来福歓迎宝満山

こっこさん

サポーター
  • サポーター サポーター No.78
  • 自己紹介:最近疲弊しています(´`:)
    せっかくフォローしていただいてもリフォロー出来ません。スミマセン。

夫が単身赴任であちこち赴任するのでそれに便乗。
    押しかけ山女房として、赴任先から行ける山に登っています。
  • 活動エリア:その他
  • 生まれ年:1957

宝満山・三郡山・若杉山

2016/02/07(日) 16:50

福岡

来福歓迎宝満山

2016/02/06(土) 10:08

2016/02/06(土) 15:34

昨年末名古屋のヨッシマンさんから、博多に社員旅行に行く❗そして1日フリーなので宝満山に行こうということに…その後たえさんもラーメン食べに行きたいからご一緒しましょ❗そして関西のアキラマンさんから、それなら法事のついでに一緒に行くと、アレヨアレヨと言うまに宝満山登山が決定したのでした。

最近妖怪アメフラシを返上したアキラマンさんが参加したのに宝満山に近づくに連れて小雨がぱらつく(^^;
マが言うには私と行くと雨が降るらしいけど(;^_^A
おまけに昨夜は桜島の噴火🌋これって歓迎されてるん⁉と思いつつ竈門神社でお久しぶり~や初めましての挨拶を交わして参拝して歩き始めます🎵…が、中々進まない(^^;

福岡のみんながアップしている宝満山の有名所では必ず撮影会(*^^*)
鹿苑、竈門神社、水場、救急箱、百段雁木、閼伽の井、中宮跡…とにかく進みません(TT)
ワイワイ・ガヤガヤ、へーとかフーンとかナルホド~とか話がつきません💕おまけに途中で下山しているあべちゃんやA田さんとも再会、この後また山に行くんだと(^.^)/~~~

山頂では雪がぱらつき景色もイマイチでしたが、楽しめてもらえたようでほっとひと安心(^^)
お楽しみのなんちゃって岩場を下り、キャンプセンターでやっとこさのお昼。アイアイさんに水場を教えてもらい甘酒淹れてランチタイム。

その時、アキラマンさんの書き込みを見てこられたやすゆきさんが、アキラマンさんとヨッシマンさんに『サイン下さい‼』(゜ロ゜;
あまりにびっくりして写真撮るの忘れてしまいました(TT)もし、ご覧になりたい方はふく夫婦さんがアップされてますのでそちらをどうぞ( *´艸`)

お天気はイマイチでしたがとても楽しい1日でした。
付き合ってくれたアイアイさん、この後は夜勤!ホントにありがとう!ふーおいちゃん、ふく夫婦さん、マダオ君、みそちゃんみんなありがとう❗
この日初めてお会いしたふじりんさん、プロフ画とハンネから女性と思い込んでいました(^^;

ふーおいちゃんプロデュースの夜の部もありましたが、行けませんでした(T_T)
そっちは急遽仕事で山に来れなかったとっさん、夜の部参加のスロさんが参戦。美味しそうな写真は誰かがアップすることでしょう。
そして今回はふーおいちゃんYAMAP投稿100回目だそうです🎉

今日もまた山のお陰で、ヤマップの輪が広がりました。

• 宝満山12:20 - 12:53 (33分)