぱらつき景色もイマイチでしたが、楽しめてもらえたようでほっとひと安心(^^) お楽しみのなんちゃって岩場を下り、キャンプセンターでやっとこさのお昼。アイアイさんに水場を教えてもらい甘酒淹れてランチタイム。 その時、アキラマンさんの書き込みを見てこられたやすゆきさんが、アキラマンさんとヨッシマンさんに『サイン下さい‼』(゜ロ゜; あまりにびっくりして写真撮るの忘れてしまいました(TT)もし、ご覧になりたい方はふく夫婦さんがアップされてますのでそちらをどうぞ( *´艸`) https://yamap.co.jp/sp/activity/245790 お天気はイマイチでしたがとても楽しい1日でした。 付き合ってくれたアイアイさん、この後は夜勤!ホントにありがとう!ふーおいちゃん、ふく夫婦さん、マダオ君、みそちゃんみんなありがとう❗ この日初めてお会いしたふじりんさん、プロフ画とハンネから女性と思い込んでいました(^^; ふーおいちゃんプロデュースの夜の部もありましたが、行けませんでした(T_T) そっちは急遽仕事で山に来れなかったとっさん、夜の部参加のスロさんが参戦。美味しそうな写真は誰かがアップすることでしょう。 そして今回はふーおいちゃんYAMAP投稿100回目だそうです🎉 今日もまた山のお陰で、ヤマップの輪が広がりました。

宝満山・三郡山・若杉山 JR二日市駅でヨッシマン氏・たえちゃんを拉致る筈がたえちゃんが電車に乗ってない( ;∀;)たえちゃん、どこに行った~(TT)
宝満山・三郡山・若杉山 今日もよろしくお願いします<(_ _)>
今日もよろしくお願いします<(_ _)>
宝満山・三郡山・若杉山 竈門神社の鹿苑の高尾君に群がる!
竈門神社の鹿苑の高尾君に群がる!
宝満山・三郡山・若杉山 カープつながりのアキラマンさんとアイアイさん、広島つながりふーおいちゃん
宝満山・三郡山・若杉山 みそちゃん、平成ピース!昭和の顔と言われたそう(^^;
みそちゃん、平成ピース!昭和の顔と言われたそう(^^;
宝満山・三郡山・若杉山 みそちゃん、ふくさんに平成ピースの説明を聞くの図
みそちゃん、ふくさんに平成ピースの説明を聞くの図
宝満山・三郡山・若杉山 やっと登山開始~
やっと登山開始~
宝満山・三郡山・若杉山 憧れの百段雁木♡感想は・・・( ;∀;)
憧れの百段雁木♡感想は・・・( ;∀;)
宝満山・三郡山・若杉山 ガスってきたよ~メガネが!
ガスってきたよ~メガネが!
宝満山・三郡山・若杉山 閼伽の井でまたまた撮影タイム!
閼伽の井でまたまた撮影タイム!
宝満山・三郡山・若杉山 マ、これは登山用シャツです!
マ、これは登山用シャツです!
宝満山・三郡山・若杉山 中宮跡
中宮跡
宝満山・三郡山・若杉山 オオルリの写真を、手乗りオオルリにならんかな~と画策中
オオルリの写真を、手乗りオオルリにならんかな~と画策中
宝満山・三郡山・若杉山 最後の階段
最後の階段
宝満山・三郡山・若杉山 あ、凍ってますよ!
あ、凍ってますよ!
宝満山・三郡山・若杉山 じゃあ、顔を洗いましょう?
じゃあ、顔を洗いましょう?
宝満山・三郡山・若杉山 山頂でみんなを撮ってたふーおいちゃん、ワシの写真も撮って~と駆け下りる
宝満山・三郡山・若杉山 アー疲れた!めっちゃ やらせ(^^;ザックないし!
アー疲れた!めっちゃ やらせ(^^;ザックないし!
宝満山・三郡山・若杉山 上宮の裏の岩に行きます
上宮の裏の岩に行きます
宝満山・三郡山・若杉山 ひゃ~怖いと言いながら撮る面々
ひゃ~怖いと言いながら撮る面々
宝満山・三郡山・若杉山 アキラマンさんごめん!先っぽの写真撮り損ねた(T_T)他の人のレポ見てね。写ってるからm(__)m
宝満山・三郡山・若杉山 ふーおいちゃんは撮れたけど(^^;
ふーおいちゃんは撮れたけど(^^;
宝満山・三郡山・若杉山 アキラマンさんのコメント見てやすゆきさん登場!この後キャンプセンターで衝撃の出来事が!
宝満山・三郡山・若杉山 下で構えていたら違う方向いてポーズ(^^;焦る!アキラマンさんヨッシマンさんふじりんさん
宝満山・三郡山・若杉山 たえちゃんに撮ってと頼まれていたのにスマホ間に合わず滝汗 ふく夫婦さんの写真お借りしました(^^;
宝満山・三郡山・若杉山 これは・・・(;´・ω・)
これは・・・(;´・ω・)
宝満山・三郡山・若杉山 キャンプセンターに降ります
キャンプセンターに降ります
宝満山・三郡山・若杉山 マ ダオ君が撮ってくれましたサンキュ
マ ダオ君が撮ってくれましたサンキュ
宝満山・三郡山・若杉山 色々もらいました♡ふくさんにもらったふくの竹輪はもうお腹の中へ
宝満山・三郡山・若杉山 たくさんコースあるね!と感心されました
たくさんコースあるね!と感心されました
宝満山・三郡山・若杉山 ワテも一言!マンは要らんよ!
ワテも一言!マンは要らんよ!
宝満山・三郡山・若杉山 一合目の鳥居に無事到着~!この微妙~な間隔は?
一合目の鳥居に無事到着~!この微妙~な間隔は?
宝満山・三郡山・若杉山 お三人を撮る人々
お三人を撮る人々
宝満山・三郡山・若杉山 山の図書館に
山の図書館に
宝満山・三郡山・若杉山 山のお宝写真が沢山ありました。説明してくださってありがとうございました
宝満山・三郡山・若杉山 竈門神社は縁結びの神様
竈門神社は縁結びの神様
宝満山・三郡山・若杉山 恋占いをおじさん二人がしていました( ;∀;)名前は伏せときます(^^)v
宝満山・三郡山・若杉山 無事下山ありがとうございました
無事下山ありがとうございました
宝満山・三郡山・若杉山 たえちゃんとヨッシマン氏の東海コンビの後ろでなにやら(^^;
宝満山・三郡山・若杉山 今度は関西のアキラマン氏も!また後ろに・・・おいおい( ;∀;)
宝満山・三郡山・若杉山 山の図書館でいただいた宝満山の登山案内
山の図書館でいただいた宝満山の登山案内
宝満山・三郡山・若杉山 新しい登山お守り
新しい登山お守り
宝満山・三郡山・若杉山 みそちゃんに撮ってもらいました
みそちゃんに撮ってもらいました
宝満山・三郡山・若杉山 みそちゃんのスマホで撮ってもらいました
みそちゃんのスマホで撮ってもらいました
宝満山・三郡山・若杉山 大吉だったのでみそちゃんが撮ってくれました
大吉だったのでみそちゃんが撮ってくれました
宝満山・三郡山・若杉山 マ ダオ君TO撮 しこではありません!
マ ダオ君TO撮 しこではありません!
宝満山・三郡山・若杉山 隣のグループがストレッチしていたので私も(^^;マ君撮
隣のグループがストレッチしていたので私も(^^;マ君撮
宝満山・三郡山・若杉山 楽しかったよ!スタート前の写真
楽しかったよ!スタート前の写真